Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Пленки Коновода Решили «пометить территорию»? Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Не нужна вам Европа

Вот зачем вам Европа?

Визы? Кредиты? Стандарты? Зачем?

Визы всегда можно было получить безо всякой ассоциации. Кто имел реальные шансы найти в Европе хорошую работу, давно уже нашел. У кого есть хорошая специальность и образование - либо уехали, либо могут уехать безо всяких Шенгенов практически в любой момент.

Кредиты для стабильной растущей экономики тоже дадут безо всяких ассоциаций. Если ты вовремя платишь проценты по кредитам, желающих дать тебе денег в рост всегда будет "хоть отбавляй". Ростовщики пока не перевелись. А вот если экономика падает, тогда кредиты не очень помогут, потому что с каждым днем отдавать будет все сложнее и дело кончится долговой ямой, Греция тому пример.

Евростандарты - их никто не мешает вводить самостоятельно, без всякой ассоциации. Если нравится тот или иной стандарт - бери и вводи. Можно хоть весь свод европейских законов скопировать, никто не запретит. Это не патентованные технологии, которые обязательно нужно у разработчика покупать, это общедоступная вещь.

Что еще?

Доступ на европейский рынок?

Если у вас есть хороший товар - проблем с его продажей не будет, а если хорошего товара нет - никакая ассоциация не поможет продать в Европе то, что там не нужно.

Более того - немцы и французы не дураки чтобы давать чужим товарам доступ на свой рынок, поэтому условия евроассоциации составлены так, чтобы другие страны сначала похерили свою промышленность и аграрный сектор, а потом уже присоединялись к Европе и далее продолжали терять свою промышленность.

Что еще?

Думаете, европейские специалисты приедут и наладят украинскую экономику, изменят политическую систему, повысят уровень законности, демократии и победят коррупцию?

Щаззз...

Во-первых, нельзя против воли общества победить коррупцию в этом обществе. То есть пока сами не перестанете воровать, никакие еврокомиссары вам не запретят. Весь корпус чиновников на Украине Европа не заменит, а от замены нескольких процентов руководителей общая ситуация не изменится.

Во-вторых, Европе не очень-то нужно создавать себе сильного конкурента, поэтому даже отдельные положительные изменения будут сведены на нет массой требований, которые приведут к потере экономической и политической самостоятельности.

Грубо говоря, немцы и французы не будут тратить на Украину своих денег, не будут бесплатно работать чтобы вытащить Украину из трясины коррупции и беззакония.

Совет могут дать. Но совет этот будет совсем не бесплатным и скорее пойдет на благо Германии и Франции, чем Украины.

Евросоюз - это не благотворительный клуб.

Это не меценаты, не добрые саморитяне.

Евросоюз - совершенно прагматичный экономический и политический союз.

Входить в союз хорошо, когда вы можете много предложить и соответственно много потребовать взамен. Тогда можно добиться взаимовыгодного партнерства, хотя тоже надо будет очень постараться.

А входить в союз со сплошными просьбами... или не примут или поставят столько условий, что лучше бы не приняли.

Это все равно, что вступать в игру со слабыми картами. Обдерут как липку. Можно, конечно, блефовать и надеяться на то, что переиграешь, но когда против тебя такие игроки как Германия и Франция - рассчитывать переиграть их такой стране как Украина - безумство чистой воды.

То же самое относится и к любому партнерству с США.

США тоже будут играть с выгодой для себя. И тоже переиграют. Вашингтон тоже работает в своих интересах, раздавать кредиты или что-нибудь еще просто за красивые глаза или из любви к демократии - не будет.

Можно, конечно, продавать Вашингтону услуги по поддержанию конфликта с Россией, за это Вашингтон заплатит, получится этакая русофобия на экспорт как неиссякаемый ресурс. Собственно этим Украина и торгует последний год. Но... опасный это товар. Здоровья не хватит этим товаром долго торговать. Русофобия может быть сама по себе концепция неиссякаемая, а вот здоровье кончится быстро.

Так что, не нужны вам ни Европа, ни США.

Хотите жить хорошо и независимо - нужно вставать к станкам и работать, работать, работать...

Только своими силами. Самим ковать свое счастье. Самим обеспечивать экономический рост. Самим бороться с коррупцией. Самим принимать нужные для себя законы - для себя, а не для Германии!

Только самим!

А потом уже, когда экономика выйдет хотя бы на уровень Польши - можно будет уже и про ассоциации подумать, про всякие союзы, но только потом.

А сначала - работать и учиться, учиться и работать. Работать, как в советские времена и учиться, как завещал... он самый...

Впрочем, вы же снесли его памятники. И советские времена объявили антинародными.

Трудно будет, отрицая диктатуру пролетариата и советский ликбез, добиваться экономического роста самостоятельно и независимо.

Так что, значит, получается?

Все-таки Европа?

Получается, что так. Самостоятельно вы не можете, только в союзе с кем-то. Вышли из союза с Россией - двинулись в союз с Европой.

Только вряд ли немцы будут относиться к вам лучше, чем русские. Кто вы такие для немцев? Вы для них славяне. Как будут немцы относиться к славянам?

Немцы будут делать с Украиной примерно то же, что с Грецией и Болгарией, только стартовые позиции Украины значительно хуже, поэтому и действовать немцы будут значительно более сурово. Если будут, конечно.

И американцам Украина тоже нужна не больше, чем Ирак, Ливия и Афганистан - просто пешка на большой геополитической доске. Пешка против российского ферзя. Угадайте, как США будут играть украинской пешкой против российского ферзя. Да хоть бы даже и не пешка, а конь, участь будет не лучше.

Не будут ни немцы, ни американцы добрее к Украине, чем русские.

Это сейчас они улыбаются, много счастья обещают.

Все, что вам обещали в Европе и США - это просто реклама, афиша, замануха. Им надо заманить клиента на свою карусель, а потом будут гонять по принципу "вход рубль, выход два". Только в данном случае выход будет не два рубля, а стопятьсот. С каждого.

Впрочем, Украину и не впустят скорее всего. Еще на входе обдерут как липку и впускать будет уже нечего.

Вашингтон сыграет украинской фигурой против российского ферзя и бросит отыгранную в отбой.

А Германия - сначала снимет сливки с евроассоциации, потом сцедит молоко, а муть со дна оставит украинцам.

Так и зачем все это нужно? Назло москалям?

Назло себе получится, а не москалям.

Впрочем, неприятностей России все это тоже прибавит. В конечном итоге Украина с разрушенной экономикой к России и придет, потому что больше не к кому. И придется снова поднимать.

Так что, если подумать - не нужна вам Европа.

Глупости это. Блажь. Поветрие. Каприз.

Ничем не обоснованные иллюзии, что немцы или американцы по какой-то неизвестной никому причине сделают украинцев богатыми и успешными просто из любви к искусству.

На практике, ни к чему, кроме многих печалей, потерь и итогового возвращения к России в сильно использованном виде это не приведет.

Поэтому не нужна вам Европа.

Власть вам человеческая нужна.

Не можете свою власть сами собрать, из местных, чтобы самостоятельно встать к станкам и поднимать страну безо всякой Европы и США - ну тогда вам путь обратно к России. И чем короче окажется этот путь, тем целее будете.

А Европа вам будет потом, когда деньги заработаете. Заработаете деньги - будет вам евротуризм. А без денег Европа вам не нужна. Без денег вы в Европе хозяевами никогда не будете, даже для самих себя. Без денег вы в Европе добыча. Без денег вы для Европы просто дичь.

Alex Rusin

Просмотров: 819
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Чем полезна красная свекла Русь изначальная или зачем европейцы врут? Баня по-черному в русской традиции