Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Бондаренко рассказал, чем Украина может спровоцировать Россию на введение войск Надежд на защиту нет: в Киеве рассказали, как поступят ВСУ в случае наступления армии России Константин Сивков: Транснационалы меняют логово. Куда теперь двинутся глобальные финансовые кочевники? Политическое Обозрение: Новости политики за 11 июля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Названо место начала третьей мировой войны: США уже отправляют свои ударные группы к месту конфликта

В отправке ударных корабельных авианосных групп США в точку на Тихом океане, расположенную недалеко от Пекина специалисты увидели аналогию в событиях 2003 года. Тогда Штаты также отправили три ударные группы для войны с Ираком.

Полагают, что это не просто демонстрация силы американцами, а реальная угроза.

Обозреватель “Аргументы недели” Александр Шарковский считает, что в результате этих действий в Тихом океане может начаться серьезный военный конфликт, который послужит началом третьей мировой войны. Он указывает, что внушительный набор вооружений ударных групп может заняться решением многосложных боевых задач. Кроме того, американцы, по его словам, еще в мае послали свои подлодки в неопределенную точку в Тихом океане.

В Пекине насторожены действиями США. В ответ на военный жест американцев КНР заявили о возможности проведения учений с использованием огневой мощи.

Из-за конфликта Китая и Индии ситуация может слишком обостриться, считает Шарковский. Он объясняет, что Индия, если начнется военный удар, примет сторону Штатов. При этом на помощь КНР подоспеет Пакистан – один из заклятых врагов Индии. Из-за того, что эти страны входят в “Ядерный клуб”, под угрозой могут оказаться жизни многих людей, считает эксперт.

Ранее бывший министр Украины высказался, что Незалежная и без того оказалась на пороге третьей мировой.

Евгения НАГОРСКАЯ

Просмотров: 971
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Русская Гиперборея Влияние мультфильмов на сознание детей Карты Великой Тартарии Что такое пословица? Кто такие мордвины?