Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Что будет после Алеппо Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Настоящие «вчерашние» без всякого завтра

Уже первые кадровые назначения в новой власти после пресловутых президентских выборов 25 мая сего года показали, что, с одной стороны, есть стремление находить новые лица и выводить их на первую орбиту государственного управления. Однако с другой – и у новой власти так называемая кадровая скамейка запасных – коротка и узка. Майдан тужился-тужился в родовой горячке, стараясь разродиться чем-то путным, а получились лишь перезрелые выкидыши былых времен, замаскированные под «новеньких». Или, хуже того, вообще недокидыши, место которым в кунсткамере, а не на политическом Олимпе.
Даже Украины. Хотя, в принципе, страна сама по себе шикарная. И никому ничего не сделала плохого, чтобы так ее наказывать и давать рулить ею кому попало…

Но это, так сказать, лирические отступления. Президент Украины Петр Порошенко, судя по всему, решительно настроен на обновление руководящей колоды. Он в очередной раз поддержал идею досрочных парламентских выборов в Украине, ибо, по его мнению, «запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным».

Второй момент, который хочет уяснить для себя не только президент, но и общество, касается того, как дальше жить и кто чем будет рулить, чтобы опять не сесть в ту же лужу. Президент, судя по его заявлениям лидерам парламентских фракций «Батьківщини», Партии регионов, «УДАР», «Свободы» и депутатских групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина», хочет в измененной Конституции:

а) четкого разграничения полномочий межу президентом, парламентом и правительством, оставаясь приверженцем парламентско-президентской республики (так он сказал во время своей «инавгурации»);

б) децентрализации власти, ибо только так можно хотя бы попытаться успокоить мятежные регионы Донбасса и вообще всего юго-востока страны, где при словах «официальный Киев» люди начинают уже креститься.

Еще бы! Устраивать бомбардировки «ради демократии» из всего, что имеется пока в украинских ВВС и вообще в ВС, – это что-то новенькое в украинской же политической практике.

Однако именно это обстоятельство и показало: вся проблема как украинских «диячив», рожденных для майдана и на майдане, так и их деяний в том, что они – несамостоятельны и калькируют, а то и просто выполняют заказы своих политических «родителей»-заказчиков. В данном случае – доброхотов с Запада, в первую очередь американцев, которые, давно и никого не стесняясь, применяют «бомбовую демократию» в странах, избранных для подобной «демократизации». Начали в Югославии 15 лет назад, продолжили в Афганистане и Ираке своими руками, потом в Ливии и Сирии – руками нанятых террористов. И теперь вот науськали украинских «победителей с майдана».

Все, кто пребывают сегодня в украинской власти, – это в той или иной степени представители тех сил, которые западные кураторы использовали для совершения украинского государственного переворота. В этом смысле они – типичный американский проект. Американцы в странах, которые они обрекли на насильственную «демократизацию», везде использовали человеческое отребье и лузеров – либо новых, либо старых, но отмороженных, решительных и политически активных. И обязательно – с огромными неутоленными амбициями. И потому обиженных на то, что их либо не подпускают к кормушке, либо оттуда оттолкнули.

В Афганистане для борьбы с СССР США и Запад подготовили и запустили «Аль-Каиду» и моджахедов. В Ливии, Египте и Сирии это были исламские террористы и радикалы. В Украине такой силой выступили неонацисты и неофашисты, готовые ради своих призрачных идеалов насильственно «украинизировать» и залить кровью несогласных всю страну. Их для достижения своих политиканских планов использовали и закулисные украинские «патроны»-олигархи. Националистические партии и движения выступили основным пушечным мясом «евромайдана», который закончился государственным переворотом и типа сменой власти.

Однако вряд ли эти «победители» задумываются над еще одним печальным обстоятельством в своей жизни. Американцы и их более лояльные и удобоваримые ставленники-коллаборационисты, приведенные к власти в результате госпереворота, после победы всегда и везде старались избавиться от слишком уж радикального «пушечного мяса», которое после победы «эрзац-революций» почти всегда угрожало нестабильностью и мешало уже новым властям. И с такими радикалами всегда и везде поступали по принципу «мавр сделал свое дело, мавр может уйти».

Другими словами, грязь выполнила свою задачу, теперь ее можно убирать лопатами или из брандспойта. Вспомните Аугусто Пиночета, который для США подавил социализм Сальвадора Альенде в Чили. Где теперь Усама бин Ладен, создатель «Аль-Каиды», и где сама «Аль-Каида»? Где «братья-мусульмане», покончившие в Египте с властью Хосни Мубарака? «Врагами цивилизации и демократии» уже названы мусульманские радикалы, свергнувшие в Ираке власть Саддама Хусейна, а сейчас рвущиеся к власти и готовые сбросить лояльное США иракскую руководство.

В Украине у «победителей с евромайдана», оседлавших ныне кресла или рвущихся к ним, всегда должен стоять перед глазами «правосек» Сашко Билый. Такой крутой был чел, но его именем сегодня называют добровольческий батальон. Без него самого. Сам он со связанными за спиной руками дважды выстрелил себе в сердце и покончил жизнь самоубийством, перед этим выпрыгнув в окно кафе, где гульдеманил во славу «нэньки». Он бы и не то сделал, лишь бы только заказчики и Арсен Аваков были довольны. А заказчики постановили о Билом: убрать, слишком дискредитирует «светлые демократические силы евромайдана». Как тут не застрелиться?..

А сегодня его соратников-«правосеков» собирают в батальон, бросить на усмирение Донбасса и сжечь там в огне гражданской войны. Надоели пацаны, пардон, «хлопци». И… стали никому не нужными. Так же, как и Билый…

Точно так же или несколько по-другому уйдут с арены и все прочие «евромайдауны» разного уровня и политического окраса. Уйдут либо в историю, либо на ее свалку. Однако они по-любому уже «вечно вчерашние», у которых просто нет никакого завтра. В полной мере это касается и тех политических экстремистских сил («Свободы», «Правого сектора», «Самообороны майдана» и т. д.), которые представляют и олицетворяют сегодня власть предержащие. Касается это и мелких сошек, и всех руководителей победной «евромайданной» революции. Всех без исключения. Нынешнего спикера парламента Александра Турчинова и премьера Арсения Яценюка, и. о министров внутренних дел Арсена Авакова и обороны Михаила Коваля и т. д. и т. п. – тоже.

Они еще остаются во власти, потому что просто не до конца выполнили свою задачу. Они должны либо победно закончить АТО на юго-востоке, получить заслуженную награду и уже тогда все равно уйти, либо провалить ее окончательно и стать виновными за этот провал. И за ту жестокость, которая была допущена в боях с мирным населением. За те жертвы, которые уже имеются в страшном количестве. За развал армии. За разгул мародеров и беспредел хулиганов, допущенные во время АТО.

То, что происходит с ними сейчас, – это «загрузка» всем тем негативом, который возникает при такой смене власти, какая случилась в Украине. И если продолжение АТО будет еще более кровавым, то негатива этого может хватить даже для суда за преступления против человечности – за жестокую войну с собственным народом с неисчислимыми жертвами.

И я просто представляю, как будет «умиротворять Донбасс» назначенная на это дело Ирина Геращенко без американских дипломатов, которые, в случае чего, могут вырвать ее, визжащую, из рук какого-нибудь полевого командира ополченцев, захотевшего «попробовать мир» наощупь, за дряблые бока. Визгу там будет много, а вот американцев – вряд ли…

Я уверен, что интуитивно эта публика понимает свою участь, но надеется на то, что политический «апгрейд» и даже реванш после отставок без смертельного исхода все же возможен. И таки да, возможен – в одном случае, когда они опять понадобятся для повторения уже раз совершенного. То есть для нового переворота во исполнение нового заказа при новых геополитических раскладах. Но для этого им надо, как минимум, уцелеть. И политически, и физически. А если случится реванш, то потом старую пластинку с песенкой о ненужности поставят заново…

И этот замкнутый круг «вечной вчерашности» вполне можно было бы назвать трагедией таких людей, если бы вся их деятельность не оборачивалась трагедией для страны и всего народа. А вот понимание этого до них вообще никогда не доходит. Равно как и понимание того, что они должны быть ответственны за тех, кого повели за собой, использовали и выбросили потом за ненадобностью…

…Одна из киевлянок, постоянный автор интернетных форумов, рассказала такую удивительную и символичную историю о переменчивости судьбы майдаунов: «Наблюдала в троллейбусе живого хтонескака (участника ритуальных плясок под девизом «хто нэ скачэ, той москаль!» – Авт.). Слава богу, он не скакал прямо в салоне и был симпатично неуклюж и вежлив, однако типовой камуфляж и ламинированный бейдж с надписью «СОТНЯ ЛЕВА. ГАЛИЦЬКИЙ ЛЕГІОН. ВОЛЯ АБО СМЕРТЬ!» в принадлежности к виду хтонескаков сомнений не оставляли. Ну и ленточка цветов флага, как же без нее. Худой, как жердь, и космы неопрятно свисают, и бороденка пучком. На лице застенчивая, не замутненная раздумьями и софистикой улыбка. Честно прокомпостировал заранее припасенный талончик. Став отчего-то у самого выхода (по Фрейду – понимая, что он здесь чужой и временный), хтонескак путался под ногами входящих-выходящих пассажиров. «Выбачте! Выбачте!», – честно извинялся хтонескак, но уйти с дороги не додумывался. Это у них общее, хтонескаковое – неумение уйти с дороги. Пассажиры смотрели хмуро, своим видом опровергая мантры расово правильных о непобедимом умилении жителей столицы заполонившими ее хтонескаками и чуть ли не о готовности скакать вместе с ними.

Подумалось, что безвременно отлетевшая «небесная сотня», наверное, состояла именно из таких, беззлобных и безраздумных, далеких от понимания жизни ребят. Прекрасно экипированные громилы и изверги, разгуливающие нынче по майдану с ножами, биноклями и кофейком, подставлялись под пули вряд ли. А громилы и изверги покруче, экипированные совсем уж серьезно, быть может, сами и держали в руках смертоносные снайперские винтовки»…

…Уже несколько раз я цитировал Наума Коржавина на эту тему, процитирую еще раз: «…Но их бедой была победа – за ней открылась пустота»…

Владимир Скачко

Просмотров: 1217
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лада - славянская богиня любви и красоты Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Настоящая "правда" о русских варварах Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка О космических кораблях древних Русов