Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний бой Порошенко «Красная линия» на карте Украины огорчает американцев Либералы мечтают разоружить Россию Россияне даже не подозревают, куда катится страна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нечего есть и нечем мыться: в Украине подорожает еда и коммуналка

Украинцев ждет двойной удар по кошельку: за майданы надо платить, как и за европейский вектор развития. Причем, платить из тех нищенских зарплат, которые определила нерабам их майданная власть.

Уже начиная с осени 2016 года, в Украине подорожают продукты нового урожая и коммуналка, при этом предоставление субсидий малоимущим категориям населения не будет стимулировать сбережение. Об этом заявил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. Так что пока кастрюлеголовые ликуют по поводу дешевых огурцов и клубники, правительство Гройсмана готовится посадить революционеров гидности на жесткую диету.

«Очень вероятно, что в начале осени мы столкнемся с повышением стоимости продукции нового урожая, что оживит продовольственную инфляцию. Запасами эту проблему потребителю вряд ли удастся решить. Кроме того, нужно учитывать тенденцию к росту коммунальных тарифов, что, прежде всего, скажется с началом отопительного сезона, когда заработают повышенные этой весной тарифы на ЖКХ», — рассказал экономический эксперт. К слову, цена на холодную воду в Украине уже выросла в два раза с началом лета, но кастрюлеголовые, традиционно, приветствовали эту инициативу Кабмина по борьбе с монополиями и олигархами. Эксперты признают, что цены на газ, воду и тепло поднимаются «от фонаря», а механизмов контроля Майдан, считавший сколько украл Ахметов и Саша-Стоматолог из их карманов, так и не выработал.

Комментируя вопрос тарифов за коммуналку при нынешних зарплатах и пенсиях президент Центра антикризисных исследований подтвердил, что «вопрос экономической обоснованности коммунальных тарифов остается открытым, поскольку нет совершенных инструментов контроля над деятельностью монополистов в этой сфере. Однако движению к полному возмещению стоимости потребленных ресурсов альтернативы нет». Как нет и денег на субсидии – это признают в Кабмине. Поэтому в осени начнется «охота» за теми, кто грабит государство не выключая свет в туалете и принимая душ ежедневно, вместо того, чтобы экономить воду и электричество.

По мнению чиновников Гройсмана, «субсидия развращает, не стимулируя ресурсосбережение». Поэтому пенсионерам, инвалидам, переселенцам и прочим «нахлебникам» на шее «Рошена» следует готовится к тому, что финансовых компенсаций их лишат, как и селян – относительно недорогого газа, а средства на финансирование мер по ресурсосбережению переправят в офшоры.

Ольга Талова

Просмотров: 1631
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники К истории двуглавого орла Что такое одолень-трава? Ответ запорожских казаков турецкому султану К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи