Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Кому Госдеп даст денег Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Не поддавайся, Володенька…

Украина… Бывшая республика СССР… а ныне – воюющая страна, где убивают человека. Глядя новости на первом канале, я каждый раз задаюсь вопросом, когда же кончится этот беспредел в союзной державе? Неужели Евромайдан и гражданская война – это необходимости, без которых не смогли обойтись олигархи-политики?

Война, похоже затеянная моей любимой Америкой, приближается к русской границе. Я не могу смотреть новости без трепета в груди. Моя бабушка не может их смотреть без ругани и гнева. Я не хожу с ней на дачу поливать малину и другие культуры, потому что буду слушать пылкие рассуждения на тему политики как российской, так и украинской.

Помню из новостей встречу Владимира Путина с французским президентом. Французские управленцы были похожи на подтравленных грызунов и боялись лишний раз промолвить. Будто перед началом мероприятия на французов изрядно надавили, выдав список ответов и вопросов.

– Наших войск на Украине нет! – кратко и уверенно ответил Владимир Владимирович.

Официальных войск, действительно, на территорию Украины введено не было, но российские специальные службы работают на ней круглосуточно. Я знаю это из многочисленных видео на ютюбе, в которых обычные граждане Украины признаются, что несколько раз к ним наведываются люди в штатском и предлагают за деньги снять сюжеты для СМИ. Это не обыкновенные тележурналисты, а негласно действующие российские агенты – из пресс-служб ФСБ. Но многие граждане Украины и бесплатно готовы поделиться своим негодованием по поводу бессмысленной войны, навеянной очевидно американской политикой дестабилизации. Обычных украинских граждан, например, живущих в Киеве и Житомире навещают и другие работники СМИ, но уже из европейских пресс-служб, говорящие на украинском – не то с молдавским акцентом, не то с каким-то ещё. Эти просят дать показания против России, для Европы и США, чтобы скорее подоспела помощь. Предлагают немалое вознаграждение. А что, многие и соглашаются – из-за войны ведь мало уверенности в будущем. Что Украина и Россия – обе державы представляют в СМИ такое стечение обстоятельств, какое наиболее выгодно управляющей стороне. Вы, уважаемые олигархи-политики, воюйте, но только народ не должен гибнуть за ваши призрачные интересы. Если миротворцы до сих пор не занимают позиции, значит война в действительности – окупается и выгодна сразу нескольким сторонам. Такое я подбираю рациональное объяснение, когда спрашивают, скажем, в школе.

– Виктор Витальевич, – обращается пятиклассник Володя Десяткин, пухлый такой и румяный, загорелый. Мальчик готов целый день носиться с мячом под солнцем. В будущем он мечтает стать футболистом как Пеле. А пока что с бабушкой они копят выдаваемые в супермаркете «Магнит» наклейки, чтобы получить за двести рублей отличный чёрно-белый мяч. – Кто победит: Россия или Америка?

– Думаю, Россия победит, Володя, но ты не поддавайся пропаганде СМИ. Всё нужно проверять, не всякому говорящему сверху следует доверять. Ты в футбол играешь – играй дальше. Мячик хороший хочешь – бабушка купит, чуть погодя. Но в конфликт не лезь, замараешься!

– Да я просто спросил.

Кстати о вопросах. В моём родном спортивном зале Flex Gym в центре Омска уже во всю ивановскую обсуждаются вопросы политики между Россией и Украиной. О политике не говорит разве что дочка тренера по бодибилдингу – Оксанка, ей слишком мало годиков – четыре с половиной.

– Напиши, Виктор, что говорят у нас в Турции про украинские отношения, – советует Аполло – гражданин Турции, приехавший в Омск поработать. По-русски этот атлет говорит неплохо, но по-английски, признаться, лучше. Занимается в клубе не хуже других – интенсивно и правильно. – Пока резерв газа для украинцы не закончится, Владимир Путин не предпринимает действий. Зачем лезет на рожон, если можно подождать. Путин – не дурак, далеко не такой, что обманывать надо. Мы знаем, что Америка и Россия – стороны враждовать, но Америка хитрее будем и ловчится работать в другой система.

Аполло – человек любознательный. Новости пропускает разве что утренние, потому что работает в это время. Но вечерние известия турок не пропускает – они самые долгие и ценные.

– Развивай три тема, Виктор, – между подходами к атлетическим снарядам говорит он. – Отношения мужчин и женщин, но тут можно брать однополые тоже, развлечения и политика. Война крупный масштаб нет пока, поэтому говорить о военных действиях мало нужно.

– Хватит ерундой башку забивать! – ругается Игорь. Я писал о нём несколько раз. Это Игорь Чернаков, по его словам лучший атлет Flex Gym’а, который гордится своей мощной грудью и количеством покорённых женских сердец. – Нам показывают не то, что надо. На Украине совсем другое вещание и конфликтную ситуацию обыгрывают по-своему. Путин виноват – он поддерживает политику нападения и ничего не делает, чтобы остановить войну. Но я-то знаю, что Америка играет в политическую игру, спонсируя украинских олигархов. На деньги, сэкономленные от продажи газа Европе, Украина закупает оружие у США, обогащая мошенническую страну. Речи быть не может о том, что правительство «Едына Украина» рассчитается по долгам с нами. А Петя Порошенко – мерзкий человек, не договаривающий ровным счётом ничего. Какое разоружение, если до сих пор стреляют? Знаешь что, Витя, езжай в пекло – в Краматорск или Донбасс, сделай репортаж. Или слабо как Льву Толстому – сообразить «Севастопольские рассказы»? Японцев своих продвигаешь: «Красный лотос» и «Последний рассвет». Пусть твои японские братья мастера-ниндзя Шуинсай и Лао Зотайдо – помогут выжить в перестрелке и сделать правдивый материал на тему, кто виноват и почему стреляем!

Эх, я бы поработал корреспондентом, соглашаюсь. Пойти что ли, попроситься добровольцем в группу тележурналистов? Такой бы очерк сделал, мама не горюй! Вооружусь лишь диктофоном и цифровым фотоаппаратом, которым орудую для видеоблога, предприму бросок до Краснодара, а там с творческими ребятами, глядишь, границу перейду. И увижу своими глазами, что и почему, как ополченец. Отправляя сообщение организаторам такого рода экскурсий:

– Возьмите меня, пожалуйста, в ряд добровольцев-журналистов, обозревающих ситуацию на Украине. Я вас не подведу!

Ищу в интернете свежие материалы на тему конфликта. Кто только не пишет об этом и не говорит на видео. Особенно интересны послания непосредственно участников военных действий – ополченцев. Они защищают родину и долгом своим считают не подпустить киевских националистов. Можно не доверять увиденному или услышанному издалека, но если мой знакомый кандидат наук Алексей Мытьев, почитатель творчества Казимира Малевича, делится, мол, брат у него там двоюродный, в Донбассе-то. Я начинаю верить…

Алексей Мытьев, по прозвищу «Тихолаз», я о нём писал, когда затрагивал тему «Чёрного квадрата» Малевича, хранившегося на складе омского музея им. Врубеля. Этот парень заботится о том, чтобы информация поступала достоверная и всякий раз переспрашивает или просит показать, если не уверен. Двоюродного брата Лёши зовут Степан, ха-ха, не тот, который Бандера… а Стёпа Коннов, простой человек, «отслуживший» в «Беркуте».

– Виктор, посмотри, – Лёша присылает мне видео «Вконтакте». – Мой брат сделал. Он служит сейчас в «Азове» у Каламойца…

Стёпа присылает видео, как ребята из Чечни просят принять их на службу и заработать денег. Владимир Путин не соглашается платить Кадырову, чтобы тот помог навести порядки на Украине, зато ребята-чеченцы могут и сами попроситься на службу, главное их встретить и пропустить в нужное время. Многие из них уже и так затесались в «Азов». Что стоит и другим выйти на улицу и сообщить о возможности подзаработать, даже против русских. Дети стрелять умеют – их тоже можно взять.

Присылает Стёпа Коннов съёмку с концерта Кузьмы Скрябина, создавшего группу «Поющие трусы». Андрей «Кузьма» Кузьменко прямо со сцены кричит оскорбления в адрес Кремля. Слышатся матерки, которые повторяют зрители. Националист Кузьма ярый, но почему такое поведение в зале приветствуется. Эпатаж скандального имиджа?

Бывший глава украинского государства Виктор Янукович нужен российскому правительству, в частности, президенту Российской Федерации Владимиру Путину, как «запасной вариант» на случай возможного вторжения в Украину. Примерно такой смысл новой песни Кузьмы. Мне её перевела моя супруга.

Война политиков – крах не только их, но гибнут простые люди. Сердце разрывается у моей жены Елены, когда смотрит новости. Тётка у неё живёт в Луганске. Ещё месяца три назад выходила в социальную сеть, а теперь нет, будто пропала. Но недавно обнаружилась в Краснодаре, обзванивала близких, родных. Уже делает российский паспорт и на Украину не вернётся. Хочу вот взять у супруги интервью и поговорить о наболевшем, полгода назад она жила ещё в Житомире, а теперь делаем гражданство вместе: я – плачу деньги, она – заполняет документы.

– Третья Мировая Война, Витя – лучше бы ей не бывать! – отвечает Николай Трегубов, мой литературный наставник и редактор омского журнала «Преодоление». – Володенька введёт войска на границу, ринется на разборку с Киевом, а тут и заработает Евросоюз с Америкой. Нельзя, мол, это чревато войной даже не двух государств. Евросоюз – трусливое существо, не имеющее собственного мнения. Европа под Америкой – это ясно, но азиатские страны пока нет. Мусульмане не продадут себя тоже. Но в случае войны на Китай нельзя будет положиться, китайцы – трудолюбивые, но продажные люди. Где им заплатят, как чеченцам, туда они и придут! Пока Россия спит, не решаясь действовать открыто, ожидают и противники. Базы НАТО возле границы с Россией, буферная зона – мечта Америки. Не будут русские спать спокойно, если на пороге поселится хитрый дядюшка Сэм.

Просмотров: 1758
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Тайны Сибири - загадочное Окунёво Князь Олег Вещий Ученые прочитали геном русского человека