Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Кому Госдеп даст денег Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Наука рисования

Изобразительное искусство, включая образцы, дошедшие до наших дней, из самых различных эпох, насчитывает сотни стилей, направлении, и форм. Конечно, в общий комплекс понятия, “изобразительное искусство“, в первую очередь попадает рисование. Это один из самых распространенных способов передачи той информации, которую за многие века, не удалось передать никакими иными методами. Для овладения подобными навыками, конечно же необходимо иметь, какие-то, хотя бы минимальные природные предрасположенности, которые при грамотном, педагогическом воздействие, возможно развить, до уровня вполне достойного восхищения и признания. Конечно же, можно научить рисованию и человека с более скромными талантами к изобразительному искусству, но это будет, скорее всего, просто механическое воспроизведение, чего ни будь, когда-то увиденного, или запомнившегося, то есть, без вклада собственного видения, определенных моментов.

Человеку, внезапно обнаружившему в себе склонность к рисованию, конечно же, стоит обратится к людям, более искушенным в этой сфере и скорее всего, при правильном подходе, они помогут обнаружить способы и дать ответ на вопрос- как быстро научиться рисовать. Но все равно, этот поиск, будет лишь посильной помощью, в понимании тех постулатов, или ценностей, которые сопутствуют определенной индивидуализации художника – как мастера и вопрос о темпах подобного постижения, на этом фоне - достаточно риторичен.

Начинать развитие и совершенствование навыков рисования, желательно с несложных вещей, во всех смыслах этого слова. Не стоит хвататься, сразу же за масла, или уголь и пытаться изобразить, на специально заказанном, художественном холсте, свое видение картины Брюллова „Последний день Помпеи“, потому, что у такого темпераментного „творца“, скорее всего, получится не очень хорошо и это может привести к потере творческого тонуса, а то и к банальному разочарованию. Прежде всего, очень желательно, посетить уроки рисования карандашом для начинающих, где квалифицированные педагоги, расскажут об азах, научат приемам фиксации моторики кисти, психологическом факторе подобных способностей, обозначат разницу в использовании инструментов рисования и о многих вещах, которые приходят спустя определенное время, с опытом.

Конечно же, посещение таких уроков, недолжно препятствовать собственным попыткам совершенствования. Весьма неплохо, было бы прилагать усилияк созданию легких, собственных набросков, шаржей, простеньких этюдов, это очень поможет в самоопределении стиля, в попытке понимания собственного видения мира и прочих, на первый взгляд, незначительных мелочей. Ведь способность и талант к рисованию, это не профессия и здесь невозможно ограничится каким ни будь набором правил, или техник, которые откроют то верь к профессионализму, или успеху. Подобное занятие, или можно сказать хобби, имеет ту самую безграничность вариаций, которая обеспечивает полет фантазии, доставляющую то удовольствие и удовлетворение некоторых людям, обладающих подобным даром. Рано, или поздно, человек вступает в то, творческое пространство, где его уже никто, ничему, не может научить. В этом случае, ему остается лишь воспроизводить свое внутреннее состояние, на тех средствах, и теми инструментами, которые, как внезапно оказалось, ему удобнее всего.

Степенность, выдержка и непрерывное усилие, в осознании своего таланта к рисованию, позволяет открыть для себя, новые горизонты, которые непременно добавят ярких красок в окружающий мир и уж точно, жизнь от этого, хуже не станет.

 

Просмотров: 315
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Баба-Яга? 12 важных законов Вселенной Россия — родина чая Художественные изделия из кожи Х'Арийская Арифметика Немецкие солдаты о советских солдатах