Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина потеряет ещё несколько областей: Зеленского предостерегли от строительства баз НАТО Мы не нужны Европе? ЕС нам — тоже! "Боится радикалов и не знает, как остановить войну": Медведчук вскрыл страхи Зеленского "Анекдот фривольный... Но": Три фразы Никиты Михалкова, поставившие на место ЕС
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Не относитесь снисходительно к обзорным экскурсиям. Они открывают удивительные мелочи

Как скоротать время между рейсами? Быстро познакомиться с Северной Пальмирой? По мнению путешественников «со стажем» лучше всего начинать с экскурсионного обзора. Самый привлекательный маршрут – автобусом. Усаживайтесь, следите за мелькающим за окнами пейзажем, записывайте интересные места, ставьте геометки на карте в мобильном. Потом вернетесь и досконально изучите запавшие в душу места.

Интересно? Познавательно? Да! Обзорная экскурсия дает уникальную информацию

Что охватит обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу? Двадцать-тридцать достопримечательных, оригинальных площадок. Расставленные во время маршрута закладки в айфоне помогут без мороки вернуться на приглянувшиеся площадки.

Питер – особенный. Настолько «нашпигован» историческими любопытными местами, что даже можно не выбирать направление. Куда пойдешь, там и найдешь интересное. Но путешествие на туристическом автобусе, с комфортом, кондиционером, гидом – это шанс увидеть за несколько часов максимум полезно-интересного. Тем более стоимость обзорной экскурсии по Петербургу не высокая, чуть выше оплаты за проезд в такси.

Почему экскурсия с гидом интереснее

Все экскурсии, которые отправляются от Гостиного двора, сразу катят по главной артерии Питера – Невскому проспекту. И в первые минуты гид просто ошарашивает фактами, настолько очевидными, но, тем не менее, обычно пролетающими мимо сознания:

  • Сразу акцентирует на ширине старейшей проезжей части. Целых 5 полос движения транспорта и плюс пешеходные тротуары. Представляете размах строительства по тем временам? Даже для современной действительности это круто. Спасибо Петру Великому, он распорядился сделать такую невероятную ширину дороги.
  • Неприметный памятник военных дней о прогулке по Невскому, который упоминает Розенбаум в своей известной песне. Будет интересно узнать, о чем собственно речь. Гид укажет на объявление, выполненное масляной краской на стене одного из домов проспекта. Она сообщает об опасности обстрела «этой стороны улицы». Немецкие зенитные батареи с Пулковских высот били в центр Ленинграда. Но снаряды ложились из-за специфики баллистики именно на одну сторону улицы.

Без гида Вы вряд ли бы обратили внимание на эту надпись. Еще много занимательного узнаете на Малой Морской улице. В былые времена на ней могли поселиться только очень состоятельные люди. О чем свидетельствуют мемориальные таблички на фасадах зданий. Среди них есть Петр Ильич Чайковский, Уланова Галина Сергеевна.

Просмотров: 12
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Арийские традиции - 3 Почему люди стареют? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Коляды Дар на 7522 лето Самая успешная война против России Художественные изделия из кожи