Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 27 сентября 2021 (7530) Киев готовится формировать 2-й Украинский фронт Сербия готовится к войне? Белград стягивает войска к границе с Косово Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Не Украина и не Грузия: Меркель назвала ожидаемые в ЕС страны

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала ожидаемые в Евросоюзе страны. И это не Украина и Грузия, несмотря на их попытки громче заявить о себе.

Накануне Меркель прибыла с рабочим визитом в Сербию. Канцлер встретилась с главой страны Александром Вучичем, с которым и прошёл разговор за закрытыми дверями. После беседы оба политика сделали заявление для СМИ.

По словам Меркель, может создаваться мнение, что процесс евроинтеграции "идёт медленно и европейская сторона придумывает новые требования".

"Но мы видим ряд результатов и прогресс",

- уверила она.

Меркель также добавила, что "все страны - члены ЕС должны иметь в виду, что есть большой геостратегический интерес", чтобы страны Западных Балкан были приняты в Евросоюз.

Ранее президент Эстонии Кальюлайд заявила, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от ЕС.

"К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев",

- подчеркнула она.

Екатерина Солопова


Просмотров: 706
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Снимая маски с монголо-татар… Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Пасха или Великдень?