Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Американские СМИ как инструмент развязывания войн Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Национальный герой Украины сотрудничал с фашистами, которые держали в концлагере детей

Стремление народа Украины иметь национального героя вполне понятно и объяснимо. Люди должны знать, на кого походить, на чьи подвиги равняться. И народ сделал свой выбор: Бандера. Тот, горячо любимый русским националистом Мироновым Бандера, который следовал безнравственному принципу: для достижения цели все средства хороши.

И этот нравственно сломленный человек, Бандера, опустился до того, что прямо и непосредственно сотрудничал с гитлеровцами. Когда же видишь, что его нацистские покровители воевали против детей, засаживали их в концлагеря, то задаёшь себе вопрос, а так ли уж правы наши украинские соседи, избравшие себе героем пособника безчеловечных существ под названием немецкие фашисты?

ИСТРЕБЛЕНИЕ ДЕТЕЙ

ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЯ ШМАГЛЕВСКОИ, ГРАЖДАНКИ ПОЛЬШИ,
В ЗАСЕДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА - ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 1946 г.

Председатель: Пожалуйста, назовите ваше имя. Шмаглевская: Шмаглевская.
(Далее свидетельница приводится к присяге.)
Смирнов1: Свидетельница, вы были узницей лагеря Освенцима?

' Л. Н. Смирнов — помощник главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе.— Составители.

Шмаглевская: Да.

Смирнов: В течение какого времени вы находились в Освенциме?
Шмаглевская: От 7 октября 1942 г. до января 1945 г.

Смирнов: У вас есть какие-нибудь подтверждения, что вы были узницей этого лагеря?
Шмаглевская: У меня есть номер, вытатуированный на моей руке, здесь (показывает).

Смирнов: Это то, что узники Освенцима называли «визитной карточкой»?
Шмаглевская: Да.

Смирнов: Вы были очевидцем отношения эсэсовцев к детям в Освенциме?
Шмаглевская: Да.

Смирнов: Я прошу вас рассказать об этом.
Свидетель: Я могу рассказать о детях, которые родились в концентрационном лагере, о детях, которые были привезены в лагери с еврейскими транспортами и которых вели прямо в крематории, а также о детях, которые были привезены в лагери как интернированные.
Уже в декабре 1942 года, когда я шла на работу в 10 км от Бир-кенау...

Смирнов: Простите, я вас перебью, вы были в отделении Биркенау?
Свидетель: Да, я была в лагере Биркенау. Это часть лагеря Освенцима, которая называлась Освенцим № 2.
Тогда я заметила женщину, которая была беременна на последнем месяце беременности. Это было видно по ней. Эта женщина вместе с другими шла 10 км к месту своей работы и там работала весь день с лопатой в руках по раскопке траншеи. Она уже была больна,
и она попросила мастера-немца, штатского немца, чтобы он разрешил ей отдохнуть. Он на это все-таки не согласился, смеялся и вместе с другим эсэсовцем начал бить ее и очень сурово надзирать за ней при работе. Таково было положение всех женщин, которые были беременны. И только в последнюю минуту им разрешалось не итти на работу. Дети^ которые были рождены, если это были еврейские дети, немедленно посылались на смерть.

Смирнов: Я прошу извинить меня, свидетель. Что значит немедленно посылать на смерть? Когда это было?
Свидетель: Немедленно отбирались у своих матерей.

Смирнов: Когда? Когда прибывал эшелон?
Свидетель: Нет, я говорю о детях, которые родились в лагере. Через несколько минут после рождения ребенка отрывали от матери. Мать больше никогда не видела ребенка. После нескольких дней мать шла опять на работу. В 1942 году не было еще отдельных блоков для детей. В начале 1943 года, когда начали татуировать заключенных,, дети,, которые были рождены в лагере, были также татуированы. Номер' был татуирован на ноге.

Смирнов: Почему на ноге?
Свидетель: Так как ребенок очень мал и номер, составляющий пять цифр, не поместился бы на маленькой ручонке. Дети не имели отдельных номеров, у них были те же номера, которые имели взрослые, иначе говоря, порядковые номера.
Дети помещались в отдельном блоке, и через несколько недель,, а иногда и через месяц они увозились из лагеря.

Смирнов: Куда?
Свидетель: Нам никогда не удавалось узнать, куда эти дети увозились. Их увозили за все время существования этого лагеря, т. е. в 1943, 1944 годах. Последний транспорт детей был вывезен в январе 1945 года. То не были исключительно польские дети, так как известно, что в Биркенау были женщины со всей Европы. И до сегодняшнего дня неизвестно, живы эти дети или нет.
Я бы хотела от имени женщин всей Европы, которые делались матерями в лагерях, спросить сегодня немцев: где эти дети находятся?

***

Свидетель: ...
Я бы еще хотела сказать-о методах деморализации человека в лагере. Все то, что переживали заключенные, было результатом системы унижения человека. Вагоны, в которых заключенные прибывали в лагерь,— это были вагоны для скота, и на время, когда транспорт двигался, эти вагоны забивались гвоздями. В каждом из этих вагонов было много людей. Конвой, состоявший из эсэсовцев, не думал о том, что люди имеют физиологические потребности...

...Смирнов: Что вы можете еще сказать об отношении к детям в лагере? Вы осветили в своих показаниях все факты, известные вам по этому поводу?
Свидетель: Я хотела бы сказать, что дети подвергались той же системе деморализации и унижения через голод, как и взрослые, причем голод доводился до того, что дети искали среди помоев и грязи картофельную шелуху для того, чтобы ее есть.

Из материалов Нюрнбергского процесса.

Просмотров: 1817
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Влияние кукол Барби на детей Тайна «проклятых книг» Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага