Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неделя Украины. Война как компенсация уныния нации

Очередной семидневный отрезок времени не добавил жителям Украины оптимизма. Неприятные «сюрпризы» догоняли их практически ежедневно. При этом украинская информационная машина старательно сепарировала новости. Плохие от очень плохих.

Потому вышло, что главной проблемой Украины за неделю стало не повышение в два раза коммунальных тарифов на горячую воду и отопление, а смерть в т. н. зоне АТО Васыля Слипака.

Смерть карателя из «Правого сектора», который, до того как отправиться убивать земляков, якобы пел в Париже (то ли в опере, то ли под ней), преподнесли как «удар по мировой песенной культуре». При этом из пусть скромного списка украинских певцов убивать захотел лишь один. Агеев, Гришко остались петь, Вакарчук и Скрыпка остались советовать, как правильнее жить.

Певун Слипак, якобы исполнявший даже арии самого Мефистофеля, должен был понимать, что на войне пули летают с двух сторон. А иначе шел бы записываться в расстрельную команду, что делали предки галичан 70 с лишним лет назад…

Пока Львов таскал по своим улицам «оперный гроб», значительная часть украинцев пыталась подсчитать, сколько теперь они буду должны Гройсману, Порошенко и МВФ, когда включат батареи отопления.

Дело в том, что первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности нардеп Александр Домбровский признал, что долги населения перед энергопоставщиками достигли 30 млрд. гривен.

Новое («двойное») подорожание умножит долг еще вдвое, как бы Гройсман ни обещал его частично погасить. Так что перспективы похоронные…

Портал glavcom.ua, иллюстрируя эти настроения и ссылаясь на данные Центрального разведывательного управления США, опубликовал антирейтинг, согласно которому Украина заняла второе место в мире по показателям смертности, пропустив на первое место … нет, не Габон или Гондурас, а Лесото.

* * *

Мало оптимизма прибавил и европейский визит Порошенко, встречаться с которым среди европейских политиков, как оказалось, уже не фэншуй.

На саммит Евросоюза Порошенко просто не пустили, ссылаясь на просроченный бейджик. А те же, кому не удалось открутиться от свидания с шоколадным грандом, переносили встречу на менее важное время.

На языке дипломатов это означает провал, хотя тщетно пытающийся подрасти министр Климкин уверял шефа, «шо все так и задумано».

После таких уверений Порошенко обратился к нации со словами: «Я могу подчеркнуть – европейским устремлениям Украины ничего не угрожает. У нас будет безвизовый режим с Евросоюзом. Мы завершим процедуру ратификации соглашения об ассоциации, расширим секторальное сотрудничество, имплементируем соглашение об ассоциации и реформы, которые кардинально изменят нашу страну… Рубикон в направлении Европейского Союза Украина перешла и никакие Brexit ее не остановят».

Ему ободряюще вторил и Гройсман. Но эта евроинтеграционная бодрость украинских скакунов наткнулась на захлопнутую с шумом дверь.

Отвечая на заявление Гройсмана и Порошенко о скором вступлении Украины в ЕС, представитель внешнеполитического ведомства Германии сообщил, что Украина «еще не продвинулась» в вопросе борьбы с коррупцией, а потому, по его словам, вопрос о перспективе вступления Киева в ЕС не стоит.

После такого знаменитый афоризм Кличко о том, что в «завтрашний день могут смотреть не только лишь все, мало кто может это делать», становится пророческим.

* * *

Европейскую болтовню о неактуальности украинского вопроса практически дополнили в Польше. Тамошние националисты сорвали бандеровские посиделки «Ночь на Ивана Купалу» и избили участников бандеровского марша в Перемышле. А в конце недели Варшава временно приостановила малое приграничное движение с Украиной, вернув визовый режим.

Обещают, что после натовского саммита ограничения снимут, но мало ли что обещали поляки украинцам за годы их совместной истории. А пока на украинско-польской границе выстроились тысячные очереди из патриотов-украинцев, желающих протиснуться в Европу на работу и учебу.

* * *

В обстановке роста уныния и атмосферы тотальной «зрады» киевским затейникам ничего не остается, как уповать на военные победы. 29 июля ВСУ и правосеки попыталось прорвать позиции ополченцев как раз в месте провального позора украинской военщины – в районе Дебальцево.

Как и ожидалось, наблюдатели ОБСЕ фактического возобновления полновесных военных действий не заметили.

Наступление началось как раз в то время, когда в Минске стороны договорились о разделении противоборствующих сторон у двух населенных пунктов в ЛНР. Через три часа боя командирам ВСУ стало ясно, что в землю закопают не только оперного певца. Тактика казаков по выманиванию противника не сработала, 54-я бригада отступила, а в строевой части сели заполнять похоронные бланки на допуск в «небесную бригаду».

За день до дебальцевского ляпа разведка 8-го батальона правосеков (комбат Червень) взяла в «серой зоне» Широкино восьмерых саперов-ополченцев, которых укроСМи назвали «русскими оккупантами».

Таким образом, вести работы по разминированию, что обусловлено соглашениями с ОБСЕ, теперь невозможно.

Война остается единственным фактором, удерживающим внимание и эмоции украинцев. Украина продолжает ненавидеть и еще хочет крови. Потому все чаще официальные говорящие головы или чиновники заявляют, что «поднять социалкой украинцев нельзя, а за Батькивщину встанет вся страна» (Ярош), «упаси Бог, чтобы я договаривался с руководством ЛНР» (губернатор подконтрольной Киеву части Луганщины Гарбуз), «существует серьезный риск возобновления крупномасштабных боевых действий» (помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович)

О невозможности продолжения переговорного процесса уже открыто говорит спикер Парубий, командир «Азова» Билецкий, «военный эксперт» Арестович, советник Порошенко и директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Война нужна многим. В условиях неминуемого аксиомного (не требующего доказательств) экономического и социального коллапса получать материальные и политические (электоральные) дивиденды можно лишь на военной теме.

Ястребы понимают, что даже в случае «выпадения Европы» США будут продолжать финансировать сохранение напряженности у российских границ, даже если Украина распадется на несколько частей.

* * *

Как это ни странно, но только война с ее неминуемыми жертвами поддерживает аномальный оптимизм политического украинства, который уже стал достоянием мировой психиатрии.

Войне, а не Христу поклоняются «киевский патриархат» и униаты (УГКЦ). Ведь христианство не может призывать к уничтожению, а они призывают, прикрывшись именем Бога.

Война с ее дежурными перечнями убитых и объявлениями о месте ритуальных прощаний с «героями» сопровождает украинца круглосуточно.

Война стала источником стабильных доходов и перспективой улучшить жизнь либо за счет грабежа, либо через получение земельной пайки.

Война на Украине, как показала история с освобождением конченого айдаровского бандита Лихолита, стала индульгенцией для любого оголтелого преступника.

А потому война может продолжаться еще долго, пока свидомые жители Украины не снимут с голов каски и кастрюли и не проветрят мозги.

Фёдор ПЕТРЕНКО

Просмотров: 1306
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Эротика-искусство или оружие Старинные ругательства Древней Руси Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Старинные русские меры длины