Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Мат в Алеппо Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Не то хуже будет

Британское телевидение показало фильм про то, что Владимир Путин, мол, — коррупционер. Очень плохой, дескать. Доказательств нет, но осадочек такой, будто искали не ложечки, а несколько фамильных сервизов Ее Величества. США встрепенулись и подтвердили, что точно-точно все так и было: «Шампанское стаканами тянул. Бутылками-с, и пребольшими… Нет-с, бочками сороковыми».

Помянули британцы и «дело Литвиненко». Внезапно судья, который занимался его расследованием, объявил свои выводы. Оказалось, что Литвиненко был отравлен Луговым «вероятно, по приказанию Путина».

Польша внезапно вспомнила про Катынь, про самолет президента Качинского. Пригласила российского министра культуры Мединского на официальную церемонию, а когда тот приехал — спустила на него специально обученную журналистку, закатившую ему истерику в эфире.



Украинские активисты решили тормозить российские фуры, идущие через Украину в Европу и обратно. Ловят и красят колеса в жовто-блакитный. Российские борцы за интересы дальнобойщиков, еще вчера рвавшие на себе волосы в неравной схватке с Ротенбергом и его «Платоном», теперь делают вид, что ничего не происходит и что «это нога у того, у кого надо нога».

Наконец, в Киеве толпа из членов неонацистской партии «Свобода» ворвалась в Минюст с требованием конфисковать восемь миллиардов «Сбербанка». Нет, это не наш российский «Сбербанк», это именно украинский «Сбербанк». Но какая разница?

Словом, все как-то оживилось, не находите? Что бы это могло значить? Что мы можем сказать, глядя на происходящее? Дело идет к развязке. И характер реакций «наших западных партнеров» отлично демонстрирует, какую развязку они ожидают.

«Варварская лира»

Евроинтеграция Украины — сорвана. Сама Украина распадается. Создание сильного агрессивного русофобского государства для дальнейшей экспансии не состоялось. Содержать Украину предложено Европе, а контролировать ее внешнюю политику будут ДНР и ЛНР как наиболее сильные политические и военные субъекты. Сама же Украина из субъекта политики полностью превратилась в объект, из государства — в территорию с населением.

В Сирии режим Башара Асада стабилизирован, сирийская армия ведет наступление. Трубопровода из Катара в Европу не будет.

С Ирана снимаются санкции, но сам Иран отказался выходить из-под российского политического «зонтика», закупает российское оружие, ориентируется на Россию в принятии наиболее важных решений.

Миграционный кризис душит Европу. Любая дальнейшая европейская политика на Ближнем Востоке без России становится невозможной.

На Кубе встретились Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск. В совместном заявлении, сделанном предстоятелями, папа публично отказался от политики унии на канонической территории РПЦ.

Путин не поехал на Мюнхенский форум по безопасности.

В русской исторической традиции полагается время от времени при помощи «варварской лиры» последний раз сзывать европейцев на братский пир. Владимир Владимирович решил, что он лирой быть не желает, у него строй не тот. Решено было «варварскую лиру» делать из Дмитрия Анатольевича. Впрочем, и его мотив многим не понравился. Некоторые тонким дипломатическим чутьем определили, что премьер-министр исполняет им ультиматум.

Медведев был довольно резок. Самая запоминающаяся его фраза — «Всем будет хуже, не сомневайтесь». А в ответ на предложение снять контрсанкции глава правительства ответил: «Вы все это начали, вы и заканчивайте».

Завершил свое выступление премьер-министр фразой: «Не надо пугать». И по интонации, и по контексту было понятно, что это не просьба, а добрый совет.

Европа будет выбирать

Сейчас в патриотической среде и особенно среди красных патриотов этот визит Медведева в Мюнхен рассматривается как символ конца проекта вхождения России в Запад, как некое поражение, слом парадигмы. То, что премьер помянул холодную войну, вызывает вопли истеричного ликования по поводу очередной «российской зрады».

На самом деле, все в точности наоборот. Это крах не российского проекта вхождения в Запад, а западного проекта переваривания России. Главу российского правительства следует понимать так: «По-вашему не будет. Будет или по-нашему, или всем будет хуже».

То, что с этими словами поехал не Путин, а Медведев, — это также ясный знак, совершенно правильно понятый бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Понимание того, что в реальности происходит, и заставило его выбежать из зала.

Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата…

Каково тягаться с милым и мягким на вид Дмитрием Анатольевичем, Михаил Николозович запомнил настолько хорошо, что ноги понесли к выходу сами.

Сейчас Европе предложено выбирать. Истерика Британии и Польши — наших проверенных заклятых друзей в Старом Свете — это косвенный признак того, что они прекрасно понимают, какой выбор в итоге будет сделан. Косвенные признаки тяжелее всего подделать.

Старая Европа склонна пойти на мировую. Ее будет трудно убедить принести себя в жертву на алтарь чужого благополучия.

А если нет?

А если нет — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Впрочем, поживем — увидим.

Роман Носиков

 

Просмотров: 2037
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Художественные изделия из кожи Чем полезна красная свекла Историческим корням Руси - миллионы лет Тайна «проклятых книг» Советы по выживанию на случай войны Суть Старой Веры