Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Не американский «пирог»: новые благородные «жертвы»

Вот, зачем американцы так яро пытаются выставить себя на посмешище? И так уже немало дров «нарубили». Так, нет же, недостаточно, оказывается. Понадобилось им срочно и в обязательном порядке «помогать» Турции, да и всему Ближнему Востоку, якобы предупреждая ее о надвигающейся угрозе.

Турецкая газета Hurriyet сообщает, что ЦРУ и Национальная разведывательная организация Турции располагают данными, касающимися планов запрещенной на территории России террористической операции «Исламское государство» (ДАИШ). Но не все так просто, как казалось на первый взгляд. Решили Штаты подставить свою широкую грудь на «защиту» мировой общественности и, тем самым, не вызывать подозрений в прямых отношениях с боевиками. Согласно планам, террористы собираются совершить террористические акты против дипломатических представителей США и Турции, а также военных баз. Видимо, кто-то должен погибнуть «во благо», всеобщее «благо»…


Раз США понесет потери, значит и остальным нужно. Железная логика. Ну, действительно, что одной Америке страдать, оплакивая своих бойцов, которые готовы были пожертвовать собственной жизнью, лишь бы мир продолжал устойчиво стоять. Сообщается, что боевики планируют теракты в туристических местах Турции.

Одно успокаивает, что последние российские туристы не так давно вернулись на Родину, то есть, нашей стране ничего не угрожает. Но, как же другие «смельчаки», которые не побоялись погреться под турецким солнышком? Этот вопрос мало кого волнует.

Ранее турецкое издание Haber Turk опубликовало сенсационные сведения о том, что опять же американские спецслужбы проинформировали Анкару о возможных терактах в отношении россиян на курортах, что пользовались популярностью среди наших соотечественников до недавнего времени. Однако ни ЦРУ, ни турецкие спецслужбы эту информацию никак не прокомментировали. Повторюсь, турецкое направление для россиян закрыто, и Анкара не должна (по идее) распространять ложную информацию, которая может еще больше отпугнуть российских туристов от местных курортов (хотя, куда уж больше). Чисто теоретически получается, что в ЦРУ действительно предоставляли данные Турции о будущих терактах? Но, откуда информация?

Местные турецкие чиновники уже разослали предупреждения в полицейские подразделения всех провинций страны. Сейчас ведется розыск трех палестинцев, что, по мнению США, проникли на турецкую территорию по поддельным паспортам (а, как стало известно, боевики имеют в своем распоряжении машину для подделывания паспортов).

Разыскиваются:

1. Джамас Дагмаш Мухаммад Мумтаз
2. Ауман Нофал Ахмед Абдалла,
3. Рафет Аббас.

По заявлениям из ЦРУ, разыскиваемые могут быть причастны к теракту над Синайским полуостровом на борту российского самолета, который потерпел крушение 31 октября, в результате чего погибли все находившиеся на борту.

Итак, наживку США закинули. Значит, пора действовать.

Американские законодатели внесли в Конгресс инициативу, которая дает право президенту США Бараку Обаме использовать вооруженные силы страны в борьбе с ИГИЛ. Только вот, что раньше им мешало бомбить тот или иной город на Ближнем Востоке? И без прав каких-либо спокойно обходились. Зачем «велосипед» изобретают, если руки от крови им уже не отмыть?

И американские представители уверены, что инициативу Конгресс в ближайшее время одобрит – еще бы, такие заявления были сделаны, надо срочно начинать операцию в Турции, иначе могут погибнуть ни в чем не виновные люди, а, как мы знаем, США же очень переживают за них (как борцы, причем самые «ярые», по защите прав человека).

В прошлом году подобную инициативу уже направляли законодателям, но ее подвергли резкой критике, заявив, что она слишком ограничивающая (республиканцы) и, наоборот, недостаточно ограничивающая (демократы). Видать, наконец, достигли компромисса, молодцы.

Желают Штаты, чтобы действия, связанные с борьбой против «Исламского государства», были согласованы с властями, на чьей территории будет происходить операция. Так, представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Вашингтон хочет, чтобы иракское правительство дало свое разрешение на американские действия.

«Я не хочу говорить одобряем мы или нет. Я только отмечу, что любые меры любой страны должны осуществляться с разрешения суверенных властей Ирака», – сказал он.


Итак, США предупреждают Турцию и всех тех, кто там сейчас находится, о надвигающейся угрозе, готовы пожертвовать собственными людьми для того, чтобы отбить от себя весь этот смрадный шлейф, и заявляют вдруг о желании действовать на территориях Ближнего Востока на законных основаниях. А Турция, в свою очередь, так покладиста, позволяя Америке делать все, что только душе угодно.

Что это – турецкий конец или же начало чего-то масштабного? Совсем скоро мы это увидим, а пока, остается наблюдать за телодвижениями Белого дома, который с таким рвением строит из себя добропорядочного гражданина.

Мерзкие, мерзкие американские устои…

Ева Лисовская
Просмотров: 731
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Энергетические паразиты из невидимого мира Синь-камень Новый год в СССР Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Языковые доказательства древности наших предков