Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Борьба за власть на развалинах Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Наша задача - воссоздать Новороссию в её естественных границах

Командир отряда "Варяг" Александр Матюшин: Наша задача - воссоздать Новороссию в её естественных границах

Интервью с командиром спецподразделения Республиканской Гвардии. Варяг

- Александр, расскажите нам, с чего для Вас началось участие в событиях на Донбассе?

- Для меня все события начались давно, в отличие от многих людей, которые пришли непосредственно во время событий Русской Весны. В 2005 г во время протестов зимы 2004-2005 против «оранжевой революции», против украденного выбора Донбасса, который на тот момент проголосовал за президента Януковича. Зимний палаточный городок, позже - непосредственно в Киеве палаточные городки в поддержку Бориса Колесникова, в поддержку народа Донбасса, выбора Донбасса – так называемое движение «За Украину без Ющенко». В какой-то момент мы организовали его: Пургин, Хряков и я, мы были три соучредителя. Также участвовала Татьяна Дворядкина, Олег Фролов. Мы проводили множество акций, самая запоминающаяся - марш на День независимости Украины (это было 24 августа). Мы прорвали тогда три колоны оцепления милиции, чтобы совершить этот марш, который был разрешен мэрией, но в последний момент милиция почему-то решила, что его проводить нельзя. По центральным улицам города раздавались крики «Слава России!», «Слава Донецку!», «За Украину без Ющенко!». Было много акций, это и встреча Ющенко, когда он приезжал летом, но в определенный момент политической жизни мы осознали, что движение «за Украину без Ющенко» полностью себя исчерпало. То есть Янукович в очередной раз предал свой народ, который поддержал его, и пошёл на сговор с правительством Ющенко, которое гнобило его, его помощников, замов, людей. И они начали участвовать в парламентских выборах.


К тому моменту мы начали искать свою идентичность, мы нашли её в истории. Идентичность наша образовалась во время создания Донецко-Криворожской Республики в 1918 году. С того момента, мы создали организацию «Донецкая Республика» и девять лет через уголовное преследование, через тома уголовных дел, слежку СБУ и многие другие моменты - мы пришли к Русской Весне. 23 февраля 2014 мы вышли колонной к облгосадминистрации, перед этим вместе коммунистами установили палаточный городок на площади Ленина, который служил катализатором и местом сбора всех людей, которые приходили поддержать родной город. В конечном итоге, 1 марта, пока Губарев зажигал толпу на площади Ленина, мы отдельной колонной (человек 300) прошли по улице Артёма с мегафонами под кричалки «Слава России!», «Донецк – русский город!», «Донбасс – русский край!». Мы пришли к ОГА, где на тот момент губернатор Шишацкий проводил митинг. Когда мы пришли, странным образом над толпами пропали все украинские флаги. Тогда была первая попытка штурма – неудачная, третьего марта – была удачная, мы зашли, а пятого числа нас выселили. Потом снова штурмом взяли, и опять нас выгнали, таким образом в конечном итоге наших активистов опять начали привлекать по каким-то делам, арестовывать. Но тут наступил паралич власти, и шестого апреля мы взяли ОГА, а уже седьмого – провозгласили Декларацию о независимости Донецкой Народной Республики и начали готовиться к референдуму. 11 мая он состоялся, позже я стал депутатом верховного совета.
В определенный момент жизни я понял, что не пустыми речами и бумажками, а железом и кровью решается история, как сказал Бисмарк. Собрал свой отряд и отправился на фронт.

- Расскажите, кто входит в состав Вашего отряда и какие задачи вы выполняете.

- Отряд в большинстве своём состоит из местных, есть небольшой процент русских добровольцев. Являемся мы штурмовой ротой, соответственно мы выполняем задачи, которые ставит перед нами командование Гвардии. Мы участвовали в операции в Дебальцевском котле, в обороне наших рубежей в районе населенного пункта Пески. До этого были задачи, например занять господствующую высоту над трассой Дебальцево – Артёмовск. Там наши люди попали в окружение, 8 км мы выходили из окружения под постоянным артобстрелом. Причем били по нам практически всем, разве что только «Ураганы» не использовали – танки, миномёты, артиллерия, гаубицы. Наши люди в промёрзлой земле умудрялись окапываться штык-ножами за 20 минут, так, что в мирной жизни и лопатой такой окоп не выкопаешь. На Песках же более менее «устаканившиеся» позиции, периодически попадаем там под артобстрелы, погиб там у меня один боец в первую ротацию во время обстрела «Градами».
Таким образом сейчас, мы выполняем задачи, которые перед нами ставит Гвардия, на данный момент – это оборона линии фронта в районе населенного пункта Пески.

- Есть ли у вас свой внутренний устав? Может быть особые правила?

- Мой отряд изначально формировался несколько по-иному, у нас немного другой стереотип мышления. Изначально он строился на принципе феодальной дружины, поэтому я там не командир в общем понимании (т.е жесткий уставной) – я первый среди равных. То есть, если я не смогу показать перед бойцами, что я действую вместе с ними, то я потеряю свой авторитет. Поэтому бойцы меня в первую очередь уважают за то, что я также как и они не боюсь пуль, разрывов снарядов и тому подобных вещей. Они знают, что если я не с ними на данный момент, то я забочусь о тыловом обеспечении: где-то тёплых штаны раздобыть, тёплые ботинки, тех же сигарет подвести на передовую, продовольствие, сладости, что немаловажно на передовой.
Бойцы мои относятся ко мне, не просто как к командиру, а как к отцу-командиру. Каждый со своей проблемой подходит ко мне: у кого-то мама заболела, кто-то руку повредил, т.е во все внутренние проблемы я «влезаю». Пытаюсь решать по мере возможности, чтобы бойцы были сыты, одеты, обуты и насколько это возможно с решенными личными проблемами, чтобы они полностью могли сконцентрироваться на защите Родины.

- Как давно вы вошли в состав Республиканской Гвардии ДНР? Является ли для вас это преимуществом?

- В Республиканскую Гвардию мы вошли с момента её основания, т.е с 12 января, 19 января мы уже начали выполнять боевые задачи.
Гвардия – звучит гордо. Она себя хорошо показала и даже командование Военного Народного Корпуса признаёт, что без Гвардии – Дебальцевская операция не состоялась бы. Поэтому для меня, Гвардия – это знамя, которое надо гордо нести над собой и не опозорить его. Преимущества службы в Гвардии я вижу практически во всем, конечно структура еще тоько строится, есть некоторые недочеты, но они решаются форсированными темпами. Я уверен, что в скором времени служба в Гвардии будет преимуществом, как во времена царской Росси в гвардейских полках. Гвардейский шеврон будет носиться с огромной гордостью и люди, которые будут видеть – будут осознавать, что это их настоящие защитники, которые стоят на защите рубежей Родины, не только внешних, но и внутренних.

- Вы упоминали, что Ваше подразделение дислоцируется сейчас в районе населенного пункта Пески. Как можете прокомментировать перемирие?

- Перемирие на самом деле довольно условное, единственное что мы почувствовали, это то, что немного снизилась интенсивность обстрелов, но тем не менее на передовой перемирие как таковое не чувствуется. Мы прекрасно видим, что операция по зачистке Дебальцевского котла прошла после заключения перемирия, так же на Песках. В районе Песок мы постоянно подвергаемся обстрелам: танковым, минометным, с легких пулеметов и со стрелкового оружия. Они подбираются практически на километр к нашим позициям и стреляют.
В тылу, значительно уменьшилось количество ДРГ, которые, работают по городу. Заметно, что жилые районы практически не обстреливаются, обстреливаются периодически только те, которые являются прифронтовыми районами. Но, тем не менее, перемирия практически не видно, и я думаю, в скором времени оно закончится очередной провокацией украинских войск и попыткой их наступления, которое в свою очередь, я уверен, как всегда закончится неудачей и очередным провалом.

- В сети интернет последнее время происходят частые споры как между украинской стороной, так и между русской на тему национализма. На украинской стороне воюют националисты и на русской стороне националисты, как это вообще возможно? Часто можно услышать вопрос «почему мы должны поддерживать русских националистов, если нет разницы и национализм это само по себе нехорошее явление?». Прокомментируйте пожалуйста.

- Национализм сам по себе - неплохое явление. Существует, по мнению князя Трубецкого, одного из основателей евразийства и сменовеховства, два типа национализма: национализм любви и национализм ненависти.
Национализм любви присущ русским. Русские за свою историю, куда бы они не приходили, они несли светоч – т.е они приносили цивилизацию на те земли, куда приходили. Придя в Среднюю Азию они уничтожили рабство, внесли цивилизацию. Казахам объяснили, что они казахи, а не тотемные племена, придумали им язык. Придя допустим в Бессарабию, нынешнюю Молдавию, также придумали алфавит и многие моменты, которыми внесли цивилизацию в эти края, не упрекая при этом.
Украинский национализм, является национализмом ненависти, потому что краеугольным камнем их идеологии является русофобия. Для того, чтобы стать украинцем, нужно убить русского в себе. Отсюда вытекает разность национализма. Украинский национализм изначально построен на русофобии, поэтому если убрать у них ненависть к русским, то сама идея построения украинского национализма пропадёт. На данный момент мы сражаемся на территории Донбасса не против бандеровцев, киевской хунты или ещё чего-то, мы сражаемся за сохранение нашего народа и ради будущего наших русских детей.

- Каким Вы видите будущее Донецкой Народной Республики и Новороссии в целом?

- Будущее я вижу таким, что в скором времени мы закончим войну, наконец-то начнём восстанавливать промышленность, соответственно начнёт подниматься экономика. К этому времени в Украине начнётся глубокий распад из-за внутреннего кризиса, отяготится он также экономическим и политическим кризисом. Добровольческие батальоны, которые воевали на территории Донбасса на стороне Украины, почувствуют себя обманутыми, а это в своей массе украинские националистические силы, которые довольно агрессивны. Они свергнут, либо попытаются по крайней мере, свергнуть либеральное правительство, или пользуясь марксистской идеологией – буржуазное правительство Порошенко. Начнется внутренняя война между украинцами, а к тому моменту воспрянут области, подавленные во время Русской Весны – Харьков, Николаев, Херсон, Одесса. На фоне непрекращающихся кризисов и бунтову нас всё же есть возможность воссоздать Новороссию в её естественных границах. Но это при условии, что мы будем процветать, мы наладим жизнь в Республике и покажем, что можем мирно существовать, мирно жить и зарабатывать довольно большое количество денег для обеспечения высокого социального уровня народа. К тому времени, как я уже говори, на фоне бунтов и кризисов на Украине, мы восстановим, Новороссию и ДНР сможет войти в её состав, как одна из её областей либо автономно, либо как-то ещё.

- Александр, спасибо, за то, что уделили время, желаю Вам удачи и успеха в делах. Победа будет за нами!

- Спасибо, несомненно мы победим, потому что мы – победители!

Просмотров: 1125
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Спасибо - слово паразит Х'Арийская Арифметика Тохары, или история белой расы в Китае Что делать если вы применили нож для самообороны?