Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Навальный не будет как Путин и переживет нынешнюю власть Саакашвили дестабилизирует Россию Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США Политическое Обозрение - Новости за 19 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Назначение командно-штабной машины

Командно-штабная машина, иными словами КШМ, представляет собой боевое транспортное средство, необходимое для работы радио связи и управления. КШМ может работать на базе бронетанковой техники или автомобилей.

Армия любого государства включает в себя различные рода войск. Для того, чтобы сухопутные войска успешно взаимодействовали с авиацией и флотом, не обойтись без отделений, обеспечивающих бесперебойную связь между ними. В современной армии этим занимаются особые связные подразделения. В перечне необходимого вооружения этого вида войск вот уже долгие годы находятся командно-штабные машины.
Сегодня в сухопутных войсках повсеместно используют КШМ. Исключение составляют разве что особые машины, необходимые для управления ракетными войсками и артиллерией.

Командно-штабные машины играют огромную роль в жизни современной армии. Их задачей является обеспечение бесперебойного сбора, обработки и последующей оправки «наверх» сведений и дислокации, состоянии и уровне обеспечения подразделений, находящихся в подчинении.

Командно-штабные машины принимают, формируют и передают дальше приказы, касающиеся подготовки и осуществления огневой атаки. Кроме того, КШМ должны отчитываться в том, как были выполнены поставленные задачи. Эта информация доносится до сведения командного состава.

КШМ способны закрывать каналы, через которые осуществляется обмен телекодовыми и речевыми сведениями с другими командными пунктами. Также командно-штабные машины используют для того, чтобы быстро закрепить за конкретными батареями поражающиеся предметы.

Командно-штабная машина должна обеспечивать надёжную защиту от недостоверных приказов, требующих причинения ущерба посредством нанесения огневого удара. Помимо этого КШМ решает особые задачи, касающиеся оперативно-технической составляющей, расчётов и информации.

КШМ собирает и обрабатывает сведения о дислокации. После этого машина должна показать на цифровой карте ход подготовки и итоги осуществления поставленной задачи.

В полномочия командно-штабных машин входит также протоколирование разнообразной информации, обучение и тренинг боевых расчётов.
 

Просмотров: 265
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык в современном мире Чем опасны пси–генераторы? 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Растения живые и чувствуют боль Языковые доказательства древности наших предков