Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Насколько велик риск нового кровопролития в Одессе?

С точки зрения наличия уличного взрывного потенциала, он представляется вполне достаточным. С одной стороны, одесситы, вне всяких сомнений, массово выйдут на улицы 2 мая, чтобы почтить память своих земляков, зверски убитых наемниками киевской хунты два года назад.

И тем более широко будут отмечать девятого мая День Победы над фашистской сволочью. С другой стороны неонацистские фанатики, особенно в случае получения изрядного внешнего подкрепления и достаточного финансового обеспечения, будут, несомненно, готовы напасть на местных жителей, чтобы «не допустить победы сепаратизма» - как они выражаются.

Таким образом, конфликтный потенциал налицо и стоит только поднести спичку, чтобы этот пороховой погреб взорвался.

Поэтому ключевой вопрос ситуации заключается в наличии желающих поиграть с огнем. Именно от них зависит – будет ли дана отмашка тем же приезжим нацистам повторить экзекуцию двухлетней давности, или ограничиться подзаборным лаем.

Рассмотрим возможные персональные варианты.

Петр Порошенко. Этому «пройдыхвисту», которому уже давно из Вашингтона прислана «черная метка», только новой «одесской Хатыни» не хватало. Он, разумеется, понимает, что случись что в Одессе, крайним назначат именно его и это может стать последней каплей, которая переполнит чашу терпения его американских работодателей. Поэтому сам Порошенко, вероятно, постарается всеми доступными способами не допустить выхода ситуации в Одессе из под контроля и реализации кровавого сценария.

Однако не факт, что все ключевые фигуры в Киеве настроены подобным же образом. Тем более, что в отличие от Порошенко, который озабочен исключительно личными перспективами, некоторые «оберфюреры» режима мыслят чуть более широко и озабочены не только сиюминутными выгодами, но и проблемой устойчивости власти на обозримую перспективу.

Эта озабоченность наверняка подсказывает им, что Одесса, медленно но верно, выходит из под их контроля, и если киевская власть со всей решительностью не пресечет в зародыше «местный ползучий сепаратизм», то потом справиться с ним будет куда труднее, если вообще возможно.

Эти «мыслители», которые группируются, судя по всему, вокруг фигуры главы МВД - убежденного нациста Авакова, явно не настроены спускать одесскую ситуацию на тормозах и вполне готовы дать бой «пророссийским силам в их одесском логове». О чем не стесняются говорить прямым текстом. Именно из окружения Авакова в последние дни звучат наиболее непримиримые, а говоря точнее – откровенно погромные речи в адрес Одессы и одесситов. Вот, например, образец стиля от советника Авакова некоего Речинского:

«На самом деле, основной новостью Украины последних нескольких недель …. был разгон сепаратистов в Харькове силами гражданского корпуса «Азов». Это дает надежду на то, что в Одессе на майские ничего не произойдет. И в других городах Украины не будет «русской весны-2″. Государство иногда не хочет, иногда боится, иногда не может подавлять появляющиеся сепаратистские очаги. Но это может делать гражданское общество, и оно это делает. Да, это выглядит «недемократично». Но ведь и время сейчас на самом деле не демократичное. Поэтому запомните – те люди, которые бьют сепаров на улицах,стоят между вашей спокойной жизнью и вооруженным пьяным быдлом с колорадскими ленточками на улицах ваших городов».

Ему вторит другой не менее девиантный советник того же киевского пахана – З.Шкиряк, который официально заявил, что видит угрозу дестабилизации в Одессе только со стороны неких «пророссийских сил» :

«В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки. Мы действуем в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры»

Уже одно это заявление официального представителя МВД Украины можно с полным на то основанием расценить как приглашение к бесчинствам в Одессе для бандеровских боевиков, которым заранее выдается индульгенция, освобождающая их от любых подозрений и ответственности.

В том же духе сознательного нагнетания напряженности и провоцирования конфронтации в городе следует интерпретировать и отправку в Одесский регион неонацистского бандформирования известного как «добровольческий полк «Азов», которое уже успело засветиться здесь в ходе стычек на политической почве с местным населением. Весьма характерно, что этот откровенно провокационный шаг также предпринят по линии аваковского МВД, в состав которого входит «национальная гвардия», частью которой «Азов» и является. Не будь у киевских авантюристов планов раскачать ситуацию в Одессе, об отправке на место событий такого опасного во всех отношениях подразделения не могло быть и речи. Значит такие планы и намерения у киевской власти, во всяком случае - у ее значащей, силовой части имеются.

Однако Аваковым и его приспешниками круг заинтересованных лиц, похоже, не ограничивается. На это указывает, в частности, та бурная деятельность, которую развернул накануне майских годовщин так называемый «губернатор Одесской области» М.Саакашвили. Этот профессиональный авантюрист, загнанный в угол в ходе своей непримиримой борьбы против традиционной местной и киевской «элиты», похоже, видит свой единственный шанс в том, чтобы в один прием смахнуть все фигуры с шахматной доски.

Именно с этой целью он проплатил осаду евробоевиками одесской мэрии, затем приказал другим таким же отморозками напасть на первых с целью еще больше разжечь ситуацию и явно настроен на дальнейшее обострение конфронтации. Его цель - вполне очевидна. Свалить всю вину за очередное кровопролитие в Одессе на самого Порошенко, который де полностью утратил контроль за ситуацией в стране и на этом основании потребовать радикальных перемен на вершине киевской власти. Разумеется с учетом своих собственных амбиций.

И эти амбиции грузинского наймита американского госдепа могут полностью совпасть с интересами самого Вашингтона. Которому нынешний киевский зицпредседатель уже порядком осточертел, но легитимного способа его устранения они не видят. Однако в ситуации «срыва резьбы», которой могут стать новые драматические события в Одессе, у США появится решающий аргумент для досрочного смещения Порошенко как фигуры абсолютно недееспособной и «утратившей легитимность». Не случайно же именно накануне событий просочился вброс про подготовку на ВВС очень неоднозначного фильма про возможную роль Киева в уничтожении малазийского авиалайнера.

Если Саакашвили действительно доверена одна из главных ролей в дестабилизации режима Порошенко, то не приходится сомневаться, что он пойдет на любые шаги, которые сочтет целесообразными. А пойти он может очень далеко. Порукой тому – кровавые расправы с оппозицией, которые он неоднократно устраивал в своем родном Тбилиси. Если он не брезговал подобными «замесами» даже там, то чего ему, спрашивается, стеснять в чужой для него Одессе?

Если же Саакашвили действительно делает ставку на кровь, то это означает, что без опоры на самые отмороженные, неонацистские круги нынешней Украины ему не обойтись. Просто потому, что это единственная реальная сила, способная играть самостоятельную силовую роль в противостоянии с действующей киевской властью. А это означает, что местные неонацисты могут, наконец, добиться полноценной благосклонности от Вашингтона, который до сих пор опасался делать на них прямую и полную ставку. Однако если они будут находиться под контролем у американского ставленника Саакашвили, то не исключено, что США могут негласно пересмотреть свое отношение к ним. В конце концов, вариант привода к власти в Киеве наиболее ярко выраженных нацистов и русофобов вполне укладывается в изначальную логику американского антироссийского сценария для Украины.

Что же касается киевских обвинений в адрес так называемых пророссийских сил, которые якобы готовятся взорвать ситуацию в Одессе, то, выражаясь словами классика, могу только сказать – «Не верю!». Нет у них сейчас ни той степени решимости, ни того ресурса, который для этого необходим. Да и о каких активных «пророссийских силах» может идти речь в городе, где даже самая обвиняемая в пропутинских поползновениях структура – одесская власть, недавно официально обвинила Россию в агрессии.

Так или иначе, но ситуация выглядит так, что заинтересованность определенных лиц и структур в дестабилизации Одессы сегодня просматривается гораздо более определенно, чем год назад. Другое дело, что итоги этой рискованной игры с огнем могут оказаться совсем не такими, на которые рассчитывает киевская хунта, Вашингтон и залетный прохвост кавказской национальности. Одесса это действительно – ключевой пункт современной украинской геополитики и если здесь что-то пойдет не так, то за светлое будущее нынешней Украины никто не даст и ломаного гроша.

Юрий Селиванов

Просмотров: 843
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Этимология Руси Что такое Ирий (Сварга) у славян? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы ЗаКон - это За Кон Историческим корням Руси - миллионы лет