Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Пленки Коновода Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Не пора ли наказывать за наглость?

Процветающий во время войны бизнес Порошенко в Липецке вызывает недоумение.

Выступая в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны, президент Украины Петр Порошенко призвал весь мир противостоять России. «Мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора», — заученно произнес политик и шоколадный король. При этом он фактически приравнял УПА к бойцам Красной армии. Говорят, во второй раз история повторяется чаще всего как фарс. Похоже на то.

Леонид Слуцкий из Госдумы того же мнения. «Целая серия последних заявлений украинского президента — начиная от отрицания братства русского и украинского народа и заканчивая сегодняшним сравнением России с гитлеровской Германией с одновременным призывом объединиться против нас всем миром — заставляет беспокоиться за состояние его памяти и здоровья», — считает глава комитета Госдумы по делам СНГ.

Действительно, в последнее время многие обращают внимание на неадекватность украинского президента. Поговаривают даже о его чрезмерном пристрастии к алкоголю. Мол, под гнетом неразрешимых проблем, атакуемый собственными радикалами, президент гордой, но нищей страны все чаще прибегает к этому спасительному средству. Однако России не должно быть дела до слабостей такого человека. Его заявление в день окончания мировой бойни — оскорбление страны, понесшей столько жертв. Именно так к этому и надо относиться. Политический цинизм здесь неуместен.

А все свидетельствует о том, что российская сторона относится к демаршам нетрезвого кондитера именно с циничным холодным расчетом. Мол, пусть пока самовыражается, главное, чем все это однажды закончится. Так, бизнес Порошенко в Липецке, где находится одна из фабрик его кондитерской империи, долгое время не трогали. Возможно, рассчитывали иметь, таким образом, способ давления на магната. Своя-то рубашка ближе к телу. В особенно сложные моменты в Донбассе, у фабрики в Липецке вдруг возникали проблемы, но не фатальные. Проводились налоговые проверки, доначислялись в российский бюджет налоги, но бизнес продолжал функционировать, как и прежде.

Эксперты эту удивительную ситуацию объясняют новомодным «гибридным» характером войны. Когда в одном месте военные лупят друг по другу из тяжелой артиллерии, проливают кровь, а в другом их соотечественники взаимовыгодно торгуют и имеют общие дела. Принцип «каждому своё» в действии. Хотя, возможно, изобрели и пропагандируют эту «гибридность» как раз те, кто торгует. Цинизма им не занимать. Тот же Порошенко вовсю использует государственные структуры, в частности СБУ, для расправы над своими конкурентами в кондитерском бизнесе.

Например, на днях против кондитерской бизнес-группы «Конти», базирующейся в Курске, были введены внешнеэкономические санкции. Ей предъявляется неправильная маркировка и негодное качество кондитерских изделий. При этом «Конти» имеет украинские корни — это вторая по размерам кондитерская империя страны и платит налоги, в том числе, и в украинский бюджет. Однако, имея власть над СБУ, Порошенко не постеснялся задушить соперников на рынке. В первую очередь бизнесмен, он использует политику в качестве дубины для продвижения бизнеса. Недаром за год войны на фоне всеобщего обнищания его личное состояние увеличилось, по данным ВВС, чуть ли не в семь раз.

В Липецке его бизнес процветает. Администрация предприятия рассказывает работникам сказки, о том, что Порошенко, хоть и владеет фабрикой, ничего с нее не получает. Мол, за время войны на дивиденды не потратили ни копейки — все вложили в развитие. «Мы, конечно, со всем соглашаемся, — цитирует „Капитал“ одну из сотрудниц липецкого Roshen по имени Марина. — Но многие не верят, что Порошенко вложил сюда свои деньги и ничего с фабрики не имеет. Где это такое видано?» Впрочем, он может временно себе такое позволить. Империя Roshen гигантская. Фабрика в Липецке лишь одно из восьми ее предприятий, расположенных также на Украине, в Литве и Венгрии.

И вот такой человек, беспринципный коммерсант, олигарх, взялся еще и оскорблять Россию. Тронул святое, то на чем только и стоит сейчас страна — Великую Отечественную войну. Стерпеть обиду, не заметить ее ради хитрых политических манипуляций, можно, наверное. Но вот нужно ли? Надежда на то, что, оказывая на Порошенко давление через его бизнес, получится принудить к политическим изменениям внутри Украины, к федерализации, к обеспечению прав русских, очевидно, не оправдались. Год назад верить в это было нормально. Сейчас — нет. Глотая обиду, Россия демонстрирует слабость, а нахал тем временем науськивает на нашу страну весь мир. Не пора ли поступить единственно правильным образом — лишить наглеца его бизнеса в России? Под любым предлогом, если таковой требуется. Привести, наконец, политику страны в соответствие со здравым смыслом.

Сергей Аксенов

Просмотров: 1106
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Мазепа - гетман-предатель Мегалиты в горах Кемеровской области Древняя пирамида в центре Европы. Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?