Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Желто-голубизм — эпидемия «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неделя Украины. ККК – Канада, Кировоград, Коцаба

На фоне невероятной трагедии в Ницце, мятежей в Стамбуле и Ереване, отставки британского премьера последние 7 дней Украины выглядели относительно спокойными. Неделя стартовала очередными пэрэмогами.

Киев и Баку решили «реанимировать» хорошо известный трубопровод «Одесса-Броды». Как знать, может Алиеву удастся то, что успешно завалили Ющенко и Квасневский, хотя азербайджанскому президенту надо обратить внимание, отчего европейские страны так и не решили вопрос эффективного использования трубопровода.

После «варшавского стояния на коленях» на прошлой неделе жителей Украины порадовали поляки, точнее, один из них. Министр обороны Польши Антони Мацеревич в эфире программы Minęła dwudziesta польского телевидения заявил о том, что, по его личному мнению, на России тоже лежит доля ответственности за Волынскую резню. Даже Парубий до этого не додумался.

Порошенко, ранее (на предыдущей неделе) сделавший всё на саммите в Варшаве по части признания роли НАТО и поляков, на этот раз потерся о ногу Канады.

Прибывший в Киев премьер-министр Джастин Трюдо подписал с украинской стороной соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) и пообещал начать консультации по либерализации визового режима.

Киевские аналитики вознесли подписанный документ в степень невиданного успеха, открывающего новые перспективы. Упор эксперты делали на экспорте украинской продукции, скажем пшеницы, то ли не подозревая, то ли сознательно умалчивая стабильное место Канады в тройке мировых экспортеров зерна. Так что пока Украина гарантированно может поставлять в Канаду лишь заробитчан.

Кстати, официальный Киев и его эксперты не смогли объяснить причину отказа Канады продолжить поставлять режиму Порошенко своих военных инструкторов. Причем украинский президент обращался к Трюдо по этому поводу с личной просьбой, а 200 канадских военспецов уже начинают паковать чемоданы. Кое-кто уже выдвинул предположение, «шо це – зрада».

К зраде уже отнесли и решение МВФ отсрочить рассмотрение вопроса, о чем сообщил его официальный представитель Джерри Райс. Напомним, что предмет этого рассмотрения – очередной транш МВФ, который Украина не может получить с декабря прошлого года в силу несоответствия стандартам кредитора.

Наиболее значимым событием на Украине все же стало полное оправдание апелляционным судом Ивано-Франковской области журналиста Руслана Коцабу. Еще в январе 2015 года Коцаба записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко под названием «Я отказываюсь от мобилизации», называл войну на востоке гражданской и братоубийственной, отказался идти по повестке на мобилизацию и призывал всех людей поступить также, как и он.

В условиях раздутой в 2014 году шпиономании и ура-патриотической истерии подобная инициатива могла стоить Руслану 13 лет заключения. Но протесты общественных организаций (например, Amnesty International назвала Коцабу узником совести и требовала его немедленного освобождения) и деятельность Татьяны Монтян обнажили заказной характер этого политического-шоу, после чего держать абсолютно невиновного человека за решеткой выглядело явным перебором со стороны украинских «хранителей права». Теперь Руслан будет подавать иск против Украины в ЕСПЧ.

Подобные прорехи умножаются несостоятельностью властей бороться с коррупцией. Все это на виду и очевидно настолько, что этого не скрывают западные наблюдатели. Обозреватель Reuters Джош Коэн (Josh Cohen) заявляет, что сегодня на Украине коррупция развилась настолько, что даже нигерийский принц пришел бы в замешательство. А Лев Голинкин в Foreign Policy открыто называет режим «обнаглевшей киевской клептократией».

Это приводит к усилению имитации деятельности генпрокурора Луценко и министра Авакова. То арестовывают сына Лени-Космоса (бывший скандальный мэр Киева Леонид Черновецкий), то вдруг неистовый Луценко «обнаруживает в результате обысков на дне (!!!) озера остатки снайперской винтовки», из которой, как уверен Луценко, расстреливали «небесную сотню». Что тут говорить: обыски «на дне озера» могут проводить лишь на Украине. И лишь при таком генпрокуроре.

Минувшая неделя наполнялась и региональными новостями, которые по значимости реально становились общедержавными. Так, Львову, превратившему Киев в свой мусоросборник, после галичанской «революции помоек» вновь грозят потрясения. Как известно, львовяне уломали утилизировать их «самый патриотический мусор» на Киевском мусоросжигательном заводе «Энергия».

Теперь же, по всей видимости, киевляне решили, что их город и без того переполнен мусором «украинского Пьемонта» в лице студентов, политиков и заробитчан и отказался дышать дымом сжигаемых львовских отходов.

А в Днепре (Днепропетровске) депутаты горсовета повели форменный антигройсмановский демарш и постановили запретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы. Обоснование такого решения понятно, его озвучил городской голова Борис Филатов: «Оно принято для недопущения роста напряженности среди жителей города». Вот был город Днепропетровском и проблем было меньше. Переименовали его в Днепр - их заметно прибавляется.

Декоммунизация последнего крупного города Украины также стала заметной новостью ушедшей недели. Название "Кировоград", так раздражавшее слух части европейский народа, решили заменить уже давно, но жители отказывались от предложенных новоделов и настаивали на возвращении исторического названия "Елисаветград". Неожиданный отпор большинства населения привел к тому, что хитрые городские власти решили свалить вину за последствия переименования на Верховную раду.

Парламентарии, как и ожидалось, легко переименовали Кировоград в Кропивницкий и свалили на каникулы. Так решают вопросы в условиях новейшей украинской демократии.

Новое название относится к Марку Кропивницкому – штатному украинскому актеру-комику конца XIX века, родившемуся неподалеку от Елисаветграда. Институт национальной памяти не нашел в его биографии порочащих связей и благословил переименование, невзирая на протесты.

Разумеется, что едва знакомая большинству украинцев личность Кропивницкого теперь преподносится как ключевая в истории украинского театра, а самого Марко Лукича уже называют «глыбой», «основой» и т. д. Конечно же, «его драматургия и игра на сцене превосходят российские и польские образцы». Современная украинская политическая драматургия пока ограничилась тем, что город Кропивницкий стал центром Кировоградской области.

Замечания горожан, что новое название не принесет городу инвестиций, не решит коммунальных проблем, не приведет к переселению в Кропивницкий Анджелины Джоли или Леонардо ди Каприо, отсекалось парламентариями тезисом: «Привыкли к Хмельницкому – привыкните и к Кропивницкому!»

Но города, «нуждающиеся в декоммунизации», закончились. Что же теперь будут переименовывать украинские политики?

Возможно, новые идеи подкинет новый американский посол на Украине Мила Йованович, которую на днях утвердил сенат США, а Джеффри Пайетт, ввергнувший государство в омут гражданской войны, теперь будет советовать в Греции.

Приступ политической истерии в свидомых кругах в связи с тем, что Всеукраинский крестный ход мира из Почаевской и Святогорской лавр уже приближается с запада и востока к Киеву, участники которого прошли половину пути, видимо, следует ожидать уже на нынешней неделе.

Фёдор ПЕТРЕНКО

Просмотров: 767
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Тонкий Мир Супермаркетов Из писем немецких солдат с Восточного фронта Арийские традиции - 4 Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Ученые разрушили русофобские мифы