Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Чем отличаются русские от украинцев? СМИ: Западного оружия Украине не хватит. Нужно отправлять живую силу «Мы не хотим идти на фарш»: Егерская бригада ВСУ отказалась воевать с русской армией ЧП в Венгрии — сигнал Евросоюзу: Почему Орбан занимает круговую оборону
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Не нравится мне весь этот замес вокруг Украины

Я понимаю ракурсы переговорного процесса и его целеполагание. И там всё идет так, как и должно идти по логике.

Письменный текст от американцев нужен, чтобы их позиция не была «мерцающей», т.е. сегодня сказали одно. завтра «посоветовались с партнерами» — сказали это.

Но не понимаю пока еще всего того, что происходит вокруг Украины.

Итак.

США заявляют, что «Россия готовит вторжение», при этом, плавают в датах. Сейчас рабочая дата до конца января, т.е. сроки с 17 по 31 января.

США заявляют, что «Россия собирается обеспечить повод к вторжению, проведя диверсию под чужими флагами». Но, чтобы вторжение было до 31 января. значит и диверсия должна быть в ближайшее время.

США нагнетают истерию по поводу этого возможного вторжения, а подконтрольные им структуры соревнуются в присвоении уровней опасности и описании сценариев. при этом рисуют сроки — 2 недели, т.е. как раз до 30 января.

США заявляют, что «В случае вторжения России на Украину у них готово 18 сценариев ответа». Что в принципе можно считать формой успокоения публики. Не паникуйте, хотя мы и раздули страха, но у нас есть 18 рецептов против.

На Украине в районы вокруг Донбасса согнаны войска и привезена техника. Это факт.

На Украине по сообщениям должны была начать раздавать оружие территориальным силам самообороны. Тем самым «партизанам».

США заявили, что собираются готовить диверсантов в третьих странах для засылки на территорию Украины в случае ее контроля со стороны России.

В результате получается очень странная картина. США объявили уже что будет поводом к войне, что Россия непременно вторгнется (хотя Россия вторгаться совершенно не собирается), что удар будет мощным и быстрым и в результате этого удара Украина будет под контролем России вся и США придется готовить диверсантов за пределами страны.

Т.е. они уже придумали повод для войны, неотвратимость нападения, неотвратимость поражения Украины и последующие действия США уже вне территории Украины.

Я не могу понять какова цель вот этого всего.

* Если бы они остановились на том, что будет провокация и ее организует якобы Россия, то тут было бы очевидно ,что они готовят провокацию с целю обвинить в ней Россию. Ну и дальше санкции и всё прочее.

* Если бы они остановились на том, что будет провокация и Россия будет готова войти и вот тогда для того, чтобы предотвратить вторжение России на Украину войдут контингенты стран НАТО — это было бы формой давления в переговорном процессе против нашего требования о не размещении на Украине вооруженных сил стран НАТО.

* Если бы они закончили тем, что Россия вторгнется и страны НАТО отреагируют и вступят в войну, то это было бы «предостережение» России (хотя они прекрасно знают, что Россия не собирается куда-либо вторгаться) и фактически усиление своей позиции в переговорном процессе.

Но! Заявления о том, что диверсантов придется готовить где-то вне Украины …. это что? Это они посылают кому-то послание, что в случае вторжения России сохранить Украину не получится?

Вариант 1. Дают послание своим же «партнерам», что подписание соглашений с Россией неизбежно, т.к. (1) вторжение неотвратимо, (2) России противопоставить ничего не получится?

Вариант 2. Идет диалог между башнями в Вашингтоне, где одна играет в «неизбежность российского вторжения под предлогом провокации» (условно ЦРУ), а значит нужно жестко противостоять, а другая в «неизбежность поражения Украины и необходимостью форм последующей зарубежной поддержки» (Пентагон), а раз потеря Украины неизбежна, значит нудно договариваться.

Вариант 3. Ложь многократно произнесенная убеждает. И много раз заявив он неизбежности российского вторжения их круги сами поверили в эту неизбежность и начали оценивать ситуацию в контексте минимизации рисков для США? И тогда это просто коллективная шизофрения.

Дас, слишком много неизвестных параметров, слишком много вариативности в контексте понимания их целеполагания.

Просмотров: 857
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Японцы о русских Поведение славян в бою Материальные источники прошлых цивилизаций Луна - искусственный объект Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Что такое кон?