Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Наши отгружают уголь, чтобы избежать второго Чернобыля

Интересно, вопли в Сети еще носятся, или поутихли? Как тролли никак не могут понять, что мне на них с высокой колокольни? Ладно в камменты особо не лезу, так всю личку забили. Так как был офлайн, всю движуху в паутине отследить не мог, зато по так волнующей всех проблеме узнал много нового. Пост будет длинее обычного, но информация того стоит, поверьте.

В Крыму: на больших подстанциях под Симферополем, в Феодосии и Севасе наблюдается огромное скопление люде и спецтехники, идут срочные ремонтные работы. Это только из тех мест, ОТКУДА отписались. Я думаю, такая же картина по всему Крыму. Ситуацию наши прогнозировали давно, т.к. Краснодарский край и частично Ростовская область-энергодефицитны. Именно поэтому третий блок Ростовской АЭС был подключен на полтора года ранее намеченного срока. Сейчас планируется сразу несколько линий энергомоста из России в Крым, чтобы ситуацию КУПИРОВАТЬ. Я уверен, что справятся.

Ну и самое интересное напоследок, отписался опять человек, разбирающейся в электроэнергетике в скайпе. Привожу практически без сокращений.

[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три
[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток
[13:39:18] вобщем это не страшно
[13:39:32] пар из второго контура
[13:39:40] радиации там нет
но судя по всему все вздрогнули не хило
[13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт
[13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности
[13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли
[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще
[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно
[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех

вообще эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9
[13:46:32] а вчера был +
[13:46:48] линии могли обледенеть
[13:47:03] режим работы резко поменялся
[13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить
[13:48:19] тем более в таких масштабах
[13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы
[13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт
[13:49:20] один 1000 вчера точно вывели
[13:49:29] ну и похолодание
[13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности

Конечно, сидя на диване с пивасиком и попкорном хорошо ругать ВПР и особенно Путена злобного, но лично я доволен, что у России такое ответсвенное руководство. Чуть позже расскажу про Первый комотряд, вчера была первая за полтора месяца связь с Аркадьевичем arpitt .

Специально для тех, кто камменты не читает. Написал уважаемый Romires

Привет, Иван! Тут такое дело, поздравлял своих коллег энергетиков в ЦДУ СО, поговорили по ситуации на Украине и в Крыму (ЦДУ кстати создают там свой филиал). Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов".

Просмотров: 2733
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Наказания для воров и разбойников на Руси Письма княжны Анны Ярославовны Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Славянский гороскоп (Часть первая)