Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нацистский Харьков: Хунта сделала ставку на криминальный порядок

Давно известно, что в качестве причины любой негативной для Украины деятельности политиками этой страны в публичном информполе называются происки российских спецслужб и команды Суркова.

Резня, произошедшая в Харькове на улице Отакара Яроша в ночь на 13 июня, не стала исключением.

Не успели злоумышленники уйти дворами, как лучшая подруга министра сами знаете каких дел Антонина Геращенко, начала распространять слухи о причастности к поножовщине сотрудников ФСБ и ГРУ, которые, якобы, устроили эту показательную провокацию во время празднования Дня России. Подхватил его посыл и давний агент ЦРУ, предатель Родины Валентин Наливайченко, который сообщил об имеющихся у него на руках доказательствах озвученной Геращенко версии.

В общем, схема, как обычно, выбрана довольно таки известная, не раз обкатанная спецами из США, однако реализована была достаточно топорно, с учетом украинской неповоротливой специфики. Схема, о которой идет речь, заключается в совершении беспрецедентной акции, в ходе которой под нож идут и свои и чужие, без разбора, и следующие за ней заявления официальных лиц из высшего бомонда с обвинениями в ее организации противника.

Американцы, впрочем, этой методикой до недавнего времени пользовались весьма успешно, завоевывая новые территории, свергая неугодные правительства в странах третьего мира, принуждая крупные корпорации работать на них. Однако отличие действий США от их украинских вассалов заключается в том, что американцы используют мощную, глубоко законспирированную агентуру, которая, проколовшись однажды, списывается в утиль. Украина, которая далеко не Америка, а Геращенко совсем не Маккейн, делегировала возможность реализовывать указанную вакханалию руководителям Харьковской области, о «высочайшем» уровне агентуры которых осталось только песни слагать.

Впрочем, задействование губернатора Харьковщины И. Райнина и его команды в беззаконии администрацией Порошенко является далеко не первым случаем. При желании можно вспомнить недавний громкий скандал, о котором я уже упоминал чуть раннее, с вскрытием группой «Кибер-Беркут» почтового ящика заместителя Райнина – Вячеслава Аббакумова, который вел переписку ни с кем-нибудь, а с боевиками-неонацистами, убившими Олеся Бузину.

На этот раз райнинская команда сработала не менее грубо, задействуя в схеме людей, о связях которых с областной администрацией и харьковским УСБУ не знает только ленивый. Ключевой фигурой среди них является некто Алексей Курцев. Среди сотрудников ХОГА его называют «непотопляемым».

И дело вовсе не в его сравнении с Майклом Фелпсом. Свою кличку он получил благодаря своей незаменимости при двух губернаторах новой украинской власти. Несмотря на юный возраст, двадцативосьмилетний Леха Курцев начинал как правая рука прежнего председателя ХОГА Игоря Балуты. Он сопровождал его везде: на всех совещаниях облгосадминистрации, в ходе инспекторских выездов в районы области, на переговорах с иностранными делегациями, на обедах в ресторанах, во время посиделок за пивом в бане. Но не это качество являлось основным в его поддержке со стороны экс-губернатора. Дело в том, что Курцев в свое время наладил очень тесный контакт с местными неонацистами из числа футбольных ультрас, которых активно привлекал к акциям по подавлению неугодных властям мероприятий. А таких после произошедшего в Киеве государственного переворота было несметное количество. Ультрасы участвовали в разгоне пророссийских митингов, «плющили» «регионалов», отжимая у них бизнес в пользу А.Авакова и его друзей, неоднократно участвовали в пикетировании Генерального Консульства России.

Основным помощником Курцева был и остается некий Тихон Амосов – один из лидеров харьковских ультрас.

Тихон, конечно, парень не промах. Несмотря на показательно негативное отношение к деятельности ХОГА, деньжат срубить всегда рад, и предложения Курцева охотно принимал. Его ребята "давили" и на старичков-коммунистов, собиравших последние силы и со слезами на глазах выходивших на площади Харькова поддержать то, во имя чего они трудились всю свою жизнь. "Мочили" они и простую общественность, несогласную с незаконным захватом власти в Киеве.

Стоит заметить, что Тихон Амосов является директором представительства российской компании «Люкс Оптика» в г. Харькове и очень комфортно себя чувствует себя в оном качестве. С одной стороны, борясь с проявлениями пророссийских настроений, с другой, – активно зарабатывая благодаря России себе на жизнь (и куда смотрят российские спецслужбы и правоохранители?!).

Вернемся к Алексею Курцеву. Сразу после занятия И.Райниным губернаторского поста, «непотопляемый» был передан ему по наследству от И.Балуты. Леша продолжил курировать молодежную политику и выполнять свою главную функцию - поддерживать связь ХОГА с нациками.

Стоит отметить, что при И. Райнине Курцев пошел еще дальше и не стал ограничиваться группировкой Т. Амосова. На этот раз он встал у истоков создания так называемого «15-го запасного батальона «Добровольческого украинского корпуса – «Правый Сектор». И вот что удивительно - инициатива формирования указанного объединения возникла сразу после возвращения из президентской администрации в Харьков И.Райнина (видимо, там его и натаскали на ведение спецслужбистской работы, не особо доверяя медлительности и порядочности УСБУ).

Кстати, в УСБУ по Харьковской области до сих пор воспринимают создание 15-го запасного батальона ДУК «ПС» как нечто незаконное и требующее постоянного контроля (это единственный позитивный момент в работе украинской спецслужбы, в которой еще остались те, кто чтит чекистские традиции).

Согласно инсайдерской информации ХОГА, подконтрольное подразделение понадобилось областному руководству весной этого года, когда ситуация, связанная с активизацией «харьковского подполья», начала выходить из-под контроля. Понимая, что трон под ним качается, Игорь Райнин пустил в ход свое главное переходящее оружие – А. Курцева, который установил контакты с неким неонацистом по кличке «Самурай», довольно-таки темной личностью, известной также под именем Эдуард. До этого «Самурай» был известен тем, что участвовал в АТО в составе подразделения «ПСов» с дислокацией в п.Пески Донецкой области. Ничем особым себя там не зарекомендовав, Эдик переехал в г.Харьков, где его и нашел «непотопляемый».

Получив указание создать 15-й батальон ДУК «ПС», «Самурай» с головой погрузился в работу. Из сундука с нафталином на свет был поднят Быстров Серега по кличке «Серго» – человек с интеллигентной внешностью, утонченными манерами и витиеватыми речами. Быстров был назначен начальником штаба созданной структуры, после чего пошло-поехало.

В состав 15-го батальона (почему 15-го, до сих пор не понятно, настолько витиеватая и разросшаяся у нациков структура) были привлечены около 100 человек из числа отъявленных негодяев. Финансирование текло рекой, благо сам руководитель ХОГА был инициатором создания структуры. В результате «Самурай» с «Серго» не бедствовали. На полученные от Курцева деньги парни купили себе снайперскую винтовку.

В ходе работы были налажены контакты с еще одной подконтрольной связке Курцев-Райнин организации «Громадська Варта», о деятельности которой в Харькове уже достаточно наслышаны (так называемые крестоносцы - установщики крестов по всему городу). После проведения совместных незначительных акций по разгону дедушек и бабушек - сторонников КПУ ребятам в начале июня этого года дали задание устроить что-то по настоящему грандиозное, то, что могло бы взбудоражить общественность и дать ей возможность еще долго проклинать Путина и его сторонников.

Не долго думая, «Самурай» и «Серго» (судя по внешнему виду, главный идеолог структуры) решили убить двух зайцев: срубить бабла и приподнять свой авторитет в глазах рядовых членов «ПСов». Для этого и был выбран вариант со студенческим городком на Отакара Яроша, где проживает большое количество иностранных студентов, в том числе и представителей других рас.

12 июня другой участник 15-го батальона некто Игорь по кличке «Жнец» (тел. номер 093-603-46-80, отвечает за вербовку и воспитательную работу) собрал толпу наиболее крепких боевиков, вооружив их ножами и битами. С наступлением темноты отчаянные "парни" пошли на дело, оставляя после себя лужи крови ни в чем не повинных студентов, приехавших из теплых стран в надежде получить хорошее образование.

Видимо, их родители, отправляя своих чад на Украину, жили воспоминаниями о былом величии Советского Союза и высочайшем уровне образования в нем.

Грязной поножовщиной негодяи из «ПС» не ограничились, забросав зеленкой и яйцами Генеральное Консульство России в г. Харькове.

Таким образом, подтверждается предположение о том, что и на этот раз, как и в случае с убийством Олеся Бузины, нацики немного перегнули. Работа вышла очень грубой, а "уши" СБУ и администрации Порошенко торчат выше некуда. Как следствие, у президента всея Руины появился дополнительный козырь в его желании отправить в отставку В.Наливайченко. Ну и качество "работы" губернатора Харьковщины И.Райнина в деле выполнения поставленных задач от АП оставляет желать лучшего.

Александр Булочкин

Просмотров: 1097
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Факты о Российской империи, которых вы не знали Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Фальсификация «татаро-монгольского ига» Почему Россия побеждала в главных войнах Почему Ваську-кота зовут Васькой? За что Ломоносова приговорили к смертной казни