Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чечено-ингушский конфликт продолжается Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды Подводные камни для украинского томоса Американские фрегаты нанесут удар по Черноморскому флоту России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Не вырубишь топором: Путин не допустил войны России с США, спасая Сирию

Мудрость российского руководства позволила избежать войны России с США из-за Сирии. С таким сенсационным признанием выступил президент этой страны Башар Асад в вышедшем сегодня в эфир интервью телеканалу RT.

На самом деле мы довольно близко подошли к возможному прямому конфликту между силами России и США. К счастью, этого удалось избежать. Но не благодаря мудрости американского руководства, а благодаря мудрости российского. Такой конфликт не отвечает ничьим интересам - ни в мире вообще, ни в первую очередь в Сирии, - подчеркнул Асад. - Для стабилизации ситуации в нашей стране нам нужна поддержка России. И в то же время нам нужно избежать глупых действий американцев".

Асад указал, что США вместе с их европейскими и региональными "марионетками" не отказались от попыток дестабилизировать ситуацию в Сирии, тогда как Россия действует в обратном направлении и добивается успеха, поскольку война в его стране близится к завершению.

"Каждое успешное наступление, победа, каждый освобождённый район приближают нас к завершению конфликта. Я всегда говорил, что, если бы не вмешательство извне, нам потребовалось бы на это не больше года", - отметил Асад. По словам сирийского президента, США и их подручные поддерживают террористические группировки, помогают им проникать в Сирию, одновременно "чиня препятствия политическому процессу", поэтому задача Дамаска - "действовать быстрее, чем они".

Асад

Президент Сирии Башар Асад: США продолжают попытки дестабилизировать ситуацию в Сирии. Фото: www.globallookpress.com

Россия не дает США уничтожать Сирию с воздуха

По словам сирийского президента, Россия не только избавила мир от военного конфликта с США из-за Сирии, но и не дает Вашингтону уничтожить его страну с воздуха. После последней фейковой химатаки в Гуте США, согласно имеющейся у Дамаска "достоверной информации", "рассматривали вариант нанесения комплексного удара по всей территории Сирии". Однако заявленная Россией готовность "уничтожать точки запуска ракет" охладила пыл Запада, прибегшего в результате к куда более скромным мерам.

Асад также поблагодарил Россию за укрепление сирийской системы ПВО, которая стала благодаря этому "гораздо сильнее", что уже испытали на себе те, кто пытался атаковать Сирию с воздуха.

Перешёл на личности: сам такой

Глубочайшее уважение Асада к президенту России резко контрастирует с его отношением к Дональду Трампу, в отношении которого он придерживается очень низкого мнения – вплоть до безразличия, поэтому то, что президент США назвал недавно Асада по фейковому поводу "животным", сирийского лидера вовсе не уязвило: обидеть может только тот, кого уважаешь.

Трамп

Президент Сирии Башар Асад элегантно вернул хозяину Белого дома недавнее оскорбление: "Ты то, что ты говоришь". Фото: www.globallookpress.com

"Я таким языком не говорю и подобных выражений использовать не стану. Так изъясняется Трамп, и это позволяет составить представление о нём. Есть известный принцип: "Ты то, что ты говоришь". Он хотел показать свою сущность — вот и всё… Прислушиваешься к тем, кому доверяешь, к рассудительным, здравомыслящим людям, которые придерживаются принципов этики и морали, чьи слова могут на что-то повлиять в ту или иную сторону. А мнение таких людей, как Трамп, мне безразлично", - признался Асад.

Будем идти до конца

Отвечая на вопрос RT, как Дамаск намерен решать проблему американского военного присутствия в Сирии, Асад заявил, что после освобождения Алеппо, Дейр эз-Зора, Хомса, зачистки пригородов Дамаска "в колоде США остаётся всё меньше карт".

Сирия

Сирийская армия и её союзники методично очищают от поддерживающихся извне террористов территорию Сирии. Фото: www.globallookpress.com

Сейчас, по словам президента Сирии, главным орудием США в стране является коалиция "Сил демократической Сирии" (СДС) – "по мере нашего продвижения и нейтрализации террористов единственной проблемой в стране сейчас остаются именно они".

Сирийские власти намерены решать эту проблему "одним из двух способов". Во-первых, путем переговоров, потому что  большинство членов СДС составляют сирийцы, которые, как рассчитывают в Дамаске, "тоже любят свою страну и не желают быть марионетками иностранных сил". И так же, как и все сирийцы, не доверяют американцам, "потому что они на каждом шагу лгут". Эти "общие исходные позиции", считает Асад, делают такие переговоры возможными. Во-вторых, "если же с переговорами ничего не получится, мы продолжим силой освобождать территории".

Президент Сирии был категоричен:

Других вариантов у нас просто нет, безотносительно к американскому присутствию. Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится".

Хуже войны ничего нет, но есть исключения

Президент Сирии признал, что "хуже войны ничего нет", … "но иногда другого варианта не остаётся", особенно когда приходится иметь дело с запрещенными и в России "Аль-Каидой", ИГИЛ, "Фронтом ан-Нусра". Эти и им подобные группировки, продолжал Асад, "не готовы к диалогу, у них нет политического проекта", у них нет ничего, кроме "жуткой идеологии", поэтому "бороться с ними можно только силой". Да, "примирение  - это "лучший вариант", но "когда он не действует, остаётся только прибегнуть к силе".

Асад не испытывает иллюзий, что победа будет легкой. Он понимает, что "чем ближе мы к завершению, тем сильнее сопротивление", "чем успешнее идёт примирение в одном районе, тем активнее террористы будут убивать, разрушать и пытаться захватить новые территории". Однако, заключает сирийский лидер, "чем сильнее обостряется ситуация, тем больше мы настроены решить проблему", так как другой страны, кроме Сирии, у сирийцев нет.

Зато у сирийцев – и эта мысль проходит красной нитью через всё интервью Асада – есть Россия. А там, где Россия, там победа.

Латышев Сергей
Просмотров: 453
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Древние Славянские имена Символы Славян и Ариев Древние символы в музеях Москвы Раскрыта одна из тайн крещенской воды Великая Тартария и Московия