Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Трясись, буржуй! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Национальная политика Украины – это насильственная украинизация

История любит повторы, но не прощает ошибок, тем более политических. Больно бьет потом по живому, примеров хватает. Насильственная украинизация, германизация и прочие «-зации», ни к чему хорошему не приводили и не приведут в будущем.

Прежде чем дать оценку сомнительной инициативе киевских властей в Донецкой области, проделаем небольшой экскурс в историю, в которой подобное практиковалось. Немецкие власти уже пытались реализовать идею насильственной германизации порабощенных народов. Цель была простой, но эффективной: смерть нации, потеря народом своей самоидентификации, утрата культуры, истории, религии.

Нет, я не говорю о том, что порабощенные народы на равных входили в новое немецкое общество. Их преднамеренно опускали до состояния неграмотности и варварства. Немцам нужна была только германизированная территория, которая будет навечно присоединена к Рейху.

Теперь вернемся к Донбассу. Россия и Украина относятся к восточнославянской группе народов. Вроде бы, все мы – братья славяне по происхождению и по духу. Что нам делить? Но не все так просто. Во главу угла поставлены политические мотивы.

Под предлогом необходимости укрепления единства украинской нации и сохранения территориальной целостности, Киев нарушает международное право и общечеловеческие законы. Гражданская война на Украине стала, по сути, основной причиной раскола страны. Дончане не простили Киеву стремления превратить Донбасс в регион безмолвных рабов.

Антироссийская пропаганда, которая развернулась после евромайдана, только утвердила их в мысли, что ничего хорошего от Киева ждать не приходится. А последующий за ней геноцид русскоязычного населения дополнительно мотивировал к отстаиванию своих прав и свобод.

Украинские власти наконец-то осознали, что корень проблем кроется в патриотизме дончан, их истории, уважении к памяти своих отцов и дедов, защищавших страну от фашистов и не приемлющих диктата Запада. Именно это препятствие необходимо устранить новой власти. И процесс пошел…

Представитель киевской администрации Донецкой области П. Жебривский рассказал о планах Киева по насаждению украинской идентичности в регионе. Киев намерен постепенно перевести все образовательные учреждения на украинский язык.

«Постепенно, не грубо, не через колено, но украинизация школ и детских садиков происходит... Есть города, например, как Дружковка, где 100% украинских школ». В будущем будет проведена полная украинизация донбасских школ и детских садов на территориях, не вошедших в состав ДНР и ЛНР.

Полагаю, выводы можно уже сделать. Киевские власти в очередной раз дали понять дончанам, что не будет никакого особого статуса, никакого второго государственного языка в стране. Все, финита ля камедиа. Украинизация решит эту проблему раз и навсегда. Промывка мозга детям уже началась.

Как после таких заявлений и действий Киев рассчитывает на примирение с ДНР и ЛНР, я не знаю. Вероятно, что это и не планируется. Не зря Ярош так поддерживает эту инициативу. Либо ты станешь украинцем, либо трупом.

Просмотров: 1543
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Языковые доказательства древности наших предков „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Десять зарисовок о современном рабстве Матрёшка - символ России и сакральный смысл Почему я выбросил свою последнюю сим-карту