Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украина больше не интересна Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Население Галичины, как инструмент глобального управления

Сегодня общество страны поставлено перед фактом, что население галичины (западной Украины) стало ИНСТРУМЕНТОМ закулисья, в очередном этапе разрушения государства Украина и наступления на русский мир. Которое длится уже не одну сотню лет.

Попробуем ответить на два вопроса:

Как этот инструмент создавался?
Что делать?

А, давайте рассмотрим ситуацию изнутри.

Галичина. Возьмём последние сотни лет. Когда она то входила в состав Киевской Руси. Затем речи посполитой, затем Австо-Венгиии, затем Польши, затем СССР.

Какое влияние оказала постоянная смена идеологии, власти на население региона? На мораль людей и экономику региона. Ведь мораль определяет поведение людей, экономика загоняет это поведение в определённые рамки.

Небольшое отступление. В лихие 90е мы выписывали прекрасный, в то время, журнал «Семья и школа». Дети были маленькие, шла подготовка к школе, и это было естественным этапом такой подготовки. И в этом журнале как-то была напечатана очень знаменательная статья. Для украинских СМИ тогда было время настоящей независимости. Снят было уже идеологический контроль партии. И наши СМИ ещё не были куплены западом. Вернёмся к статье.

Описана история «развития», а правильно – умерщвления, украинского купечества (а в равной степени это относится и к ремеслу, крестьянству, интеллигенции). Происходило это так. Описывается период в, примерно, 50 лет.

Когда галичина вошла в состав Польши, началась взаимная, встречная торговля. Польские купцы начали возить товары в галицию. Галицейские купцы начали возить свои товары в Польшу. Границы же открылись, торговля упрощается. (интересно параллельно примеривать тот прошлый процесс с планирующимся ещё в будущем процессом ассоциации Украины в ЕЭС).

Так вот, вначале всё было прекрасно (демократично).

Чрез какое то время польские правители (а правители Польши были поставлены над правителями местными (олигархами)) несколько «подкорректировали» законы (демократию) для галичан. Дороги, пути, по которым галичанские купцы могли везти товары в Польшу – были ограничены и строго фиксированы. Т.е. купцы галичины могли везти свои товары по строго указанным дорогам. Иначе ликвидация товара и прочие кары. А польские купцы могли везти по любым. Правда – странный шаг. И зачем это?

А ларчик просто открывался. Сразу замечу – всё делалось очень постепенно, что бы создать иллюзию незаметности, «САМО-СОБОЙ». Опять, через какой то промежуток времени, на этих дорогах были поставлены кордоны. Возможно, между землями отдельных помещиков, возможно между воеводствами, возможно ещё как-то, скорее всего, между всем перечисленным
Через какое то время, на кордонах стали брать НАЛОГИ ЗА ПРОЕЗД. Напомню, галицкие купцы, могли возить товары только по этим дорогам. Польские же, могли выбирать любые. Налоги со временем «росли».
Через какое то время стали дорожать услуги на постоялых дворах, которые стояли на этих дорогах. А часть дорог шла через Карпаты, путь не близкий.
И какой результат через время? А результат прогнозируемый. Если, в начале процесса торговли, количество галичанских и польских купцов было примерно одинаковым, то через 50 лет – галичанские купцы «исчезли».

Пора подвести некоторые итоги. Будем, для краткости, рассматривать в процессе, только галичан. В отношении галичан был запущен, целенаправленно, определённый процесс, который вытеснил, а затем «убил» местное купечество. А, если рассматривать глубже, уничтожал активную, инициативную часть общества. Война на 4-м приоритете по КОБ.

Стоит напомнить ещё один инструмент, запущенный против галичан в то же время. Религия. В те времена на галиции было христианство. А, в Польше – католичество. А религия, как известно из КОБ (Концепции Общественной Безопасности), - это инструмент управления (по отношению к населению своей страны), или инструмент войны (по отношению к населению другой страны). 3-й приоритет. Что же делают правители Польши? А решают подвести народ галиции под свою религию – католичество. В лоб не получилось. Видимо большие различия в основах верований. Был применён компромиссный вариант. Создана Греко-Католическая церковь. В основу «истин» которой, были заложены нужные каноны.

И, что, населения галиции побежало в эту церковь? Нет, конечно. В генетике, психике, культуре каждого человека, каждого народа ,заложена верность традициям предков. Как подменить культуру? Понятно, сразу не получается. А, постепенно – так делалось со всеми порабощёнными народами.

А методы тоже отработаны до мелочей. Личная выгода, выживание, деньги. Проведите сразу параллели с сегодняшним днём. Сначала в греко-католичесво «добровольно» вступила знать, помещики галиции. Очень красноречив инструмент «добровольности». Галицейские помещики были обложены налогами. Впрочем, как и польские. НО. Те из помещиков, кто изповедовал христианство – должны были платить налоги во много крат превышающие те, что платили греко-католики. И каков результат? Кто то был просто не в состоянии платить такие налоги, а кто-то решил что «ВЫГОДНЕЙ» быть греко-католиком. Процесс был запущен, через некоторое время знати христиан просто не осталось. Конечно, были принципиальные люди, они или разорялись или уезжали. А за знатью потянулись и простые люди. К ним тем или иным способом был тоже применён экономический инструмент.

Например? Пожалуйста. Были как то в одном из сёл карпатских. Разговаривали со стариками, жившими ещё «под поляками». Дымоход. Труба которая выводит дым из печки, стоящей внутри домика. Так вот поляки требовали платить за неё налог. Налог зависел от длинны трубы. Как вы думаете, что могли противопоставить простые люди? А изба топилась «по чёрному» дымохода просто не было.

Подведём очередной итог. Галицкие купцы, ремесленники, интеллигенция (вводилась польская культура) медленно действующими инструментами просто-напросто уничтожались. Делалось это постепенно, незаметно, что бы не вызвать протестов населения. Почему не вызвать? А – элементарно. Один крестьянин (ремесленник, интеллигент) живёт более зажиточно, чем другой, а другой – наоборот. Так вот – сегодня разорился этот второй, а завтра ( через день, неделю, месяц, год…) разорился первый. А, если бы это произошло одновременно – могли соединиться и выйти на улицы. Процесс запущен, надо просто чуть подождать. Итак, население, в своём большинстве, было опущено на/за грань выживания. Как выживать в таких условиях? Выживали по разному. В том числе и банды (бандеровцы – кстати обратите внимание на созвучие в русском языке, которое можно воспринять и как симоволизм) – как средство борьбы со своеволием польской шляхте. Но в те времена «родился» и такой способ выживания как ЗАРОБИТЧАНСТВО.

Что стоит за этим названием? Глава семьи не может найти средств, возможности прокормить свою семью. У него нет земли (крестьянин), у него отобрали ремесло(ремесленник), его вытурили из института, гос.службы(интеллигент). У него нет средств к существованию на своей РОДИНЕ. Что делать? И он сам, или собираясь в группы – едет на заработки – ту же Польшу, Германию… А точенее – куда открыты границы (сегодня планируется закулисой – ЕС). Прикиньте, какая нужда должна быть, что бы человек бросил свою семью, и поехал в неизвестность, на чужбину. И, ехали. А на чужбине – кто они – рабы. Чужое государство – не кормило, не растило, не воспитывало, не учило – получило готового работника. Которого оно просто выбросит (за границы своей территории) если этот раб «износится», или получит травму, или ещё чего.

И так – жили поколениями. И такой образ жизни, с поколениями вошёл в культуру, в традиции.

А теперь подумайте, если этих людей снова «опустить» на уровень выживания или ниже, как они будут поступать, что они будут делать?

Да, советская власть нашла выход из этого положения. Она создала рабочие места. Она построила заводы, колхозы, институты в галиции. И сюда возвращались даже канадские украинцы. Кормильцам семьи, при советской власти, не было необходимости куда-то ехать. Они могли обеспечить свою семью, и жить в своей семье. И жить полноценной жизнью – бесплатное обучение детей, медицина, гарантированное будущее своё и детей. И заробитчанство стало потихоньку стухать и «умирать». Да, ещё ездили, – кто в Сибирь (по нефтяному делу – тут были созданы институты - Нефти и Газа). Ехали уже как дипломированные специалисты и там и оставались жить. Да, ехали, в помощь, на уборку урожая в восточные области страны. Тут то земли слабые и урожай собирали быстро. Но движущими мотивами этих поступков было совсем не выживание. Но вопрос выживания для населения был решен окончательно и бесповоротно.

Сегодня. Куда привели население галичины, наши заграничные «советники», руками наших «вождей», за прошедшие 20 лет? Приведу пример одного из городов галичины. Называть не буду. В 80х годах в городе работали заводы – радио промышленности, электронной промышленности (продукция шла, в том числе, и для военки и для космоса), станкостроения, сельхозтехники, химзаводы, заводы лёгкой промышленности, завод бетоноконструкций и несколько небольших производств. Так вот, сегодня, - ничего не осталось! Бетонный завод, вроде, ещё работает (еуропа грязные производства выносит за свои границы).

А население города, как же? На каждом из этих заводов работали тысячи человек. И обеспечивали необходимой комплектацией экономику страны. И имели работу и всё необходимое для жизни. И ехать никуда не надо. Разве в отпуск на берега Чёрного моря.

Сегодня. Население СНОВА ОСТАЛОСЬ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ. И тут стали «всплывать» старые алгоритмы выживания. ЗАРОБИТЧАНСТВО. Конечно, всплывать не сами – их активно проталкивают «разные советники» - тут тебе и карта поляка, тут тебе и гранты на учёбу в странах еуропы, и гранты для специалистов в Америке, Канаде…

Если подытожить – заробитчанство было подготовлено «советниками», разрушением заводов, постепенно, незаметно, как и в прошлые времена. НО. Сегодня энергия этих людей целенаправленно направлена в иное - протестное русло. Если коротко, звучит сегодня это так:

- вы кто по профессии ?

- митингарь ! (зарабатываю на митингах)

А, что. На заработки уже ехать никуда не надо. Платят здесь!

Прикиньте, сразу. Появились сообщения, что спецслужбы германии набирают людей, знающих русский, украинский. А зачем это? А не такое ли проводилось в германии в 30-е годы? Не наши ли заробитчане, которые уже в еуропе, там окажутся?

А, если, по сути – если работы нет, если семью кормить надо, если предлагают деньги за стояние, орание, прыгание и прочую ерунду на площади, да ещё, в добавок, катают безплатно на автобусе, кормят – ТО ПОЧЕМУ – НЕТ? А о дальнейшем сценарии людям не сообщают. А о том, что их готовят на пушечное мясо, – они не догадываются.

А сознание, понимание – спросит кто-то? А тут уже 20 лет трудятся «не / наши» СМИ. Сравните ка нашу жизнь и жизнь запада в телевизоре. А главный идеал, который втирают нашему обществу и молодым в частности – « прибыль, деньги превыше всего !!!».

Что делать?

Тут сразу надо оценить один из предлагаемых вариантов. Федерализация. Раздел страны по территориальному признаку на федерации. «Пусть каждая федерация перейдёт на само обеспечение». К чему это приведёт? Не трудно ответить на этот вопрос. Те регионы, которые обеспечить себя сами не могут, руками их же населения, обещаниями хлеба, да ещё с маслом, будут выдернуты из состава страны. Это значит – своими руками предать часть страны в руки захватчиков. Кто то сомневается в сказанном? А давайте, вспомним историю. Конец 80-х. «Украина всесоюзная житница. Украина – мощнейший производственный комплекс. Давайте отделимся. ВО ЗАЖИВЁМ !» Отделились, - и что имеем? Где это всё сегодня? Это уже было, это мы уже слышали. Давайте сделаем сегодня правильные выводы.

Взаимными обвинениями дело не решить. Это как раз то, что нужно захватчикам – отдать часть страны руками её же народа.

Делать то, что предлагает Россия. Восстановить заводы, сельское хозяйство, дать людям возможность трудиться, зарабатывать, жить по человечески дома – и население галичины, как «инструмент управления» закулисья, – выйдет из строя. И станет надёжной опорой страны.

И делать это – не откладывая. Зарывать голову в песок – не получится. Наши перья уже щиплют, хотят откусить кусок, а затем проглотить и целиком.

Петрович.

Просмотров: 765
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Как научиться контролировать энергетические потоки Истинный смысл древних поговорок Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Старинные русские меры длины О космических кораблях древних Русов