Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мат в Алеппо Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Народная воля - это миф

Осознанная необходимость

Есть такое известное высказывание, что свобода - это осознанная необходимость.

Оно где-то может быть и так, но только на каком-то очень философском уровне. Очень умозрительно. В воображении теоретиков, не более того.

Не подтверждает жизнь правильность этого тезиса. Жизнь над этим тезисом издевается, пародирует его и превращает в сплошное противоречие самому себе.

Живой и наглядный пример - украинский майдан.

Ради чего собирался народ на майдане? Ради свободы. Ради незалежности. Ради демократии и прочих человеческих ценностей.

Что получили в итоге?

В итоге получили войну. В итоге оказались в еще большей зависимости от ЕС и США, чем раньше зависели от России. Получили еще больше олигархов во власти. Получили иностранных наемников на государственных постах.



Вы скажете, что участники майдана не осознавали, что делают, что они были не субъектом, а объектом политики?

Совершенно верно!

А покажите-ка мне, где и когда народ являлся субъектом, а не объектом политики? Где и когда имело место реальное народовластие, где и когда народ выходил на площадь чтобы добиться свободы и добивался ее сам?

Народ - он всегда является объектом.

Народная воля и сознательность - либо миф, либо бред.

Когда народ внезапно становится субъектом - возникает стихийный бунт, а народ превращается в дикую толпу, которая крушит все на своем пути. И никакой свободы в результате дикого стихийного бунта народ все равно не получает, потому что через некоторое время народ сам устает от беспредела и, выплеснув энергию, разрушив прежнее государство, соглашается на любую диктатуру, лишь бы снова наступил порядок как в старые-добрые времена.

Никогда народ не получает свободу как таковую.
Он просто получает одну власть вместо другой.

Свобода, которую народу дают революционеры, вожди, организаторы переворотов - это лишь свобода от прежней власти, которая быстро сменяется подчинением новой.

Вот украинцы освободились от Януковича и семьи. Прошло полгода - попали в подчинение Порошенко и компании. Освободились от России - попали в подчинение США.

Какая свобода свободнее и какая зависимость лучше - вопрос личных ощущений каждого. Просто некоторым зависимость от США нравится больше, чем зависимость от России. И они называют это свободой. Хотя это никакая не свобода, просто другая зависимость, более удобная и выгодная для некоторых, далеко не для всех.

Точно так же можно сказать про Донецк - освободились от Киева, попали в зависимость от военных и гуманитарных поставок из России, в зависимость от признания своей независимости Москвой. А Москва не признала. Москва пользуется тем, что Донецк попал в зависимость от России и пытается вернуть его обратно Киеву. В результате, свобода Донецка получилась немного странная - свобода болтающегося между двух столиц региона, не признанного никем. В определенном смысле тоже свобода. Только очень своеобразная и вряд ли надолго.

Давайте вспомним другой пример - 1991 год. Демократы освободили народ от советской власти. Свобода? Свобода! Только результатом этой свободы стала зависимость от Запада. Россия теперь прочно связана с международной финансовой системой, привязана к Западу экспортными и импортными поставками и без них полноценно функционировать уже не может. Избавились от коммунистической идеологии и проблем советской системы - получили потреблядство и проблемы капитализма. Зато свобода! Ура!

В 1917-м году было ровно наоборот - избавились от монархии и буржуазии - получили советскую систему, причем во времена Сталина весьма строгую.

Не получает народ в ходе революций никакой особенной свободы.

Да и не нужна народу свобода, просто не нужна.

Народу нужна власть, нужен порядок, нужен закон, с которым будет удобно жить, трудиться и воспитывать детей.

И никакую необходимость свободы народ не осознает.

Народ время от времени чувствует, что надо что-то менять и подозревает, что это что-то - власть.

Но сам народ никогда не меняет власть.

Власть меняет элита, которая пользуется готовностью народа к смене власти. И действует элита в своих интересах.

Демократы в 1991 году действовали в своих интересах, воспользовавшись желанием советского народа "что-то в консеравтории поправить".

И большевики в 1917 году действовали в своих интересах, воспользовавшись желанием народа закончить войну и дать пинка клятым буржуа.

И Порошенко с партнерами тоже действовал в своих интересах, воспользовавшись недовольством народа по отношению к Януковичу, который считался вором, коррупционером и преградой на пути европейского развития Украины.

Если революции и дают народу какую-то свободу, то очень условную - свободу от предыдущей власти. И очень временную - на период революционного вакуума власти. А потом свободу у народа отбирают и дают порядок, по которому народ успевает сильно соскучиться за время революционного бардака.

И это правильно. Так и должно быть.

А свобода как осознанная необходимость - это бред и миф. Кто-то когда-то красиво сказанул, а идиоты бросились повторять. Потому что слова красивые. Мысль по вкусу пришлась.

Идиотам нравится мысль, будто они осознают необходимость свободы и добиваются ее.

А особенно эта мысль нравится наиболее тупым и малограмотным идиотам, плохо дружащим с головой.

А распространяют эту мысль манипуляторы и профессиональные революционеры, которые под вывеской свободы хотят ломануть одну власть и дать народу другую. Свою.

Никакой необходимости свободы никакой народ на практике никогда не осознает.

Народ хочет жить, работать и воспитывать детей. Народу нужен закон и порядок. Народу нужна власть. Народу нужно государство.

А когда власть перестает справляться со своими обязанностями, когда государство приходит в упадок, когда элита вырождается, как это произошло в России накануне 1917-го года, в СССР накануне 1991-го и в Украине накануне 2014-го - народ осознает, что ситуация говенная и надо что-то менять. Но это не осознание необходимости свободы. Это осознание того, что власть перестала справляться со своими обязанностями, что государство пришло в упадок, что элита протухла и надо что-то менять.

Про свободу народу втирают те, кто собирается устроить переворот.

Приходят революционеры и организацторы переворотов и через телевизор, газеты, радио или как-нибудь еще начинают втирать народу, что он порабощен и ему надо избавиться от оков буржуазии, советской тирании, кровавого Яныка или чего-нибудь еще.

Но никакой народ никогда не избавится от своих оков в полной мере. Народ всегда был, есть и будет в позе снизу относительно элиты. И это нормально. Так и должно быть.

Просто иногда приходит время менять власть, которая перестала справляться со своими обязанностями на более другую.

И не свободы необходимость народу надо осознавать, а необходимость смены власти на ту, которая обеспечит народу лучший закон и лучший порядок. Не меньший, не более свободный (степень свободы вообще большая условность), а лучший!

И вот этого народ, к сожалению, не осознает.
И ведется на лозунги о свободе и незалежности.
И получает революцию и бардак.

А когда революция случается - народ снова осознает, но опять же не необходимость свободы, а осознает, что вот теперь-то и наступила настоящая жопа. Была-то, оказывается, не настоящая, а вот теперь наступила - мама не горюй...

И когда народ в полной мере осознает, что в результате революции наступила настоящая и всеобъемлющая жопа, наступает настоящее, истинное осознание - осознание необходимости порядка.

И тогда появляются Сталин, Путин или Гитлер - очень разные люди, которых объединяет то, что они дают народу порядок, по которому народ успевает хорошенько соскучиться в период так называемой свободы, полученной после краха предыдйщей власти.

И чем сильнее народ успевает соскучиться по порядку, чем сильнее осознает необходимость сильной руки - тем более жесткой будет последующая диктатура.

А свобода - это просто красивое слово и замануха для особо тупых.

Никогда и никакой народ никакой необходимости свободы не осознает.

Сначала народ осознает, что власть перестала справляться со своими функциями, государство пришло в упадок, а элита превратилась в говно.

Потом народу втирают идею свободы и независимости чтобы вывести на площадь и ломануть прежнюю власть.

А потом уже, после революции и периода постреволюционного бардака, народ осознает, что в гробу он видал такую свободу и пусть лучше будет порядок, и чем пуще - тем лучше.

Поэтому если и бывает у народа какая-то осознанная необходимость - то это необходимость закона и порядка, необходимость государства и власти, необходимость сильной руки. Но никак не необходимость мифической свободы, оборачивающейся на практике бунтом, беспределом, постреволюционной вольницей и бардаком.

Любому народу, если это народ, а не дикая толпа, нужен закон и порядок.

Народу не нужен бардак. Не нужна народу свобода как таковая. Нет и не может быть у народа такой необходимости. А если нет такой необходимости, то ее осознание...

Осознание необходимости того, что на самом деле не является необходимым - это манипуляция, реклама, пустые лозунги и не более того. Это само по себе несвобода. Это само по себе порабощение.

И яркий, просто наиярчайший пример этого процесса мы с вами наблюдаем собственными глазами.

Этот пример - майдан и современная Украина.

Alex Rusin

Просмотров: 839
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казачий сказ о чакрах Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Фальсификация «татаро-монгольского ига» Аланы, готы-гунны и русы Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Русские народные сказки!