Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Борьба за власть на развалинах Украины ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нацизм по-украински: процесс идёт, пирог дозревает

Любая официальная идеология использует символы в качестве несущих конструкций. Нынешнее украинское государство тому не исключение. Разве что после Майдана официальные идеологи взялись за создание символов с утроенным рвением, перекрашивая черное в белое, а зачастую конструируя знаки и символы и вовсе на пустом месте.

Новой эпохе — новые символы!

Почему так происходит? Символы и знаки — это победы, памятные даты, герои… А что делать, если нет побед и героев? Нынешние украинские идеологи считают так — если нет символов, значит, надо их придумать!

За примерами далеко ходить не приходится. Вот, к примеру, вопиющий случай — массовый расстрел майдановцев в феврале 2014 года. До недавних пор государственная пропаганда активно рассказывала о «российском следе» в деле так называемой «Небесной сотни». Теперь же, как говорится, легенда меняется. Оказывается, согласно свежей и единственно верной версии украинской Генпрокуратуры, расследование вместо «российского следа» может привести к неким бывшим депутатам Верховной Рады. Обидно, да? Тем более, когда все полтора года государственная машина пропаганды и «общественные активисты» на деньги Госдепартамента США напряженно трудились над созданием такого прекрасного символа.



Или вот еще пример. Петр Порошенко, считающийся нынешним президентом Украины и гарантом исполнения Конституции страны, в своём выступлении 21 октября в Ивано-Франковске вдруг поведал собравшимся о «непобедимой украинской армии, которая единственная в Европе дала по зубам армии российской». И это не случайная оговорка.

На данный момент украинская пропаганда активно работает над конструированием новых символов. И один из таких символов — это мощная армия Украины. А украинская армия является мощной потому, что способна составить мощный противовес и всей Европе вообще, и России в частности. Ведь, если верить официальным словам, то выходит, что ВСУ воевали против России. А Иловайский и Дебальцевский котлы — это на самом деле не котлы, а великие победы. Вот вам сразу и несколько новых символов! Как в McDonalds, персонал готовит их прямо на глазах у публики.

В общем, украинские власти лихорадочно подменяют прежние идеологические символы новыми. А почему лихорадочно? Время поджимает.

Каким и для чего делают новое украинское государство?

Вы наверняка сильно удивитесь. Но на самом деле идеологические принципы нынешнего украинского государства, лихорадочными темпами создаваемого на границе между Европейским Союзом и Российской Федерацией (а точнее было бы сказать между Старым Светом и новым евразийским объединением), были сформулированы ещё в прошлом, XX веке. А если точнее, то в Германии 30−40-х годов.

А вновь они зазвучали в массовых речёвках, начиная с ноября 2013 года: «Україна — понад усе! Слава нації - смерть ворогам!» и т. п.



Почему нынешний украинский режим, который взращивают и культивируют заокеанские «огородники и садоводы» имеет признаки, прежде всего нацистского государства? Для этого необходимо сделать экскурс в теорию. И хотя бы вкратце разобраться, в чем разница между национализмом, фашизмом и нацизмом. А наглядным примером для нас послужит нынешний украинский режим во главе с президентом Петром Порошенко, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком.

Итак, национализм (нынешнюю власть Украины чаще всего обвиняют именно в национализме) — это государственная политика, основанная на идеях национального превосходства одного народа над другими. Как логическое следствие — стремление к созданию мононационального государства, где для всех остальных «Чемодан, вокзал, …». История да и нынешний украинский пример свидетельствует, что чаще всего такая идеология лучше всего выражается через межнациональный конфликт. Примеров того, куда движется Украины, много — это и Польша, которую ее предводители последние 25 лет сознательно создавали как мононациональное государство. И Киргизия с Таджикистаном, где власти творили то же самое, разве что, не оглядываясь на то, насколько цивилизованными являются их методы.

Как видим, ситуация в Украине развивается несколько по другому сценарию. К примеру, не наблюдается курса на самоизоляцию, ведь руководители Украины уже притомили своими заклинаниями о «европейском выборе» и прочими рекламными речевками о сытой жизни в Европе.

Если говорить о фашизме, то фашизм, как правило, возникает в условиях, когда государство и общество переживают глубочайший экономический кризис (вспомним Германию накануне Гитлера, Италию накануне Муссолини и т. д.). Фашизм — это политическая идеология, доказывающая, прежде всего превосходство одних рас и наций над другими. По своей сути этот режим тоталитарного типа — это фактически открытая диктатура. Яркие и характерные признаки фашизма — это:
а) вождизм;
б) корпоративизм;
в) милитаризм;
г) экстремизм;
д) национализм;
е) антикоммунизм;
ж) популизм.

Да, действительно, нынешний киевский режим имеет ряд сходных черт с фашизмом. Но называть его фашистским — несколько преждевременно. Как говорится, ещё не доросли. Хотя … уже все задатки имеем.

Тогда, может быть, речь о нацизме? Ведь нацизм — это идеология, представляющая собой микс социалистических лозунгов (не зря же расхожее название — это национал-социализм), а также национализма и расизма, доведенных до крайней точки кипения.
Говоря простым языком, идеологи нацизма были свято уверены: дружно трудиться на своей, и честно отвоёванной новой своей земле, смогут только идеологически и расово правильные граждане. Ещё одно важное свойство нацизма — это полностью тоталитарное построение и государства, и общества. И, как следствие — подавление любого инакомыслия. Когда приоритет — это физическое уничтожение и расовых, и идеологических противников. В ХХІ веке нацизм и нацисты мутировали, оставшись людоедами по сути, но сменив форму на более соответствующую «веку новых технологий». Этнические преступные группировки, целые военизированные формирования на территории проживания коренных народов, занимающиеся террором мирных жителей, мародёрством, торговлей наркотиками и человеческими органами, вооружённым разбоем, изнасилованиями и другими преступлениями - что это, как не современный нацизм?!

Если оценить нынешнюю Украину с помощью приведенного набора признаков, становится понятным, что наше несчастное государство — это типичный пример переходной формы от национализма к нацизму, с преобладанием черт последнего.

Судите сами — просто небольшая цепочка событий:

1) Буквально сразу после совершения государственного переворота в феврале 2014 года — в апреле 2014 новый спикер Рады Александр Турчинов, присвоивший себе полномочия президента, отдал приказ о начале т.н. «антитеррористической операции». Официальная идеологическая версия — на Донбассе живут недоукраинцы, недолюди, «ватники» и «колорады». За считанные месяцы Украину охватывает невиданная милитаризация. Сегодня даже милиция теряется в цифрах, какое количество боевого и охотничьего оружия находится на руках у обычных украинцев.

2) Весна 2014 — запрет всех российских телеканалов на территории Украины. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович озвучивала какие-то там протесты, но раз из Вашингтона и Брюсселя не шикнули, то украинские власти во главе с Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком протест просто проигнорировали. Отныне практически все украинские СМИ пичкают сограждан информацией только в идеологически правильном ключе.

3) Начиная с лета 2014 года, киевский режим постоянно наращивает обороты в своем стремлении запретить коммунистическую идеологию. Причем, речь не о борьбе мнений, а именно о запрете инакомыслия. Наконец, 9 апреля 2015 года 254 народных депутата новой Верховной Рады голосуют «за» принятие закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики».

4) Весна-осень 2014 года — по всей Украине создаются незаконные вооруженные формирования, якобы для защиты от «российской угрозы». Часть из них в открытую исповедует идеологию нацизма и открыто носит нацистскую символику — как, например, батальон «Азов», финансировавшийся Игорем Коломойским из группы «Приват». Или, к примеру, полковник Вадим Троян, которого на днях киевские власти назначили начальником главного управления Национальной полиции в Киевской области. Кстати, Троян в недавнем прошлом — заместитель командира батальона патрульной службы милиции особого назначения «Азов». А еще в более давнем прошлом — активист расистской организации «Патриот Украины». «Эта организация исповедует безапелляционный биологический расизм», — даже грантовый политолог Андреас Умланд не смог удержаться, чтобы не назвать вещи своими именами. А ведь есть еще примеры нацистов, ставших народными депутатами — например, тот же Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко), который сейчас находится в СИЗО по уголовным обвинениям. Или бывший командир «Азова» Андрей Билецкий, тоже ставший депутатом Верховной Рады на выборах в октябре 2014 года. И на этих примерах список не заканчивается…

5) С весны 2014 стартует организация идеологического контроля за всеми (!) телеканалами Украины на уровне администрации президента Порошенко. Сегодня любое проявление инакомыслия на украинском ТВ сведено к нулю.

6) Зима-весна 2015 года — целая серия загадочных «самоубийств» политиков из числа прежних противников нынешнего киевского режима. А вот общественного деятеля и политика Олега Калашникова, писателя и журналиста Олеся Бузину убивают уже в открытую. Умышленные и дерзкие убийства до сих пор не раскрыты.

7) Октябрь 2015 — новая волна прессинга сразу в нескольких направлениях:

— майдан-журналисты и грантовые «активисты соцсетей» организовывают травлю народного депутата ВР нескольких прошлых созывов Елены Бондаренко (Партия регионов) только за попытку высказать собственную точку зрения в программе украинского ТВ с довольно символическим названием «Свобода слова»;

— ведущий радио «Вести», российский либерал Матвей Ганопольский нецензурно реагирует на телефонный звонок слушателя с иной точкой зрения;

— группа студентов Днепропетровского национального университета избивает 80-летнюю преподавательницу, всего лишь не пожелавшую отвечать на приветствие «Слава Украине». И т.д., и т. п…
Искусственное противостояние во всех видах нарастает. Ситуация в Украине становится всё более взрывоопасной. Чем же рискует закончиться всё это? Каковы прогнозы на развитие ситуации в этой стране? Насколько жизнеспособным грозит стать нацистский монстр в Украине — читайте в заключительной части.

Андрей Чесноков

Просмотров: 2169
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Русские пословицы и поговорки на букву Б Небесные корабли наших богов и предков О космических кораблях древних Русов Как из казаков сделали казахов? Казаки-эсэсовцы