Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бандеровцы готовятся сорвать День Победы Мутный мир благотворительных фондов Кому выгоден раздел Украины Ша, Одесса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Небо. Самолет. Украина… Крах как минимум двоих

Между Украиной и Россией в настоящее время действует запрет на авиасообщение. Как долго может продлиться этот запрет? И зачем это понадобилось Киеву, который, собственно, и инициировал прекращение перевозок? Ситуацию в небе обсуждают Инна Новикова и президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Попытка «отжать» у Коломойского компанию МАУ

— Дмитрий, известно, что самолетами пользовались в основном жители Украины. Известно также, что без этих рейсов авиакомпании Незалежной просто разорятся. И тем не менее киевские власти пошли на такой шаг. Вопрос: зачем?

— Это конец двух украинских авиакомпаний. За этим стоит и борьба олигархических кланов, есть и политика. С одной стороны, это попытка «отжать» Коломойского: МАУ — его компания. Если бы авиаперевозчик принадлежал структурам, близким к Порошенко или Яценюку, власти сто раз подумали бы, прежде чем принимать такое решение.

Второй момент был связан с местными выборами на Украине. Переговоры о нормализации ситуации в авиаперевозках украинская сторона резко и шумно свернула за день до дня голосования: Порошенко посчитал, что нужно ужесточить антироссийскую риторику и тем самым «выбить козыри» у своих радикальных оппонентов — «Батьковщины», «Самопомощи», «Свободы», Радикальной партии.

Сделать это ему толком не удалось, но попытка не пытка. А сразу после выборов украинская сторона объявила, что вновь готова к переговорам о возобновлении авиасообщения. В общем, это был политический маневр, даже в Киеве понимают, что прекращение авиасообщения с Россией равносильно самоубийству.

Сейчас, когда из украинской политики ушел «военный» фактор, украинский электорат обратил взоры на социально-экономическую ситуацию в стране. А перемены заметить несложно: если кто-то не в курсе, то тарифы на ЖКХ на Украине выросли: какие в 2,5 раза, а какие и в шесть раз. Поэтому Порошенко и понадобился новый внешний фактор. Без него Порошенко потеряет голоса.

Запрет авиасообщения с Россией как отвлекающий маневр

— Что, люди на Украине не понимают, что происходит, что именно она закрыла небо?

— Постепенно начинают понимать, что к чему. Волна «мобилизационных» настроений прошла. Социологические исследования и результаты прошедших выборов показали, что «Народный фронт» Яценюка, который возглавляет правительство и отвечает за экономическую ситуацию в стране, полностью потерял доверие населения.

«Блок Петра Порошенко» тоже начал терять свои позиции, удержаться ему удалось разве что благодаря административному ресурсу. Собственно, и выбора особого у Порошенко не остается: на «экономике» ему в глазах населения уже не сыграть. Поэтому ему необходимо какое-то очередное российско-украинское обострение.

Тем более, что его сейчас больше всего пугает не усиление «Оппозиционного блока», а то, что силу в стране наберут радикалы: на «Оппозиционный блок» табу наложил Вашингтон, а на радикалов нет.

«Оппозиционный блок», в конце концов, можно просто не допустить до выборов, как это было, например, в Одесской области. С радикалами так Порошенко поступить не может.

Инна Новикова

Просмотров: 2069
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология глиночурка Кто такая Кикимора? Доказательства существования вайтман - технологии древних Видео для взрослых убивает мозг Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Что мы празднуем на ПАСХУ?!