Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Небесную сотню» расстреляли сторонники Майдана: доклад канадского профессора «Снайперская бойня на Майдане»

Добавить к этому нечего – так все и обстоит. Так что там Шокин говорит? «Янукович»? «Всем-всем руководил»?

Чтобы отвлечь внимание общественности от скандала со строптивым Абромавичусом, который невыгодно для президента бросает тень на всю фракцию БПП в лице ее первого зампреда Игоря Кононенко, в СМИ был вброшена тухлая сенсация о «найденном» оружии – том самом, из которого якобы убивали майдановцев.

Вся «сенсация» свелась к тому, что общественности показали какие-то ржавые куски автоматов, распиленных на части и, внимание, найденные еще летом 2015 года! Понятно, что эти железяки просто ждали своего медиа-часа (если их и в самом деле нашли, а не на скорую руку сфабриковали в самом СБУ). Шокин тут же поспешил перевести стрелки на Януковича: «Понятно, что он руководил всем процессом через своих соратников, своих людей — и убийствами на Майдане, всем-всем руководил Янукович».

Это «всем-всем» меня просто доконало! «Часовню тоже он?».

И вот в связи с этой новостью будет полезно вспомнить не новый, но интереснейший доклад канадского доктора политологии из университета Оттавы Ивана Качановского под названием «Снайперская бойня на Майдане» (TheSnipersMassacreon the Maidan in Ukraine) конца 2014 года. Вообще, конечно, поразительно, как много уже накопилось совершенно «посторонних», далеких от какой-то «прорусскости», западных исследований о Майдане, противоречащих официальной лживой позиции Киева. Стоит только копнуть, и оказывается, что американцы, немцы, французы, канадцы, итальянцы обличают свидомую ложь множеством качественных фильмов, статей, докладов.

Но даже на этом фоне работа Качановского – это нечто рубежное. Ну посудите сами – канадские украинцы считаются «свидомой элитой», они наглухо упоротые в своем национальном шовинизме, почище даже западенцев. И вот в этой элите находится «предатель» — честный человек, который не побоялся пойти наперекор всей своей общине, и сказать правду на весь мир! Это заслуживает и уважения, и внимания. Также заслуживает уважение объем проделанной работы – канадец обработал и приобщил к докладу более 150 видео, аудио и фотоматериалов.

Как раз со слов о вине Януковиче и начинается доклад Качановского:

«Новые украинские власти и украинские средства массовой информации активно продвигают точку зрения, что убийства были совершены по приказу Януковича. Данное мнение было почти единогласно поддержано правительствами западных государств и международными СМИ — по крайней мере, публично. При этом не проводится никаких дополнительных расследований, а некоторые имеющиеся данные по делу не принимаются во внимание».

Полностью доклад со множеством схем и фотографий можно прочесть здесь (http://novorossiya.name/rassledovaniye-boyni-na-maydane/ ) , а мы ограничимся лишь краткими выдержками и выводами.

Исследование Качановского интересно и ценно тем, что не ограничивается только темой снайперского огня по демонстрантам 20 февраля на Институтской – в нем широко охвачен весь диапазон майданного насилия с обеих сторон. Политолог приходит к выводу, что большая часть насилия против протестующих было либо сознательно спровоцировано лидерами оппозиции, либо, как в случаях с Булатовым и Чорновол, сымитировано с целью создать «сакральную жертву». «Снайперская бойня» стала финальным аккордом этой стратегии, позволившей свергнуть Януковича путем его «подставы» как виновника смертей.

«Информация в СМИ, свидетельства очевидцев, радиоперехваты переговоров стрелков, а также заявления бывшего главы СБУ и министра внутренних дел указывают на то, что снайперами были вооружённые сторонники сил Майдана, а также должным образом подготовленные наёмники из Украины и из-за рубежа» — таков главный вывод Ивана Качановского. Основными действующими лицами являются правые радикалы, готовые пролить любое количество крови ради захвата власти:

«Массовое убийство манифестантов и сотрудников правопорядка является, по сути, насильственным свержением власти в Украине и серьёзным нарушением прав человека. Насильственное свержение существующей власти — недемократический способ смены правительства государства. Оно положило начало широкомасштабному кровопролитному конфликту, который, в свою очередь, привёл к гражданской войне на востоке Украины, российскому военному вторжению в поддержку сепаратистов в Крыму и Донбассе, и фактическому распаду страны. Также оно повлекло за собой эскалацию международного конфликта стран Запада и России. Различные улики свидетельствуют о сговоре определённых элементов оппозиции Майдана и крайне правых активистов, которые и виновны в убийстве манифестантов и сотрудников сил правоворядка, хотя при этом на основании имеющихся данных нельзя сказать, ответственны ли бойцы спецподразделений милиции в смерти некоторых из оппозиционеров. Новое правительство, пришедшее к власти во многом благодаря «резне» 20 февраля, фальсифицировало расследование по делу, а украинские СМИ помогли им представить в ложном свете массовое убийство манифестантов и сотрудников правопорядка».

Добавить к этому нечего – так все и обстоит. Так что там Шокин говорит? «Янукович»? «Всем-всем руководил»?

Григорий Игнатов 

Просмотров: 1701
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Что мы празднуем на ПАСХУ?! Величайшие изобретения русских Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? День Сварога и Семаргла