Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Догнать и перегнать весь мир Украина и заветы Геббельса Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Назначение Саакашвили: Михо готовит войну в Приднестровье

Назначение одиозного грузинского экс-президента Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, помимо песни про Мишку-одессита, заставляет вспомнить анекдот про то, как в советском еще Киеве в автобус заходит бандеровец с обрезом и кричит: «Кто мне не скажет по-украински сколько сейчас времени – расстреляю!» Вскакивает негр: «Cім годин сорок хвилин!» Бандеровец машет обрезом: «Сідай, хлопець. Я бачу що ти не москаль».

На самом деле поводов для смеха у жителей Одесской области от того, что главой оккупационной администрации у них стал бывший президент дружественной страны не так уж и много. Саакашвили уже развязал одну войну, и похоже, что «на Одессу» его бросили с той же целью. Все разговоры про «борьбу с коррупцией», «противостояние Порошенко и Коломойского», «реформы» - это дымовая завеса. Как известно любому человеку, интересующемуся событиями в Грузии, все «реформы» Саакашвили – это большой пропагандистский пшик. Коррупция тоже никуда не делась, и самого экс-президента в родной стране подозревают именно в коррупции.

Не является и назначение Саакашвили губернатором «почетной ссылкой» - мол, претендовал на пост вице-премьера, стал главным советником, а теперь уезжает к Черному морю. Нет, просто именно там его таланты наиболее востребованы.

Ситуация в Приднестровье усилиями Киева и Кишинева накаляется уже не первый месяц. К фактической экономической блокаде (к слову, нарушающей подписанные Украиной и Молдовой международные договоры) уже прибавилась блокада на свободное перемещение граждан. Регулярно задерживаются на границах люди не только с российским, но и с украинским и молдавским гражданством, живущие в ПМР.

В Вашингтоне и Киеве отлично поняли, что с Донбассом им не совладать. В том числе и потому, что у контролируемых ДНР и ЛНР территорий есть общая граница с Россией. Приднестровье – это узкая полоса земли длиной почти 400 километров. Если молдавская и украинская армия начнут наступление одновременно, удержаться приднестровцам будет крайне сложно.

Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Не является исключением и штатский Саакашвили. Он уверен, что проиграл войну в Южной Осетии из-за того, что российская армия пришла быстрее, чем ее ждали. В Приднестровье он надеется успеть захватить Тирасполь и начать диктовать свои условия Москве.

Есть ли шанс на успех у киевско-кишиневского союза под руководством Саакашвили? Если Россия и дальше продолжит делать вид, что ничего особенного вокруг Приднестровья не происходит, и ограничиваться заявлениями МИДа – то да. ВСУ огнем из «Градов» способны дотла уничтожить основанный Александром Суворовым город Тирасполь, а затем головорезы из «Айдара», «Азова» и других карательных батальонов поднимут над руинами флаг Евросоюза.

Назначение Саакашвили губернатором Одесской области – это даже не сигнал России. Это набат, сирена, гром. Это фактически объявление войны.

В Приднестровье живет почти 200 тысяч граждан России, которые на референдуме в 2006 году, так же как и крымчане в 2014, однозначно высказались за возвращение в состав РФ. Москве необходимо срочно принимать все дипломатические и военные меры для того, чтобы у Киева и Кишинева не возникло ни малейшего соблазна ударить по Тирасполю.

P.S. А еще назначение Саакашвили – это, конечно, фантастической мощи плевок в лицо всем тем, кто верил сладким евромайданным байкам про «незалежную Украину». Невозможно представить, что Виктора Януковича назначат губернатором какой-нибудь самой завалящей российской области. И если бы вдруг Путину пришло в голову такое решение – нет никаких сомнений, что народ вышел бы на улицы протестовать. Не говоря уж о том, что у Януковича не было бы никаких шансов победить на выборах. Да, если кто-то не знает, в тоталитарной России в большинстве регионов жители сами выбирают себе губернаторов. Невозможно представить казахстанского отставника на высоком посту в Белоруссии. Так же как экс-президенты европейских стран не меняют гражданство и не трудоустраиваются в других государствах ЕС.

Да что там говорить – в мире в принципе нет такой практики. Только в оккупированной, растерзанной, преданной и опозоренной Украине. Жители которой, похоже, окончательно перестали понимать, что же происходит с их страной.

Степан Свиридов

Просмотров: 2755
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Что сделал Брежнев для советского народа Ведизм на Руси был до XVI века 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Крест – древнейший сакральный символ Солнца