Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Пленки Коновода Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Настоящая Россия - без лжи и чернухи

ВЦИОМ, ФОМ и Фонд "ИСЭПИ" запустили проект "Россия удивляет". Это новый разрыв мозга для хомячков, причём в огромных порциях и — что особо важно — со стороны официальных и серьёзных структур. Если "Сделано у нас" Романа Ковригина, "Руэксперт" Олега Макаренко (блогер fritzmorgen) и другие сайты, отдельные блогеры — это частные инициативы простых людей, которым осточертело читать в интернете тотальную чернуху о России, то здесь на ринг выходят авторитетные институты с огромным багажом знаний и умений. Понятно, что убеждённых "всепропальщиков" ничего не способно переубедить и уж тем более официальные данные "Росстата" и ВЦИОМа — мол, путинские прихвостни отрабатывают свой хлеб с икрой. Это всё понятно.

Но в то же время очевидно, что отмахнуться просто так от подобной информации будет нелегко, и что многим миллионам вменяемых людей в интернете будет полезно узнать о своей стране правду, а не чернуху.

МИФ: "Россияне недовольны собой и жизнью"

НА САМОМ ДЕЛЕ: За последние 8 лет значительно увеличилось число удовлетворенных жизнью. При этом в 2 раза реже респонденты стали говорить о неудовлетворенности жизнью.

МИФ: "Россияне больше не верят Путину"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Сегодня трое из четырех россиян (73%) признают, что В.Путин многое сделал для России в трудных обстоятельствах — его заслуги перед страной с каждый годом все более очевидны для населения. У большинства не вызывает сомнения утверждение о том, что В.Путин является сильным лидером (74%), который проводит правильную внешнюю политику (74%).

МИФ: "Россия снова на грани революции"

НА САМОМ ДЕЛЕ: За период 2006-2013 годов значительно снизился показатель личного протестного потенциала. По сравнению с 2006 годом показатель снизился вдвое: только 17% опрошенных в 2013 году заявили о готовности принять участие в массовых выступлениях.

МИФ: "Россияне недовольны курсом развития страны.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Большинство россиян положительно оценивают вектор развития страны, причем одобрение росло с 2005 по 2007 год. Тем не менее, экономический кризис и его последствия повлияли на мнения россиян. В начале 2009 года одобрение вектора развития страны составило минимальное значение за последние 7 лет. С 2009 года все больше жителей России согласны с тем, что дела в стране идут в правильном направлении.

МИФ: "В России нет своих продуктов питания" или "Импортные продукты лучше местных.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Абсолютное большинство респондентов (69%) заявляют о том, что предпочитают покупать продукты отечественного производства. Лишь 1% опрошенных предпочитают продукты иностранных производителей.

МИФ: "Россияне следят за ценами на нефть и боятся кризиса.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Абсолютное большинство респондентов в последние годы отмечали, что не следят за мировыми ценами на нефть. При этом доля тех, кто следит за ценами на нефть, в 2012 году снизилась до 16%. Следует отметить, что в 2001 году доли интересующиеся и не интересующихся были распределены поровну.

МИФ: "Россияне не верят рублю"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Россияне в настоящее время склонны больше доверять рублю, нежели иностранной валюте. Лишь каждый пятый опрошенный в 2012 году заявлял, что больше доверяет валюте других государств.

МИФ: "Россия ничего не производит"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Объемы производства продукции сельского хозяйства растут. В 2009-2010 гг. фиксировалось снижение объемов продукции растениеводства, однако в последующие годы произошел заметный рост. Объемы продукции животноводства стабильно растут.

МИФ: "В образовании, науке и культуре бедственное положение"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Практически каждый второй россиянин считает, что положение дел в сфере культуры, науки и образования могут быть оценены как хорошие и удовлетворительные. Эти показатели практически не меняются в последние 5 лет.

МИФ: "В России не развивается наука"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Число организаций, выполняющих исследования и разработки, связанные с нанотехнологиями, растет с 2008 года. В 2011 г. количество организаций, выполняющих исследования и разработки, связанные с нанотехнологиями, достигло 485.

МИФ: "Патриотизм не в моде"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Абсолютное большинство респондентов называют себя патриотами своей страны.

МИФ: "Русским свойственен шовинизм" или "Россияне расисты"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Для абсолютного большинства россиян слово "Национализм" имеет отрицательное значение.

МИФ: "В России растет исламофобия"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Каждый второй опрошенный отрицательно относится к исламу, каждый пятый (19%) — положительно. Почти половина респондентов заявили о том, что отнеслись бы нейтрально к принятию ислама близкими им людьми.

МИФ: "России гордиться нечем"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Россияне больше всего гордятся историей своей страны (85%), российским спортом (77%), культурой и искусством (75%). Также объектом гордости более чем половины респондентов являются военная мощь страны и российская наука, при этом каждый второй гордится позицией России на международной арене. А вот уровень жизни, напротив, склонны оценивать более критично.

МИФ: "Русские — самая ленивая нация" или "Россияне не любят и не хотят работать"

НА САМОМ ДЕЛЕ: Каждый второй опрошенный считает, что большинство россиян усердно трудятся на своей работе. При этом более половины опрошенных заявили, что усердно работают, "пашут" на своем рабочем месте.

Это только часть мифов, развенчанных проектом "Россия Удивляет". Причём надо заметить, что из многих опросов видно, что авторы не пытаются приукрасить действительность и подтверждают многие негативные моменты, существующие в стране.

Однако все эти данные в совокупности мокрого места не оставляют от чернухи, которую нам насильно впаривают через информационное пространство вот уже более 20 лет. И если официальные структуры и такие серьёзные исследовательские институты по-настоящему возьмутся за начатую работу и продолжат разрывать хомячкам шаблоны, то нет сомнений, что за считанные годы многие из хомячков вновь станут трезвомыслящими людьми, и настроение в обществе изменится кардинально. А вместе с ним появится и массовый энтузиазм, без которого невозможно отстраивать страну и уж тем более совершать с ней качественный рывок в будущее.

Источник

Просмотров: 1467
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Свастика - обережный символ славян Ученые прочитали геном русского человека Карты Великой Тартарии Ё и Е в русском языке Русский язык, то о чём мы не догадываемся...