Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег МИД РФ и указiвкi из Киева Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нацисту с оружием закон не писан

Главный военный прокурор Хунты заявил, что, хотя "Правый сектор" и не оформлен юридически как структура, чьи бойцы имеют право носить оружие, его добровольцы являются патриотами и их нельзя объявить вне закона. Об этом Анатолий Матиос сказал в эфире украинского телеканала "Громадьске ТВ".

"Мы можем, как говорят на сленге, вбить вопрос для Google: "вооруженное формирование, которое не оформлено в государственный институт". Ответ будет идентичен моему. Те, кто не оформлен в государственные институты, которые имеют право на ношение, использование оружия, находятся вне правового поля", — сказал Анатолий Матиос, отвечая на вопрос ведущей о том, как правильно следует называть "Правый сектор", который нельзя отнести ни к министерству обороны, ни к МВД.

"Правый сектор" можно назвать незаконным вооруженным формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооруженное формирование. "Правый сектор" – абсолютные патриоты", — считает военный прокурор.

Во вторник вечером "Правый сектор" заявил, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад ВСУ выставили блокпосты вокруг базы "Правого сектора" в Днепропетровской области. В среду представители формирования провели митинг у здания администрации Порошенко против блокирования батальона. Радикалы заявили, что акция в среду носит предупредительный характер, следующий митинг будет продолжаться, "пока не сгорит дотла здание администрации". В воскресенье стало известно о том, что части ВСУ разблокировали базу "Правого сектора".

У Порошенко хотят, чтобы бандеровские батальоны воевали в Донбассе в составе официальных вооруженных формирований, в частности, об этом было сказано и подразделениям нацистов. "Правый сектор" заявлял, что принципиально не войдет в состав Нацгвардии (подчиняется МВД), а в состав Минобороны Украины может войти только как "отдельная боевая единица".

ПРИМЕР. На базе добровольческого подразделения "Правый сектор" в районе Покровского, Днепропетровской области, по имеющейся информации, удерживали четырех волонтеров-медиков, среди которых Александр Корнийчук, Сергей Слепец и Сергей Супрун. Сергея Слепца уже отпустили. Об этом сообщил советник председателя СБУ Александр Данилюк в Facebook. "В одном из добровольческих подразделений в яме уже пять суток незаконно удерживают четырех волонтеров-медиков, двое из которых - Сергей Супрун и его напарник Байкер вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых киборгов", - написал он в соцсети.

"По нашей информации, они стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения и их, таким образом, заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашения этой информации", - заявил Данилюк.

Комментируя обвинения ПС в удерживании в яме медиков-добровольцев, блогер и член ПС Елена Белозерская написала в Фейсбуке: ""Ямы" у нас точно нет, так что уже неправда. Мне сообщило командование ДУК, что в комнате у этих людей нашли большое количество неучтенных медикаментов, присланных волонтерами, на большие суммы. И начали разбираться, не выдвигая пока людям никаких обвинений. Из-за блокады базы это продолжалось слишком долго. Но, судя по тому, что пишут Госпитальеры, это был не просто подозрение в краже, а какая-то более серьезная работа против Госпитальеров, по выводу их из ДУК и тому подобное. Главная грязь - что это вылезло именно сейчас, когда власти начали целенаправленно прессовать ДУК. К жене Сергея лично у меня никаких претензий - это ее близкий человек, пожалуй, я на ее месте поступила бы так же. Но вот к другим, которые сознательно используют эту ситуацию для "мочилова" ПС, претензии есть." Источник: http://censor.net.ua/p334958

"Правый сектор" — объединение нацистских организаций, оформленное в партию на базе СНА - социал-национальной ассамблеи. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в вооруженном перевороте зимой 2013-14 года. Формальным инициатором создания правосеков стала бандеровская организация "Тризуб" имени Степана Бандеры. Основная политическая цель — "Одно государство -одна религия-одна нация-один язык-один вождь".

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 566
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская нелюбовь к улыбке В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Арифметические загадки Цивилизации Русь или Россия? Кто такие мордвины? Куда прячут славянские древности?