Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Не хохлы" закончили митинг в Киеве, призвав настроиться "на долгую борьбу"

Оппозиция намерена добиваться перевыборов президента Украины и роспуска Верховной Рады, если на саммите в Вильнюсе Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом, выступая перед многочисленной толпой на Европейской площади, заявил бывший глава МВД Юрий Луценко и один из лидеров оранжевого майдана Юрий Луценко.

"Я вышел из тюрьмы малой и попал в тюрьму большую... законы не работают, потому что работают воры в закон", – прокричал он.

"Мы живем на старом советском фундаменте... Надо менять систему, которая рождает зло... Янукович должен уйти вон... Надо готовиться к борьбе за свое будущее – у нас воруют будущее... Нам объявили войну – мы готовы к новому европейскому майдану", – объявил Луценко.

В ответ толпа скандировала "Банду – вон!"

Планами на ближайшее будущее поделился один из лидеров оппозиции, депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Арсений Яценюк.

"До Вильнюса будем пикетировать Кабмин с требованием отменить антиевропейское и антиукраинское решение", – сказал Яценюк.

По его словам, участники митинга верят, что "Европа оставила открытые двери для великой украинской державы, и что она займет достойное место в ЕС".

Однако Яценюк считает, что даже если Янукович подпишет соглашение в Вильнюсе, он вряд ли будет затем выполнять пункты документа.

"Не верим, что Янукович будет выполнять соглашение. Оно противоречит тому, что есть в голове и душе Януковича и Азарова. Они искренне ненавидят Украину, демократию, каждого из нас", – считает любящий Украину, демократию и каждого из нас Яценюк.

"Новый президент, новое правительство и новый парламент должны представлять нашу волю как великой украинской державы", – добавил он.

"Януковичу – импичмент, Азарова – в отставку, а Украину – в Евросоюз!" – завершил пламенную речь Яценюк.

Украинская певица Ирэна Карпа со сцены евромайдана призвала не допустить вхождения Украины в союз с Россией.

"Как можно представлять, что нас ждет какое-то нормальное будущее, если мы будем в союзе с людьми, которые говорят, что Украины в принципе не было, а это Россия?! Если Путин считает, что СССР – наибольшая геополитическая катастрофа 20 века...", – пожаловалась украинская певица

"Вы хотите, чтобы дети учили нашу историю, переписанную в Кремле? Мы хотим, чтобы нам говорили, что украинского языка не существует, и никогда не было? Мы должны делать свой выбор!" – добавил Карпа.

После этого певица перешла к критике противников интеграции Украины в ЕС.

"Сколько их? вот та кучка, которая пугает повышением цен и, о Боже, проведением гей-парадов... Я хочу им сказать: вы сами – кучка недоделанных извращенцев и не имеете права решать судьбу Украины! А с нами – будущее! С нами – сила!" – объявила поп-дива из Украины.

"Мы кто? Украинцы и не хохлы! Мы украинцы, а не хохлы!" – завершила скандированием свое выступление певица.

Митинг украинской оппозиции в центре Киева за вступление Украины в Евросоюз закончился – организаторы объявили, что акции протеста в столице будут продолжаться, однако от радикальных призывов воздержались.

В резолюции митинга повторяются уже ранее озвученные тезисы – Виктор Янукович должен подписать соглашение с ЕС, распустить правительство Николая Азарова, освободить Юлию Тимошенко, Верховная Рада – принять законы для евроинтеграции и т.п.

В случае отказа Януковича от соглашения с ЕС авторы резолюции призывают Запад ввести персональные санкции против украинского руководства.

Оппозиционеры призывают к "мобилизации для проведения акций протеста до победы".

По материалам Интернет-издании.

Просмотров: 1601
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Русы в Узбекистане - люди второго сорта Скифы-Сарматы кто они Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Снимая маски с монголо-татар… Против кого сражался Дмитрий Донской?