Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Под знаменем сепаратизма Фальстарт космической гонки Политическое Обозрение - Новости за 17 декабря 2017 (7526) Цена партнерства: как Европа наживается на отказе Украины торговать с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота

Теперь стало понятно, почему Саакашвили, прорвав кордон, не пошел сразу на Киев – как того требует темп революционного движа. Просто Михо сделал поворот на «любимую Одессу».

Это хомячкам он может рассказывать про лежбище в Черкассах, однако, накаляющаяся ситуация в городе у моря свидетельствует о том, что экс-губернатор Одессы и его кураторы намерены взять реванш на Юге страны. Пожар в детском лагере «Виктория», где в огне сгорело трое детей, стал детонатором региональной революции. Не проходит дня, чтобы праворадикалы во главе со «Свободой» и «Правым сектором» не ломали двери в мэрию. Сначала ультрас требовали отставки городского головы Труханова, потом жгли покрышки и-за оправдательного приговора «куликовцам», который вынес суд, а вот сегодня – новый штурм. Местные СМИ пишут, что под зданием Одесской мэрии продолжаются столкновения между представителями националистических и «евромайдановских» организаций, пытающихся силой прорваться в здание, где проходит сессия горсовета. Одна группа нацюков, штурмовавшая главный вход в здание, прорвала кордон полицейского оцепления и ворвалась в горсовет как Михо - в Украину. Способ примерно одинаковый: уличные бойцы, радикалы, хорошо спонсированная массовка с нужными речевками. Правда,  «захватив» мэрию, радикалы посидели в кресле мэра и сделали фотосессию в зале заседаний с плакатами «Труханова в отставку!» - явно, команды на большее не поступало.

Спонсорам демо-версии одесского переворота, который потом распространят на всю Украину, важно было показать Порошенко и Ко, что у них есть силы и деньги для региональных революций. А также продемонстрировать, что аваковская милиция – с народом. Полицейские и нацгвардейцы, хоть и держали оборону мэрии Одессы, хоть и забрасывали протестующих дымовыми шашками и гранатами со слезоточивым газом, однако особо не усердствовали в защите местной власти. Не стоит забывать и о том, что накануне по приказу главы МВД в Одесскую область ввели дополнительные силы «защиты», но они в бойне пошли. Странно? Еще как! «Вот просто интересно, что должны сделать онижедети, чтоб полиция отреагировала? Чего ждут? Само как-то рассосётся? Сколько ещё будет продолжаться этот цирк уродов?» - пишут возмущенные одесситы. Но пожар, идет по плану. И пока радикалы работают только на »камеры», ведь снайперов, палатки, зонтики и хорошее настроение еще не подвезли, а без этого майдан не считается майданом. Но Беня Коломойский, спонсирующий региональный бунт и расшатывающий лодку, как и Михо Саакашвили, полны решимости отвоевать назад вверенную им на заре революции гидности, область. Еще бы –это порты, зерноперевалочные пункты, трубопроводы, ОПЗ! А заодно и показать Порошенко как смещают «теранов». У Коломойского просто нет иного выхода, иначе президент снимет с него исподнее, а у обиженного Михо играет горячая грузинская кровь. Идеальный, между прочим, дуэт »галантерейщик и кардинал».

У них есть месяц на взятие Одессы и снятие мэра Труханова – именно ему должен, по сценарию, отсечь голову бывший губернатор Одесской области и вернуть регион… кому? А вот тут очень большой вопрос. Однако, активисты «Свободы» в первых рядах штурмовиков как бы намекают на то, что заказчики «одесской гидности» - те же самые, что и у госпереворота в 2014-м. Осталось дождаться боевого клича американских индейцев- »Мы в игре!».

Ольга Талова

Просмотров: 894
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкие солдаты о советских солдатах Раскрыта одна из тайн крещенской воды Новый год в СССР Почему Ваську-кота зовут Васькой? Деградация молодёжи России Что мы празднуем на Новый год?