Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов Почему украинский гетман Мазепа не знал украинского языка Политические новости от 28 сентября 2021 (7530) Многие еще не поняли (кое-кто и не поймет), насколько важное событие произошло
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Не относитесь снисходительно к обзорным экскурсиям. Они открывают удивительные мелочи

Как скоротать время между рейсами? Быстро познакомиться с Северной Пальмирой? По мнению путешественников «со стажем» лучше всего начинать с экскурсионного обзора. Самый привлекательный маршрут – автобусом. Усаживайтесь, следите за мелькающим за окнами пейзажем, записывайте интересные места, ставьте геометки на карте в мобильном. Потом вернетесь и досконально изучите запавшие в душу места.

Интересно? Познавательно? Да! Обзорная экскурсия дает уникальную информацию

Что охватит обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу? Двадцать-тридцать достопримечательных, оригинальных площадок. Расставленные во время маршрута закладки в айфоне помогут без мороки вернуться на приглянувшиеся площадки.

Питер – особенный. Настолько «нашпигован» историческими любопытными местами, что даже можно не выбирать направление. Куда пойдешь, там и найдешь интересное. Но путешествие на туристическом автобусе, с комфортом, кондиционером, гидом – это шанс увидеть за несколько часов максимум полезно-интересного. Тем более стоимость обзорной экскурсии по Петербургу не высокая, чуть выше оплаты за проезд в такси.

Почему экскурсия с гидом интереснее

Все экскурсии, которые отправляются от Гостиного двора, сразу катят по главной артерии Питера – Невскому проспекту. И в первые минуты гид просто ошарашивает фактами, настолько очевидными, но, тем не менее, обычно пролетающими мимо сознания:

  • Сразу акцентирует на ширине старейшей проезжей части. Целых 5 полос движения транспорта и плюс пешеходные тротуары. Представляете размах строительства по тем временам? Даже для современной действительности это круто. Спасибо Петру Великому, он распорядился сделать такую невероятную ширину дороги.
  • Неприметный памятник военных дней о прогулке по Невскому, который упоминает Розенбаум в своей известной песне. Будет интересно узнать, о чем собственно речь. Гид укажет на объявление, выполненное масляной краской на стене одного из домов проспекта. Она сообщает об опасности обстрела «этой стороны улицы». Немецкие зенитные батареи с Пулковских высот били в центр Ленинграда. Но снаряды ложились из-за специфики баллистики именно на одну сторону улицы.

Без гида Вы вряд ли бы обратили внимание на эту надпись. Еще много занимательного узнаете на Малой Морской улице. В былые времена на ней могли поселиться только очень состоятельные люди. О чем свидетельствуют мемориальные таблички на фасадах зданий. Среди них есть Петр Ильич Чайковский, Уланова Галина Сергеевна.

Просмотров: 26
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Что такое ведизм? Матрёшка - символ России и сакральный смысл Старинные русские меры объёма Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Куда делись русские имена?