Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украина готовит в Донбассе «майдан» Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом…»

За два года, последовавшие за майданным переворотом, на Украине было снесено и уничтожено две тысячи памятников. Но еще до пожара гражданской войны на Украине развернулась борьба с памятью, чтобы провести «перезагрузку» и переориентировать украинское общество в культурном и духовном смысле и подменить историческую память целого народа.

Несколько лет назад один из израильских сайтов рассказывал об узнице, пережившей холокост. Она сказала: «Если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить – поверьте им. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Просто поверьте». Когда главный фальсификатор и автор концепции «украиноцентричности истории» Владимир Вятрович еще в 2008 году говорил «Мы собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений», ему следовало верить.

Как раз тогда, в канун годовщины создания 28 апреля 1943 года дивизии ваффен СС «Галичина», в нескольких городах Западной Украины были размещены плакаты, восхвалявшие нацистских коллаборантов «Дивизия «Галичина – они боролись за Украину» и «Победили фашизм – победим и сталинизм».

Тогда в ряде городов Восточной Украины, возмущенных попытками реабилитации на Украине нацистских пособников, появились многочисленные плакаты с лозунгом «Мы разгромили дивизию СС «Галичина».

Сегодня, когда на Украине помимо боевых действий в Донбассе открыт «второй фронт» декоммунизации и происходит тотальный снос памятников и символов Советской Украины, правопреемницей которой пока еще является современное украинское государство, в эти города уже едут апологеты концепции «украиноцентричности истории» «возрождать национальную историческую память».

* * *

Не успела в Харькове осесть пыль от снесенного памятника Ленину, как туда приехали с пиаром проекта по исторической реабилитации добровольческой дивизии ваффен СС «Галиция» в составе войск СС, которые-де стали зародышем создания «украинского войска».

Новостийные порталы сообщают: «1 апреля 2016 года в Музее освободительной борьбы Украины состоялась презентация книги украинского военного историка, харьковчанина, кандидата исторических наук Романа Пономаренко под названием «Боевая группа "Байерсдорф"».

Автор рассказывает, что книга написана с целью борьбы против «исторических фальсификаций, искажения истории и укоренения в украинской национальной памяти лживых мифов, вместо правды. Сегодня, когда украинская нация возрождает собственную правдивую историю, очищая ее от фальсификаций, все это является недопустимым. Правдивость и объективность в этом случае является главной составляющей и не надо бояться того, что кто-то на Украине или за рубежом правды не воспримет».

Во Львове уже готовятся отметить годовщину создания дивизии ваффен СС «Галичина» маршем «величия духа» на светлое Христово Воскресение. Правда, с оговорками, что празднование этой даты перенесли на Пасху пророссийские провокаторы с целью опорочить светлый образ борцов за Украину в глазах чувствительного западного обывателя, нервно реагирующего на аббревиатуру SS.

Напомню, что памятник гауптштурмфюреру СС Палиеву был торжественно открыт во Львове 15 мая 2011 г. еще при Януковиче, причем то, что он был одним из создателей одной из осужденных Нюрнбергским трибуналом эсэсовских подразделений и переводчиком Гиммлера, уже и не скрывается. В реферате, подготовленном для «Информационной службы» дивизии СС «Галичина» под названием «Наші обов’язки», он писал о «полной гибели некоторых народов, судьбу которых решит исход войны». «К тем народам, которым грозит полное физическое исчезновение, принадлежим мы... Немцы дают нам возможность творить дивизию, помогают нам во всем профессиональными силами, материалом, опытом. Наш долг доказать, что мы действительно заслуживаем того, чтобы нам помогли немцы создать не одну, но десять дивизий»,­ – отмечал Палиев. Да и перезахоранивают их на Украине уже не под тем флагом, которому они присягали, а под государственным флагом Украины.

А Ивано-Франковский городской совет еще в 2012 году декоммунизировал улицу Индустриальную в улицу имени Владимира Кубийовича, одного из главных вдохновителей, идеологов и создателей 14 Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien».

Владимир Кубиевич в своем письме к А. Гитлеру писал: «Вы нам разрешили организовать дивизию СС «Галичина» для борьбы с большевиками, и мы не пожалеем жизни бойцов нашей дивизии за общие интересы с Германией» (см. Бродовский котел/ Сост. М. Вербинский и Б. Самарин. Львов, 1974. С. 211).

Подчеркивая свои заслуги перед оккупантами, В. Кубиевич откровенничал: «Итак, 8 марта 1943 г. снова написал письмо генеральному губернатору Франку с просьбой принять меры в деле создания добровольческого украинского вооруженного формирования на территории Генеральной Губернии, которое вместе с немцами воевало бы против большевиков». А на собрании украинских нацистов по случаю провозглашения акта о создании дивизии СС «Галичина» он хвастливо заявлял: «Сегодня для украинцев Галиции действительно исторический день... Милостивое соизволение на формирование стрелковой дивизии СС — это награда и одновременно особая честь бороться плечом к плечу с героическими немецкими воинами и СС...»

Но отличился в «борьбе» за «украинские интересы» Кубийович еще задолго до начала Второй мировой войны и вхождения Западной Украины в состав УССР. Он являлся автором проекта по разделу СССР совместно с Третьим Рейхом и создания на части его территории «Великой Украины» с «целесообразными границами». Именно поэтому современная власть взяла курс на реабилитацию украинских коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии. А их действующие лица и организации преподносятся нынешней украинской правящей элитой как основатели украинского государства. Ведь дерусификация и территориальный экспансионизм, роль «жандарма» у «старшего западного брата» были главными целями «борцов за Украину».

В последних числах апреля 1945-го, эсэсманы дивизии быстро «переобулись», собираясь сдаваться союзникам и переназвали себя «1-й Украинской дивизией Украинской Национальной Армии», хотя на германских картах и документах дивизия все ещё имела прежнее название, и командование войск СС считало её своим соединением войск СС.

* * *

В 1943-м, как пишет Расс Беллант – автор книги о тесных связях между Республиканской партией и нацистскими коллаборационистами «Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия», украинские националисты создали – при германской помощи – международный блок, который должен был помогать отступающей германской армии. После Сталинградской битвы немцам потребовалось больше союзников, поэтому румынская «Железная гвардия», венгерские «Скрещенные стрелы», Организация украинских националистов и все прочие, у кого были свои воинские подразделения, способные содействовать немцам, объединились в Комитет порабощенных народов, чтобы поддерживать германские силы. В 1946 году Комитет был переименован в Антибольшевистский блок народов или АБН, 70 лет использовавшийся американскими спецслужбами в борьбе против СССР.

Нацисты Восточной Европы стали частью американского истеблишмента. И уже никого не удивляло, что эсэсовская символика совершенно открыто использовалась отрядами радикалов во время Евромайдана. «Если вы посмотрите на кадры с киевских демонстраций и маршей, – продолжает Расс Беллант, – то увидите символику СС. Так я видел на фотографиях с последней ночи протестов целое марширующее подразделение – правда, не с символикой 14-й дивизии, а с символикой 2-й дивизии. Это было многочисленное формирование, активно участвовавшее в боях, и участники протестов носили повязки с ее знаками».

Возвращаясь к теме сокрушения советских символов и замены их «украиноцентричными», а также разоблачения мифов о деятельности украинской «Боевой группы "Байерсдорф"», хочу напомнить, что она была сформирована из членов дивизии ваффен СС «Галиция» для борьбы с Первой советской партизанской дивизией им. Ковпака под командованием Вершигоры. В начале 1944 г. на территории Люблинщины (Польша) 1 500 человек были брошены на борьбу с партизанами в окрестности Грубешува, Томашува-Любельского, Люблина, Красны Став. По ходу они боролись с АК, БХ (Батальоны Хлопски), которые, как правило, действовали сообща с советскими партизанами. Во время этой спецоперации украинские солдаты жгли польские села-колонии. Как раз во время этого рейда 28 февраля 1944 года была сожжена Гута Пеняцка. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах. Населённый пункт был полностью сожжён, остались лишь остовы каменных строений — школы и костёла. После войны населённый пункт не восстанавливался, на месте гибели мирных жителей был установлен памятный знак, исчезнувший в 1990-е годы. В 2005 году был открыт мемориал погибших.

* * *

Во время Великой Отечественной войны немецкая оккупационная власть обещала членам дивизии ваффен СС «Галичина» сто тысяч злотых за поимку партизанского командира Сидора Ковпака. Сегодня на Украине в рамках «восстановления исторической справедливости» узурпировавшая власть киевская власть внесла имя Ковпака в проскрипционные списки, подлежащие уничтожению на территории Украины. Зато устанавливаются в украинских городах памятники эсэсовским карателям и памятники неизвестным фашистам, «отдавшим под Бродами в июле 1944-го свою жизнь за волю украинского народа».

 Мирослава БЕРДНИК
Просмотров: 710
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крест – древнейший сакральный символ Солнца Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Почему славянки самые красивые Об Асах, ариях и Расе Великой 7 причин остаться в России