Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будущее ЕППУЦ: зачем прикончат Филарета? Политическое Обозрение: Новости за 13 ноября 2018 (7527) Новая зрада: политтехнологи Порошенко готовят его утилизацию Политическое Обозрение: Новости за 12 ноября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

"Небесную сотню" отправили на ритуальное заклание

Кульминация трагических событий государственного переворота в Киеве, приведшая к гибели более 100 человек, пришлась на 18-20 февраля 2014 года. В эти три кровавых дня ещё был призрачный шанс на то, что ситуацию в украинской столице удастся стабилизировать и повернуть в законное русло. Развязка наступила после того, как организаторы переворота прибегли к уже обкатанной в ходе предыдущих “цветных революций” технологии – хладнокровному расстрелу протестующих и противостоящих им правоохранителей.

Как из майдановцев сделали сакральную жертву

При этом родным и близким погибших силовиков – бойцов спецподразделения “Беркут” и военнослужащих Внутренних войск никто из захвативших власть политиков даже не выразил соболезнования (вспомним призывы к убийству сотрудников МВД, которые озвучивал в своем “Фейсбуке” будущий министр внутренних дел Арсен Аваков, заявлявший, что: “Менты – не люди!”).  Пока раненых правоохранителей сознательные киевляне вынуждены были прятать в своих квартирах, так как в больницах их искали разъяренные боевики “Правого сектора” (запрещён в России) и других экстремистских организаций, то из убитых майдановцев тут же сделали новых украинских героев, не без пафоса окрестив их “небесной сотней”.

В состав “небесной сотни” – этой сакральной жертвы так называемой “революции достоинства”, ставшей одним из пропагандистских столпов нового украинского режима, включены 108 погибших на Майдане человек. Большинство из них – молодые мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, в основном уроженцы и жители западных областей Украины, погибли 20 февраля в момент наиболее острого противостояния от огнестрельных ранений. Однако есть и исключения. Так, в список “небесной сотни” включен 65-летний инженер Владимир Захаров, работавший в офисе “Партии регионов” на улице Липской и зверски убитый захватившими помещение майдановцами 18 февраля. Правда, в отличие от остальных погибших, звезды “Героя Украины” он удостоен не был. Попал в этот печальный список и 55-летний житель Волынской области Виктор Хомяк, тело которого было обнаружено 27 января 2014 года. По версии правоохранителей, мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись на новогодней ёлке. В “небесную сотню” “зачислили” и убитого неизвестными в ночь с 18 на 19 февраля 2015 года журналиста газеты “Вести” Вячеслава Веремия, который в своих публикациях критиковал Евромайдан. Впоследствии, в убийстве сотрудника прессы обвинили неких “титушек” с Донбасса.

Как уже было сказано, людей, названных “небесной сотней”, попросту принесли в сакральную жертву. При этом пришедшая на крови и утопившая Украину в ещё большей крови власть превратила смерть этих людей в пропагандистский миф, установив языческий культ “небесной сотни” с показательными акциями памяти, возведением монументов и переименованием объектов топонимики. При этом почти всем погибшим указом президента Петра Порошенко было присвоено высшее звание “Герой Украины”, а их родственникам были обещаны льготы и компенсации. Без внятного ответа оставался лишь один главный вопрос: кто организовал массовое убийство людей на Майдане и кто должен понести за это ответственность? Затеянное официальным Киевом судилище над уцелевшими бойцами “Беркута” изначально выглядело сфабрикованным фарсом, целью которого было заблаговременно без проведения расследования назначить виновных. При этом совершенно игнорировались объективные факты, указывавшие на то, что огонь и по участникам Майдана, и по противостоящим им силовикам велся из подконтрольных так называемой “Самообороне Майдана” высотных зданий – той же гостиницы “Украина”.

Лёд тронулся: правда, которую долго скрывали, выходит наружу

В течение четырех лет с момента событий в прессе то и дело появлялись материалы, прямо указывающие на то, что виновниками бойни на Майдане является не свергнутый президент Янукович и руководители подконтрольных ему силовых ведомств, а непосредственно руководители Майдана. Так, по сети “гулял” видеоролик, на которым был запечатлен нардеп от “Батькивщины” Сергей Пашинский, вывозивший 18 февраля с Майдана огнестрельное оружие. 5 марта 2014 года была опубликована запись телефонных переговоров между верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон и Главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, где последний сообщил, что “всё сильнее и сильнее понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции”. В феврале 2016 года широкий резонанс получили показания участника Майдана, жителя Львова Ивана Бубенчика, который рассказал, как лично расстреливал из автомата двух командиров “Беркута”.

Фото: www.globallookpress.com

Однако стопроцентные доказательства того, что бойня на Майдане была устроена теми, кто стремился любым способом захватить власть, появились после того, как итальянский журналист Жан Микалессин опубликовал интервью с тремя выходцами из Грузии – Александром Ревазишвили, Кобой Нергадзе и Кварцхелией Залоги, которые поведали ранее неизвестные сенсационные подробности расстрела участников Майдана.

Все эти люди входили в тайную службу безопасности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По его распоряжению они в составе группы из 50 человек были направлены в Киев. За участие в событиях им пообещали щедрое вознаграждение – по 5 тысяч долларов.  Непосредственными координаторами наёмников из Грузии являлись ближайший сподвижник Саакашвили Мамука Мамулашвили и американский военный инструктор, офицер 101-й воздушно-десантной дивизии США Кристофер Бойенджер.

По словам Александра Ревазишвили, доставляли оружие и сами стреляли в протестующих народный депутат Украины Сергей Пашинский и ставший впоследствии известным сотник Майдана Владимир Парасюк вместе со своим отцом. Среди координаторов расстрела участников протеста грузины упоминают и главаря “Самообороны Майдана”, действующего спикера Верховной рады Андрея Парубия.

Среди оружия, которое доставил грузинским наемникам в гостиницу “Украина” вечером 19 февраля Сергей Пашинский, были карабины Симонова (СКС), автоматы Калашникова 7,62 мм, СВД и карабин иностранного производства, отмечает бывший грузинский наёмник.

“Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой – из карабина “Сайга”, его отец – из карабина СКС”, - рассказал журналистам РИА Новости Ревазишвили.

“Рано утром 20 февраля, примерно в восемь часов, я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группа Мамулашвили открыла огонь из окон гостиницы «Украина», с третьего этажа. Стреляли парами. После выстрела переходили в следующую комнату и опять стреляли. Когда все закончилась, нам велели уходить”,

- заявил Коба Нергадзе, добавив, что в тот же день они вылетели в Тбилиси.

Свои показания участники расстрела “небесной сотни” готовы засвидетельствовать перед украинским судом. Вот только киевский суд, по всей видимости, не собирается заслушивать людей, которые могут пролить свет на ненужную и опасную для власть предержащих на Украине политиков правду.

Пока же мы можем только сожалеть обо всех погибших на начальном этапе украинской катастрофы людях. Тех, чьи жизни были принесены в жертву жаждущими власти и наживы беспринципными политиками ради реализации геополитических амбиций стоящих за ними кукловодов. Тех, чьи имена даже после смерти продолжают эксплуатироваться в сугубо политических целях лицами, которые ровно четыре года организовали это ритуальное заклание, положив начало ожесточенной войне между гражданами некогда единого государства. Войне, уже унесшей десятки тысяч жизни. Бойне, которой пока не видно ни конца, ни края.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 365
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Ё и Е в русском языке Старинные русские меры веса и площади Бог Ярило Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Общая подготовка к неприятностям