Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нацизм по-украински — 3. Кто заказал это блюдо и кому его употреблять?

Когда римский консул и судья Кассий Лонгин первым сформулировал принцип «cui bono» («кому на пользу?»; «кто от этого выиграет?»), он не только заложил этим основу системы уголовного дознания. Фактически, вопрос «кому это было выгодно?» лёг в основу системного анализа любых общественных и политических процессов от Древнего Рима и до наших дней включительно.

Может, и нам проанализировать многолетний украинский кризис с помощью принципа «cui bono»?
Украина — новый форпост нацизма в Европе. Кому выгодно?
Крещенские морозы 2014 года Киев встречал толпами новых ряженых. Десятки вполне, казалось бы, прилично одетых людей несколько дней подряд приходили на майданные постоялки (мороз всё-таки!) с различной кухонной утварью на головах — от пустых кастрюлек до дуршлагов.

Так они остроумно (им самим так казалось, да и все украинские телеканалы уверяли, что остроумно и прогрессивно) протестовали против закона, принятого прошлой Верховной Радой, где Янукович и его администрация имели стабильное большинство. Речь о таком резонансном законе зимы-2014 как «О внесении изменений в Закон Украины „О судоустройстве и статусе судей“ и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан».



Основные вехи:
— запрет на неразрешённую езду в колонне;
— запрет на ношение шлемов и установку палаток на митингах;
— ужесточение уголовной ответственности за клевету, экстремизм, массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.
— увеличение ответственности за нарушения на стадионах, за оскорбление правоохранителей;
— продажа SIM-карт по паспортам.

Почему сегодня мы вспоминаем этот исторический момент? Потому что именно он стал той переломной точкой, после которой процесс государственного переворота стал уже неотвратимым. Да, до этого был театрализованный выход всех «сторонников евроинтеграции» на Майдан 21 ноября 2013 года. Потому было тщательно срежиссированное избиение «онижедетей» 30 ноября. Но все эти события еще имели шанс не закончиться ничем.

Выдающийся заокеанский специалист по переворотам Виктория Нуланд в своей инспекционной поездке в Киев 11 декабря 2013 года ещё не ощутила должного уровня психологической обработки населения. Требовалось срочно подтвердить, что решение проспонсировать «многомиллионный народный протест» в Украине — верное. И вот в середине января 2014 года шутовские, но агрессивные демонстрации с пустыми кастрюлями примерно на таких же по содержанию головах стали таким подтверждением — украинский народ достаточно оболванен, нужная картинка будет обеспечена, можно начинать. То есть, можно было сделать вывод, что украинское общество готово воспринимать насилие так, как нужно, как ему вдолбили заокеанские организаторы Майдана.

Уже на следующий день после «марша кастрюль», 19 января 2014 года, организаторы Майдана применяют резкую вспышку майданного насилия и агрессии. Ни тайные организаторы, ни претенденты на властные кресла в лице Яценюка, Турчинова, Порошенко & Co уже не гнушались лично призывать к насилию. Со стороны политических оппозиционеров и протестующих открыто начали звучать призывы к перевороту


А 22 января 2014 года на Майдане произошли первые убийства…

Новый этап украинской государственности начинался крайне агрессивно и насильственно. Так стоит ли удивляться, что в итоге нынешняя Украина — это пример агрессии? Страна, где насилие — в Верховной Раде, на улице и т. д. — отныне возведено в принцип? А ведь именно на этих принципах базируются все тоталитарные государства. Зарубежные организаторы буквально втолкнули Украину в эту форму государственности, поэтому сегодняшняя Украина по своей сути — скорее тоталитарно-нацистское государство.

Кто «благословил» такое превращение — ко второму году т.н. «Революції гідності» («Революции достоинства») уже понятно практически каждому. Достаточно посмотреть — кто курирует практически всё высшее руководство нынешней Украины. Кто контролирует новые силы правопорядка нового государства и кто теперь управляет прокурорским надзором (!) во внешне независимом государстве. И поверьте — это только видимая вершина того айсберга внешнего управления, под которым оказалась Украина.

А вот зачем такое совершили (и продолжают совершать) Соединённые Штаты Америки, государство некогда демократическое — отдельный вопрос. Как это ни парадоксально звучит, но США организовали государственный (а также экономический, социальный и т. д., и т. п.) кризис в когда-то относительно независимом государстве Европы, находящемся на стыке глобальных экономических связей фактически всей Евразии, именно для того, чтобы хоть немного смягчить свою кризисную ситуацию. В конце 80-х годов прошлого века подобная мера уже спасла и самих США, и Европу: искусственно организованный крах Советского Союза позволил на какое-то время отодвинуть во времени экономические проблемы за счёт разграбления экономических ресурсов бывшего СССР да и соцлагеря в целом. Отодвинуть, отложить, но не разрешить.
Новый глобальный экономический, финансовый, инвестиционный, промышленный кризисы, поразившие США уже в новом XXI веке, вновь заставили руководство Штатов искать выход из подобной ситуации. Не мудрствуя лукаво, был избран старый вариант «цветной революции», условно складывающийся из двух этапов:
— обрушение сразу нескольких государственных режимов по всему миру;
— последующее разграбление ресурсов, оставшихся без защиты армии и государственной власти.

Правда, операция «цветная революция» применялась с очень существенной поправкой — с расчетом на то, что основным получателем дивидендов будет не весь западный мир, а только США.

Война в Афганистане, война в Ираке, провоцирование войны 2008 года между Россией и Грузией, военная операция против Ливии, организация т.н. «арабской весны», разжигание войны в Сирии и Йемене… А вот теперь и превращение Украины в «горячую точку» — везде Соединённые Штаты — это основной выгодоприобретатель, главный бенефициар.

Европейским союзникам милостиво позволяют участвовать в войнах и «революциях», получая какую-то компенсацию за «помощь» (для чего активно задействуется система НАТО). А взамен Европе приходится брать на себя значительную часть расходов из-за последствий такой «новой политики глобализации» — начиная от борьбы с наплывом беженцев-мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока до финансового содержания нового украинского режима во главе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым и Арсением Яценюком. А США убивают сразу несколько зайцев: обогащаются сами, подминают под себя огромные ресурсные базы, да еще и создают новые очаги напряжённости в непосредственной близости от потенциального экономического конкурента в лице ЕС.

А чтобы такая схема продолжала работать без перебоев, как в случае с украинским государственным кризисом, необходимо сделать этот самый кризис постоянным. Самый простой способ для этого — превратить Украину в нацистское государство. Ведь нацистское государство либо воюет (как с внешним, так и с внутренним врагом), либо исчезает — других условий для его существования нет.

Диагноз «Нацизм в острой форме»

Существует несколько обобщающих характеристик для описания нацистского государства. Мировые СМИ часто любят цитировать список британского политолога Лоренса Брита. Список довольно объемный, но его определения весьма размыты и могут быть применимы практически к любому существующему государству — от тех же США до, например, ЮАР.

Поэтому для характеристики нацистского режима, сложившегося в Украине, лучше обратимся к великому мыслителю и писателю современности Умберто Эко, сформулировавшего 14 характеристик т.н. «Вечного Фашизма, ур-фашизма». Ур-фашизм Эко по своим основным чертам более соответствует той формулировке нацизма, что давалась во второй части статьи:

1. Культ традиции. На Украине активно насаждается т.н. «вышиванизм» — от культа «козацкой славы» до прославления сомнительных подвигов героев ОУН-УПА (т.е. Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии). Героями и потомками героев как-то незаметно в Украине стали все. Даже предыдущего американского посла приняли в козаки.
2. Непринятие модерна. Ничего нового. «Нынешняя Украина не нуждается в промышленном наследстве СССР» — подобный тезис только на первый взгляд кажется абсурдом. На самом деле, скоростная деиндустриализация, собственноручный разгром авиационной, космической, электронной и многих других видов украинской промышленности — это уже вполне свершившийся факт. Как и происходящий крах образования. Украину ускоренными темпами делают страной полуграмотных крестьян.
3. Культ иррационального. Действие ради действия. Бесконечное повторение мантр и речёвок типа «Слава Украине! — Героям слава!» (речевка боевиков Степана Бандеры, ставшая очень популярной после Майдана-2014), бесконечные прыжки на месте, бесконечное пение гимна, марши и демонстрации, — нынешняя жестокая украинская реальность.
4. Любой несогласный — враг и предатель. Абсолютное непринятие другой точки зрения, подозрительное и агрессивное поведение к любым «чужакам» — на Украине это теперь обыденность.

5. Чужаки, инородцы виноваты во всём плохом. Сегодня чужаком в Украине может стать, кроме русских, любой, кто посмеет высказать несогласие с украинскими властями. Расистские высказывания образца «бурятские узкоглазые орды из России», «русские нас обкрадывают» — обязательно присутствуют в словарном запасе украинских депутатов и других политиков.
Это только пять из четырнадцати характеристик Умберто Эко. Если угодно, можно самостоятельно проверить и сравнить, насколько остальные 9 соответствуют нынешней Украине. Необходимо только уточнить, что сам Эко считает — наличие всего одной из них достаточно, чтобы в стране «начала конденсироваться фашистская туманность»… А сколько же таких характеристик сконденсировалось в этой несчастной стране?

Что же должно случиться уже в ближайшем будущем в нацистской Украине?

Ближайшие перспективы для Украины выглядят весьма мрачно. Стремительное обнищание населения, уничтожение целых отраслей экономики и т. д. только набирают темп. Когда-то более чем 50-миллионное население Украины фактически становится заложником диктатуры нового типа, формирующейся здесь довольно быстрыми темпами. Ещё Ли Куан Ю, знаменитый сингапурский государственный и политический деятель, утверждал: демократия действует там, где хотя бы 40% населения имеет доход от 5 тысяч долларов и выше. Даже если отбросить все условности такого рода сравнения между Украиной и Сингапуром, можно прийти к одному выводу — демократия нам не грозит. И это еще очень мягко говоря. Нищий человек склонен верить в такие мифы как «сильная рука, которая наведет порядок». И такая вера свою роль уже много раз сыграла.

Например, в Германии, в 1933 году. Или в Испании 1936 года, когда националисты подняли фашистский мятеж. Или в Португалии, благодаря чему страна 42 лет жила в условиях авторитарной диктатуры Антониу Салазара, а затем его последователей… Если внешняя, а тем более внутренняя общественно-политическая ситуация в Украине и вокруг неё в ближайшие несколько месяцев не изменятся — тогда оформление диктатуры будет неизбежным. Фактически сегодня строительство новой диктатуры в Украине идет спринтерскими темпами.

Давайте просто откроем новостную ленту и проанализируем последние события. Во-первых, украинские власти и внешние игроки лихорадочно подталкивают Верховную Раду к очередному политическому парламентскому (а значит, и правительственному) кризису, усиленно и организованно нивелируют ее статус . Во-вторых, местные выборы, а точнее, недовольство их результатами со стороны местных элит и населения, фактически заложили бомбу под единство регионов Украины, еще как-то державшихся вместе. В-третьих, самый настоящий коллапс происходит в экономике: галопирующий рост цен на товары первой необходимости — на фоне заявлений правительства, что нужно еще повысить тарифы на коммунальные услуги. Растущая безработица. Всплеск преступности наряду с одновременным расформированием милиции по всей Украине.

Но главное — это идеология. Новая нацистская идеология — разжигание ненависти к русским и евреям, игра на самых низменных инстинктах человеческого существа, стимулирование массовой истерии и т. д. — господствует практически во всех городах и областях Украины. Налицо явные и недвусмысленные признаки того, что в Украине уже почти всё готово к одномоментному обрушению всей ситуации и созданию атмосферы хаоса и анархии. Повод для этого найдётся какой угодно — например, искусственный крах какого-нибудь коммерческого банка с последующим обрушение всей банковско-финансовой системы в стране. Например, в последнее время зачастили новости о проблемах «Приватбанка» Игоря Коломойского-Геннадия Боголюбова.

Или новая вспышка военных действий на востоке (не зря же администрация Порошенко вновь передислоцировала добровольческие тербаты в район линии разграничения между Украиной и ЛДНР .

Единственное, что пока не ясно — это под кого персонально готовится диктатура в Украине? Кого назначат «гетманом» истинные хозяева страны? Нынешнего президента, если он оправдает высокое доверие? Или это будет кто-то другой?

Андрей Чесноков

 

Просмотров: 854
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто мог создать хрустальные черепа? Город Богов плывущий в космосе Старинные русские меры длины Пётр "Великий" - неудобная правда Значение слова Урод Переезд в деревню