Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не хочет «разговаривать» с Украиной Трамп. Вторая версия глобализма. Торможение или банкротство? Куда идет Белоруссия? Союз России и Белоруссии треснул в Киеве
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Национальные блюда из сыра

Известный всем сыр – это продукт не только питательный и полезный, но и невероятно вкусный в своем разнообразии сортов. Твердый, плавленый, мягкий – всех разновидностей и не перечислишь. И нет ничего удивительного в том, что именно этот продукт вошел в основу знаменитых люд всех континентов. В какой бы стране мира вы ни очутились, можете быть уверены: вам наверняка предложат попробовать национальное сырные блюдо.

Швейцария может и не является родиной сыра в прямом смысле этого слова, зато имеет полное право считаться законодательницей мод в этом направлении. Сорта продукта, изготовленный в этой стране, не только прославились на весь мир отличным вкусом и оригинальным рецептом, но и покорили миллионы гурманов своим непревзойденным качеством. Национальное швейцарское блюдо – тот самый фондю – вот, что обязательно стоит попробовать, побывав в этой стране. Это яство представляет собой расплавленный в белом вине сыр (как правило, сорта «грюйер»), подающийся в керамическом котле. К слову, этот рецепт легко прижился и в нашей стране. Сегодня, чтобы приготовить фондю своими руками, достаточно лишь приобрести качественные продукты, купить набор для сыра, проявить немного фантазии и, конечно, следовать рецепту.

Чехия, безусловно, славится на весь мир своим непревзойденным пивом, но к любому хмельному напитку требуется и достойная закуска. И здесь чехам есть чем похвастаться: помимо мясных и хлебных ассорти особое место в национальной чешской кухне занимают изысканные закуски – например, обжаренные сырные кусочки в кляре. Готовится это блюдо на удивление легко: свежий продукт необходимо разрезать кубиками размером 1-1,5 см (подобрать набор кухонных ножей для этого не сложно), обвалять кусочки в муке, а затем обмакнуть их в яичную смесь и посыпать натертыми сухарями. До готовности блюдо можно обжарить на обычной сковороде с растительным маслом. Вот и все: знаменитая чешская закуска готова прямо у вас дома!

Ничуть не отстает от европейских стран и Россия: сыр в сочетании с творогом являются основой множества десертов нашей традиционной кухни. Например, знаменитые творожные лепешки, любимые всеми с самого детства. Приготовление этого блюда под силу даже начинающему повару, а уж результат профессиональной работы не оставляет равнодушным никого. В основе рецепта – несколько главных ингредиентов: мука, из которой замешивается тесто, тертый сыр и творог для сочной начинки, специи и приправы по вкусу. Что примечательно, русские творожные лепешки с сыром могут представляться не только в качестве десерта, но и как оригинальная закуска или основное блюдо на завтрак.

Сколько людей, столько и мнений. Сколько стран, столько и традиций. Перечислить все национальные блюда на основе этого продукта невозможно, да это, пожалуй, и не нужно. Ведь так приятно, оказавшись в незнакомой стране, пробовать новые блюда, о которых раньше даже не слышал. И, конечно, делиться с иностранцами лучшими рецептами своей страны.

Просмотров: 443
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Степан Разин - восстание или война с захватчиками Тайны подземных городов Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Деградация молодёжи России Символы Славян и Ариев Велес - бог магии и творчества