Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Заслон от заробитчан Информационная война — это тоже война на поражение
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Не видать вам ЕС

Никогда-никогдашеньки Украина уже не вступит в ЕС.

Сказать, почему?

Тому есть несколько разных причин, но одна из них - основная. А когда есть основная причина, можно не тратить время на рассмотрение "вторичных половых признаков" и сразу перейти к самому существу.

Но для лучшего понимания основной причины я задам вам наводящий вопрос:

Как вы думаете, если Россия захочет присоединиться к Украине, будет ли это возможно?

Вот представьте, что Россия решила войти в состав Украины. Подала заявку. Как думаете, возьмут?

Я думаю, что эту заявку будут рассматривать бесконечно долго и дождаться положительного решения будет нельзя.

Догадываетесь, почему?

Дело в том, что Россия слишком большая для присоединения к Украине. А это значит, что процедуру, равно как и последствия такого присоединения, никто в Киеве представить не сможет, а то, на что хватит фантазии, что удастся представить - то ввергнет киевские власти в большую грусть.

Вот именно так же обстоят дела с присоединением Украины к Евросоюзу.

Она слишком большая!

Конечно, Украина не такая большая, как Россия, тем более в отношении к Евросоюзу. Но все равно очень большая.

Сегодня в Евросоюзе главную роль играет Германия. Ей подыгрывает Франция. Великобритания - немного особняком. Все остальные - на заднем дворе. Украина же, по численности населения, а значит и по величине экономики в случае ее приведения к стандартам ЕС, примерно соответствует Франции. Это значит, что если Украина будет отвечать стандартам ЕС и войдет в состав, то в Евросоюзе появится новый влиятельный член, сопоставимый с Францией.

А теперь внимание - вопрос: а Германии и Франции это зачем?

Вступление в ЕС - это места в европарламенте и участие в ЕЦБ. Хотят ли в Германии и Франции делиться властью в Евросоюзе?

А ведь Украина - это не западно-европейская страна, это славянская страна. Хочет ли Германия отдать часть власти в ЕС славянам?

А если Украина создаст блок с Польшей и другими восточноевропейскими республиками, то их суммарное влияние может оказаться больше, чем у Германии. А немцам это зачем?

Так же, как западэнцы в Киеве не хотят делиться властью с востоком Украины, точно так же в Евросоюзе западные страны не хотят чтобы Восточная Европа получила слишком большое влияние в ЕС. Но если внутри Украины можно просто запретить коммунистов и повыгонять регионалов, то в Евросоюзе такие методы не годятся, там действует демократия и порядок, строгий немецкий порядок, поэтому чтобы Восточная Европа не получила в Европарламенте слишком большое влияние, нужно... правильно, не пускать в ЕС новых членов с востока, особенно таких больших, как Украина, сопоставимых по размеру с Францией.

Прибалтика - это маленький регион, ее можно, а Украина - совсем другое дело. Большая и шумная. И семь пятниц на неделе. И двенадцать травеней в году.

Это Ляшко хочет попасть в Европарламент, почти наверняка. И Тягнибок не откажется. И Фарион. А вот хотят ли видеть их в Европарламенте немцы и французы - вот вопрос!

А в ЕС все строго. Если страна принята, то ей положены места в Европарламенте, участие в комитетах, участие в ЕЦБ и так далее. Причем количество мест зависит от численности населения. А на Украине 40 миллионов. И это не шутки. Все всерьез.

Именно поэтому Турция уже 50 лет не может вступить в ЕС, хотя ее экономика намного крепче украинской. Причем очень давно. Но - не может. Потому что в Европе не хотят видеть турок в Европарламенте, тем более в таком количестве, в котором это будет положено Турции. Не хотят. А думаете украинцев хотят видеть больше, чем турок? Да с какой радости?

Ах, они европейцы, ах обещали...

Ну-ну.

России тоже много, чего обещали. Обещали НАТО не расширять на восток. И много, чего еще. Свежи предания...

Конечно, этот разговор несколько преждевременный. Чтобы претендовать на полноценное членство в ЕС, надо сперва экономику подтянуть к европейским стандартам, а это само по себе непросто, учитывая происходящее на Украине.

Если даже Украина преодолеет кризис между западом и востоком, избежит дефолта (или пройдет через него), потребуется не один год, пока экономика приблизится к тем параметрам, которые требуются для вступления в Евросоюз.

Но не стоит питать иллюзий насчет того, что рано или поздно все наладится и обязательно вступим, лет через пять или десять, стоит только потерпеть и Украина станет полноценным членом ЕС... не станет! Ни через 10, ни через 25 лет.

Такая Украина, как сегодня - слабая экономически - в ЕС не может вступить чисто технически. А такая Украина, которой она может стать в случае успешной реализации экономических реформ - сильная и влиятельная - не нужна в ЕС в качестве славянского конкурента западным странам.

Вот такая вот западня.

Более того - сильная и влиятельная Украина в качестве независимого внеблокового государства тоже никому не нужна - ни Евросоюзу, ни США. Потому что сильной и влиятельной страной трудно управлять чтобы устраивать ссоры с Россией у ее границ.

Сильная и влиятельная Украина нужна была только Советскому союзу в качестве республики, чья компартия была наиболее представительной в Верховном совете и с территории которой можно было контролировать половину Европы.

Поэтому лучшее место, в которое может вступить Украина - это, как бы смешно ни звучало - Россия.

И больше Украине просто некуда вступить!

Вот такое вот ла-ла-ла!

Alex Rusin

Просмотров: 1207
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? Куда прячут славянские древности? Почему балалайка в США под запретом? Великая Тартария или как фальсифицируется история Ложь о факте татаро-монгольского ига Кто и когда строил плотины в Африке?