Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как изменились для Украины условия кредита МВФ МВФ дает Украине последний шанс Столбовой язык Украины Глава еврейского государства сулит гибель Европе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Не верю, виновен: Лидеры российской оппозиции "сливают" Белых

Ведущие российские оппозиционеры и знаковые фигуры либерального лагеря начали "сдавать" арестованного и отправленного в Лефортово по подозрению во взятке губернатора Никиту Белых.

В отличие от либеральных спикеров типа Ксении Лариной, скандально известного журналиста Сотника и массы оппозиционных активистов с мантрой "его подставили, окрасили бокал спецкраской, он не дурак брать в ресторане кэшем", Анатолий Чубайс, Леонид Волков с Навальным, экс-соруководитель СПС Сергей Григоров и т.д. не поверили в версию задержанного с поличным о полученных "деньгах для Кирова".

"Как бывший член партии СПС, как человек, входивший в руководство московской организации, утверждаю, что не считаю Никиту Белых честным и порядочным человеком",- заявил в своем Facebook Сергей Григоров. "Не надо было продавать партию за пост губернатора, не надо было творить в партии то, что он творил. Не надо было и так губернаторствовать. Коллеги скажут и резче. Это я ещё крайне мягко выразился",- добавил он.

"У меня просьба к публике и журналистам к нам в либералы Никиту Юрьевича не записывать. Никакого преследования либералов и оппозиции, никаких политических репрессий в аресте Белых я не вижу",- написал политик.

"...Непросто понять, что означает арест Никиты Белых. Но меня об этом спрашивают, и молчать неправильно, поэтому скажу то немногое, что я понимаю. Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду",- уже написал умчавшийся в Китай Анатолий Чубайс.

"Я понимаю, что следствие уверенно говорит - это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов - у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды?",- в частности, заявил он.

"Все равно не могу отделаться от понятной всем екатеринбуржцам аналогии между делом Белых и делом Петлина. Неекатеринбужцам расскажу. Вместе со мной в гордуме депутатом был яблочник Максим Петлин; мы с ним были два таких "главных городских оппозиционера" (или городских сумасшедших, кому как больше нравится), покуда его не посадили",- написал начальник штаба Навального Леонид Волков.

"Посадили вот за что. Петлин вел кампанию против (вероятно незаконной) вырубки и застройки одного лесопарка у себя в округе; устраивал пикеты и митинги, бросался под бульдозер (буквально). Ну и вообще. А потом была оперативная съемка ФСБ в офисе застройщика, где Максим просил (на одном видео) и получал (на другом) 3 миллиона рублей крупными купюрами. Чтобы перестать митинговать",- рассказывает он.

"Почему я вспомнил. Ну то есть первое "почему" вполне очевидно - кадры задержания. Они похожи просто один-в-один, погуглите "Максим Петлин крупными купюрами", найдете много фото и видео. Но куда более близкая ассоциация - это то, что Петлин и его адвокаты говорили после задержания. Мол, это не взятка вовсе, эти 3 миллиона рублей, это компенсация от застройщика за незаконную вырубку деревьев, о которой они договорились. Это деньги для города",- напоминает Волков.

"А если не шутя, то было понятно, насколько дела плохи у защиты - в эту версию никак нельзя было поверить, ну не уполномочен депутат гордумы принимать наличными "компенсацию для города за вырубку деревьев". Короче, вот когда прозвучало вот это "не взятка, а деньги для города", у меня прямо дело Петлина в памяти и встало",- рассуждает он.

"Белых, в любом случае, хочется пожелать личного мужества и всего такого. Но в историю про "взял деньги инвестора на развитие города" (кэшем в евро в ресторане) я, уж извините, не верю, и никогда не поверю",- гвоздит Волков.

"Всё что я знаю о Белыхе, заставляет меня с большим удивлением смотреть на его вчерашнее задержание Пишут, что Белых не отрицает получения денег. Очень жаль, если так. В этой ситуации могу только пожелать Никите и его семье сил, чтобы пройти будущее нелегкое испытание",- уже выдал в своем блоге Алексей Навальный, не преминув подчеркнуть, что "Белых поучаствовал в согласованной кампании "разорим Навального" и вообще "у меня не стало совсем никаких иллюзий относительно него".

"Сотрудничество с этой властью довело до беды", - написал об аресте Белых экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. При этом олигарх не стал защищать "либерального губернатора", заявлять о его невиновности или требовать "отпустить Белых". Показательно...

"Очень интересная реакция Навального (в блоге), Волкова (в телеграме), заявления Чубайса, Григорова и то, что активно выступающий в случае ареста либеральных оппозиционеров тот же госдепартамент США сейчас молчит. Молчит и Михаил Ходорковский - хотя, казалось бы, он мог бы сделать заявление как лицо "стороннее" этой истории. Почему "знаковые" лидеры и спикеры оппозиции сейчас "сливают" Белых или не спешат его защищать?",- рассуждают в соцсетях.

"Но что касается Алексея Анатольевича и Леонида Михайловича, то они, конечно, мстительные люди, только зря пытаются отыграться за былые обиды на человеке с интересной судьбой, оказавшимся в сложной жизненной ситуации", - отвечает на подобный вопрос известный оппозиционный публицист Станислав Яковлев."В частности, если Никита Юрьевич почитает из Лефортова что про него пишут любы друзи - а из Лефортова можно, как известно, почти все, не то что интернет, если хорошо себя вести и для пользы делу - то он ведь может подумать, что на таких друзей и в размен сыграть не стыдно",- делится он."СПС, конечно. Самое очевидное - особенности избирательной кампании СПС в переломный исторический период. Там такие бездны!",- добавляет участник "маршей несогласных" и Майдана в Киеве.

И напоследок."Действительно, Никита Юрьевич [Белых] очень активно сотрудничает со следствием и дает показания. В том числе о, скажем так, нарушении законодательства третьими лицами - причем показания дает по собственной инициативе - это уже может трактоваться как [вновь] "возникшие обстоятельства",- уже сообщали СМИ источники, близкие к следствию. "Никита Юрьевич очень, очень не хочет на зону",- добавляли они.

Сам же Никита Белых от факта получения денег не отказывается - но при этом убеждает, что два транша общим объемом 400 000 евро якобы получены им налом на нужны Кирова. Причем получены от немецкого бизнесмена, который почему-то таким образом решил передать деньги на "инвестиционный проект". По версии следствия, .Никита Белых получил взятку за "губернаторскую крышу" компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

Просмотров: 1388
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Русы в Узбекистане - люди второго сорта Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Арабские источники о Славянах и Русах