Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Как Украина сможет разбогатеть Американское общество: объединение «одномерных людей» Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Навальному согласовали митинг 12 июня: Как, почему и чем это закончится

Алексей Анатольевич Навальный по-прежнему не доволен тем, как ему согласовали митинг. Главная проблема здесь, конечно, в том, что согласовали: Навальный очень рассчитывал, что в праздничный день, со специальными ограничениями на массовые акции запретят, или отправят маршировать в Марьино, на окраину - где, кстати, он ранее предлагал устроить марш "Весна".. Но ему согласовали - и в центре города. Теперь приходится "прикапываться" по мелочи, чтобы показать, как его ущемляют.

На данный момент история такова: сначала организационный комитет подавал заявку на шествие по Тверской, но мэрия в ней отказала, так как в День России там будет проходить финал фестиваля реконструкторов. Навальный громко возмутился, но потом предложение все же принял. Есть мнение, что «виноват» тут его предстоящий вылет 3 июня за границу, в Испанию, чтобы отметить собственный сорок первый день рождения.

Борьба с режимом - это, конечно, важно, но скататься в Испанию охота сильнее. Потому, невзирая на то, что еще 5 лет назад он заявлял, что никаких переговоров вести с мэрией никогда не будет. Потому он переговоры провел, на предложение согласился, но при этом дистанцировался от активной фазы организации акции. Почему? Да потому что «наводить шухер» и обвинять режим в кровавости все равно придется, это его идеологическая линия. А за рубеж очень хочется.

Правда, добровольно согласившись на условия мэрии, обвинять ее в том, что ущемляют, совсем сложно. И приходится предъявлять совсем уж нелепое. Сейчас Навальный требует себе на митинг экран и звукоусилительную аппаратуру: видимо, собирается крутить про «не Димона» весь час, что будет идти митинг. Чтобы его посмотрели... а кто посмотрел-то, если он убеждает, что его видела "половина страны"? Впрочем, при тщеславии Навального можно ожидать и того, что все время на экране будут показывать его лицо - которое, опять же, по его словам "знают миллионы".

Есть и более серьезные варианты: Алексей, невзирая на законность митинга, хочет все же «завести толпу» и спровоцировать ее на незаконные действия. Например, когда нормальные, законопрслушные недовольные придут на согласованный митинг, а тут его запрещают - за то, что Навальный привез экран и колонки, которые ставить нельзя по условиям согласования акции. Что будут делать люди? Верно, возмущаться. Как на Болотной, когда заранее запланированная "сидячая забастовка" в узком горлышке у Ударника должна была спровоцировать прорыв по мосту, и...

Скажете, нет? А вот «послужной список» незаконных действий на организованных им акциях велик и внушает. После Болотной некоторые до сих пор сидят.

При этом удастся ли Навального что собирать людей, а тем более, сподвигнуть их на что-либо существенное - сейчас еще больший вопрос, чем обычно. В последнее время от него отворачиваются даже соратники по оппозиции, которые всегда относились к Навальному если не положительно, то снисходительно.

Отправной точкой стала, разумеется, попытка «рейдерского захвата» митинга Екатерины Винокуровой против реновации. Навальный явился туда без спроса, пытался навязать свою повестку - и был жестко выдворен организаторами. Тогда многие сочли поведение Алексея некорректным, мягко говоря. А после начало выясняться, что у людей давно накопились к нему претензии. И люди, решив, что «теперь можно», начали их высказывать.

Региональные политические и общественные деятели, бывшие сотрудники и соратники Навального, депутат Пономарев, Виолетта Волкова - список этот велик и его можно продолжать очень долго. И с каждым днем он ширится и растет.

Не добавила Алексею популярности и история с Усмановым, в которой он выставил себя, мягко говоря, не в лучшем свете. Убедительно продемонстрировав, что не способен ни предоставлять доказательства своих слов, ни вести себя прилично и адекватно. Зато отлично умеет сыпать голословными оскорблениями. И закатывать истерики, если что-то «не по его». На митинге Винокуровой он это, кстати, тоже в полный рост продемонстрировал.

Словом, у многих к Алексею накопились претензии и вопросы. А реакция на них у навального стабильная: вы все уроды и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая. Один Навальный настоящий оппозиционер и все понимает. А другие ничего не понимают и тайком работают на Кремль (такова претензия к журналисту Шарию, например). Хотя, как выясняется после всплывшего письма Вайно, подозревать в работе на Кремль можно как раз самого Навального.

Кого и куда Навальный в состоянии собрать при таких раскладах, совершенно непонятно. Но он уверен в завтрашнем дне и требует Тверскую, шествие, аппаратуру и дрессированных медведей. На деле же, скорее всего, окажется, что Винокурова как организатор митингов куда успешнее. И все, что он сейчас выплясывает, будет еще одним поводом тихо похихикать, либо же громко повозмущаться. В 2011 году у него было 160 тысяч человек - но он уехал на курорт. Теперь - вряд ли будет и десятая часть того. Но Испания все равно важнее.

А исправлять Навальный ничего не станет: он всегда прав, а виноваты остальные. Кто ничего не понимает, вставляет ему палки в колеса, не пускает выступать с трибуны и поставить многометровый экран на митинге не дает.

Просмотров: 901
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения Сокол у древних славян Спираль Фибоначи "Ты" или "Вы" Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Свастика - обережный символ славян