Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Национальный фонд поддержки демократии занимается тем же, чем раньше занималось ЦРУ

Россия запретила работу Национального фонда поддержки демократии. Эта полностью финансируемая правительством США организация имеет наглость на своем сайте описывать себя как «частный, некоммерческий фонд», «негосударственного характера». Фонд только что был объявлен нежелательной организацией в России.

Как и следовало ожидать, «Вашингтон пост» в своей роли Сурового Защитника Правды (особенно в отношении России) взорвался статьей пару дней назад: «Владимир Путин душит свой собственный народ»:

«В суматохе и неопределенности, который случился в России после распада Советского Союза, государство было слабым и многие его институты пошатнулись. В это время жизненно важный канал финансирования был проложен с Запада. Правительство США, фонды и благотворительные организации проявили щедрость. Финансист Джордж Сорос через свой фонд «Открытое общество» предоставил небольшие гранты для поддержки многих обнищавших ученых. Фонды Макартуров и Национальный фонд в поддержку демократии (НФПД) были жизненно важными источниками поддержки гражданского общества, образования и правозащитной деятельности.

Сегодня президент Владимир Путин вынуждает эти организации покинуть Россию, используя силовые структуры и парламент, контролируемые им. Конечная цель г-н Путина - уничтожить гражданское общество, эту жизненно важную для любой демократии двустороннюю связь между властью и гражданами. Последним шагом стало объявленное во вторник внесение НФПД в список «нежелательных» организаций в соответствии с условиями закона, подписанного г-ном Путины в мае. Закон запрещает иностранные группы, которые считаются «угрозой для основ конституционного строя Российской Федерации, ее обороноспособности и национальной безопасности».

Обвинение против НФПД очевидно нелепо. Грантополучателели НФПД в России в прошлом году включали весь спектр гражданского общества. Они выступают за прозрачность государственных органов, борются с коррупцией и выступают за права человека, свободу информации, свободу объединений и другие подобные цели. Все эти мероприятия направлены на оздоровление демократии, но рассматриваются как угроза со стен Кремля».
Обвинения «очевидно нелепы», не правда ли? Давайте сядем на машину времени, представленную мистером Google и перенесемся в 1991 год, когда в «Вашингтон пост» считали, что с будущим России все ясно.

Там мы нашли статью Дэвида Игнатиуса «Невинность за рубежом: новый мир переворотов без спецслужб». Обратите внимание на название. Вот уж действительно, «перевороты без спецслужб». Это звучит немного похоже на то, что говорит российский МИД, не так ли?

«Анализ его конкретных проектов показывает, что их основная масса нацелена на расшатывание различными способами внутренней ситуации в тех государствах, которые пытаются проводить независимую линию в соответствии с собственными национальными интересами, а не по указке из Вашингтона». 

Во всяком случае, в 1991 году Игнатиус восхвалял идеи «переворотов без спецслужб».

«Здесь есть очевидный урок для Гейтса или кого там назначат главой ЦРУ. Старая концепция тайных действий, которая завела ЦРУ в серьезные неприятности за последние 40 лет, возможно устарела. Сегодня деликатные мероприятия в поддержку друзей Америки за границей (или против ее врагов) вероятно лучше проводить открыто. Это включает в себя полувоенные операции, такие как поддержка борцов за свободу, которые могут открыто контролироваться Пентагоном. Это включает в себя операции в поддержку политических демократических активистов, которые возможно лучше проводить как операции через открытую сеть…

«Многое из того что мы делаем сегодня, делалось ЦРУ тайно 25 лет назад», - соглашается Вайнштейн. Самая большая разница заключается в том, что когда такие мероприятия проводятся открыто, возможности противодействия близки к нулю. Открытость является защитой сама по себе.

Аллен Вайнштейн является лишь одним из многих открытых оперативников, которые помогли подготовить путь для политических чудес последних двух лет, организуя обмены и другие контакты с либеральными реформаторами на Востоке. Стоит назвать некоторых из них, чтобы продемонстрировать масштаб этого движения за демократию. Уильям Миллер из американского Комитета по советско-американским отношениям. Финансист Джордж Сорос и Фонд Сороса. Джон Мроз из Центра исследований безопасности Восток-Запад. Джон Бейкер из Атлантического Совета. и Хариетт Кросби из Института советско-американских отношений. Это действительно был комитет по революциям…

Оплачивал банкет открытых операций Национальный фонд поддержки демократии, квази-частная организация, возглавляемая Карлом Гершманом и финансируемая Конгрессом США. С конца 1980-х годов фонд делал открыто то, что некогда всегда делалось тайно: распределял деньги для анти-коммунистических сил за железным занавесом.
Гершман по-прежнему делает свой бизнес с той же трибуны: «последние свидетельства того, что режиму президента Владимира Путина грозит обострение кризиса политической легитимности» и так далее.

Что и требовалось доказать, как говорится. НФПД действительно занят свержениями правительств, которые не нравятся США («против его врагов» – что может быть яснее этого?).

В точности так, как говорят русские.

Я думаю, люди из «Вашингтон пост» не читают свою собственную газету.

Хотя я полагаю для них «друзья» всегда имеют «демократию», а «враги» нет. По определению.

Просмотров: 746
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Какие русские живут в России? Что сделал Брежнев для советского народа