Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Звено в цепи шагов по захвату хозяевами денег мировой власти Битва за Донбасс: Брянское направление не будет главным Политические новости от 15 апреля 2021 (7529) Война закончится денацификацией Украины – подполковник СБУ
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Настоящая дружба с природой лесничего Винни!

Лесничий Сергей Плужнов по прозвищу (Винни) из Брянска не относится к своим обязанностям чисто формально. Свой служебный долг он превратил в личное дело. Мужчина считает, что для него это не просто работа, а скорее любимое хобби. Совсем недавно герой нашего повествования спас от голодной смерти маленького медвежонка, продолжая самостоятельно заниматься его выхаживанием до сих пор.

Всему виной браконьеры

Однажды, совершая рутинный обход территорий, Сергей обнаружил медвежью берлогу. Судя по всему, медведицу убили браконьеры, о чем лесничий составил надлежащий акт. Однако, в берлоге обнаружился маленький медвежонок, которого ожидала только одна участь в дикой природе – голодная смерть. Сергей решил временно взять животное под свою опеку.

Вот что рассказывает сам лесничий в небольшом интервью: «Оставить медвежонка одного, бросить его, я просто не мог. Он был очень напуган, норовил меня тяпнуть за руку, бурчал. У меня не оставалось другого выхода, как засунуть его в мешок и так отнести в сторожку. Хорошо, что у меня там имеется теплоизоляция, не замерзнет. Я оборудовал своеобразный вольер – пришлось потесниться, конечно, но зато у медвежонка теперь есть свое место. Назвал я его просто – Мишка».

Потом в зоопарк?

Лесничий также рассказал, что случаи браконьерства не редкость в лесах под Брянском. Люди убивают взрослых особей ради мяса, шкуры или просто забавы, не понимая (или наоборот – хорошо осознавая), что обрекают детенышей на верную гибель. Казалось бы, что медведь – грозный зверь, но не обученный взрослой самкой хитростям выживания медвежонок может стать легкой добычей для других хищников или умереть от голода.

В настоящее время лесничий кормит Мишку коровьим молоком, кашами, хлебом и другой нехитрой едой. Сергей Плужнов с горечью понимает, что уход за питомцем – это временное занятие. Как не крути, а выросший зверь будет опасен. Похоже, что животное придется передать в зоопарк или иной специализированный питомник, так как самостоятельно медвежонок уже вряд ли сможет жить в дикой природе.

Просмотров: 36
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое кон? Растения живые и чувствуют боль Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Михайло Ломоносов о Русколани 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси