Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вашингтонский обком идёт на войну: Чертова дюжина Мюллера в деталях Биометрия – лишь первый этап. Ростовщики ворвутся в жизнь каждого россиянина Немного теории о ранжировании источников информации по достоверности Свергнутый гегемон. Война в Сирии стала для Вашингтона роковой
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Навальный заранее готовит Майдан после выборов-2018

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков опубликовал "отчет" о собранных в январе средствах, поступивших на объявленную Алексеем Навальным "забастовку избирателей".

Поступления за январь вышли примерно на треть меньше, чем в среднем на протяжении прошлого года. Судя по отчету,  Навальный пока отказался от митингов, а его активисты занялись подготовкой наблюдателей за будущим голосованием.

Эксперты не исключают, что и само это наблюдение может превратиться в протестную акцию. По данным Волкова, "всего с декабря 2016 года было собрано 303 млн 535 тыс. руб. Причем январь дал меньше поступлений, чем декабрь - примерно на 30% (28 млн вместо 40 млн), но мы смогли пропорционально сократить расходы и уложились в уменьшившуюся смету".

Он также добавил, что ЦИК и правоохранители могут закрыть финансирование "забастовки избирателей", как это было сделано с фондом "Пятое время года", но "мы всегда найдем выход из ситуации и будем продолжать свою деятельность".

Напомним, что на выборах президента наблюдателей могут выставлять региональные общественные палаты, эту функцию разрешено брать и представителям СМИ.  Также  своих людей на участки смогут направлять и зарегистрированные кандидаты.

Но Навальный на днях обвинил Григория Явлинского и Ксению Собчак в фальсификации подписей, собранных для сдачи в ЦИК. Потому  аккредитовать своих наблюдателей Навальному будет непросто. Хотя Волков уже заявил, что вопрос аккредитации активистов на участках уже решен, равно как и дата новых протестных акций.

По этому поводу первый вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский заявил, что все это может закончиться войной наблюдателей, однако Навальный в любом случае остается в выигрыше. "Если активисты Явлинского и Собчак будут противоречить его сторонникам, тогда он обвинит этих кандидатов в подыгрывании Кремлю. А если согласятся, то этим они негласно признают его лидером всей оппозиции", - подчеркнул он.

Со своей стороны, руководитель Центра политико-географических исследований Николай Петров добавил, что Навальный не может поддерживать свой политический вес посредством президентской кампании, "вот и организовывает громкие начинания и политические заявления". 

Он также предположил, что  Навальный готовит очередную протестную акцию на время после выборов, но, чтобы собрать не только собственных сторонников, она нуждается в конкретном наполнении и перспективах реальных изменений после нее.

Просмотров: 396
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть первая) 12 важных законов Вселенной Советы по выживанию на случай войны Маленькая подлая Европа Артания Ответ запорожских казаков турецкому султану