Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Между Китаем и Европой: как власти пытаются контролировать Интернет Трамп встретится с Путиным на G20 несмотря на запрет американской элиты Как разделят Европу? Доклад о перспективах Евросоюза США бросают Порошенко в атаку против России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Настало время Западу и Украине предложить Путину сделку

«Реалистичный подход предполагает, что настало время Западу и Украине попытаться заключить сделку с Россией», — считает автор.

«Главный приоритет Запада должен состоять в том, чтобы способствовать выходу Украины из кризиса процветающей и безопасной», — рассуждает он. Но эта попытка не увенчается успехом, если на ее границах (и внутри них) будет враждебная Россия, полная решимости обессилить Украину как политический и экономический организм, рассуждает Торнхилл.

«Существует военная поговорка: армии должны сражаться в таких войнах, в которых могут, а не в таких, в которых хотят. Это максима, которую западным лидерам стоит принять во внимание в их конфронтации с Россией», — пишет Джон Торнхилл в статье для Financial Times.

«В отношении экономики Киеву следует гарантировать, что торговые соглашения с ЕС не будут осложнять его связи с Россией», — говорится в статье. Западу также следует согласиться с тем, чтобы НАТО не распространялось на Украину, пишет журналист.

«Конечно, не существует гарантии того, что Путин согласится на подобную сделку и выполнит ее условия. Его целью может быть фактическое разделение Украины», — предполагает автор статьи.

Но, как писал Джордж Ф. Кеннан в своей знаменитой статье «X» в Foreign Affairs в 1947 году, западные «требования к российской внешней политике должны быть выдвинуты в такой форме, чтобы оставить открытым путь для урегулирования споров, не слишком ущемляющий российский престиж». «Учитывая, что российский президент настаивает на том, что на Восточной Украине нет российских сил, они должны достаточно легко исчезнуть, как по волшебству», — говорится в статье.

«Если Москва откажется от сделки, то тогда настанет время перечитать и применить остальные предписания Кеннана. В таком случае мы вернемся к миру противостояния и сдерживания», — заключает Торнхилл.

Просмотров: 2118
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - обережный символ славян Добро всегда побеждает зло Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Русский язык будит генетику Куда прячут славянские древности? Мои Предки Инопланетяне 1