Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Украина готовит в Донбассе «майдан» Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неделя перемог и зрад на Украине. Благодарность Пайетта

Минувшая неделя особо не отличалась от предыдущей по количеству сказанных слов и имитаций деятельности. Количество перемог оказалось равным количеству зрад, на которые социальные сети реагировали бурной реакцией, то радостной, то злобной.

6 июня украинцы узнали, что неистовая Надя посетила «зону АТО». Там она пообщалась с побратимами, познакомилась с уже забываемым Ярошем, испытала некое сверхсекретное оружие, посидела в кабине вертолета и предложила продолжать войну с Новороссией с помощью систематической заброски диверсионных групп.

Радовалась в этот день и глава Нацбанка Гонтарева, не скрывающая ликование по поводу ухода банков России с Украины.

Порадовала Служба безопасности Украины, почти месяц не докладывавшая о своих фантастических победах над ГРУ и ФСБ. Глава службы Васыль Грыцак оправдал ожидания. Как оказалось, силами СБУ была предотвращена страшная по коварству диверсия, которую готовили гэрэушники – взрыв следственного изолятора СБУ, что в Аскольдовом переулке. Для чего им было нужно его взрывать, Грицак еще не придумал, но предотвратил. Может, для того чтобы вместе с Луценко и Лутковской посетить СИЗО … после непредотвращенной публикации доклада ООН о пытках, насилии над гражданами Украины.

При этом он умудрился еще и Францию спасти от 15 терактов, хотя французы эту информацию сочли частью юмористической передачи, ибо ничего не знали ни о подвигах СБУ, ни о террористах.

В этот день (6 июня) стало известно, что «Нафтогаз Украины» с согласия президента и Гройсмана решил покупать у «страны-агрессора» газ, но с условием, что цена будет ниже цены импортируемого газа из Европы. С «агрессором» только так и надо поступать! 

Сторонники более жесткой линии разместили на официальном интернет-представительстве президента Украины петицию, в которой призывали Порошенко вообще запретить в стране природный газ с 2017 года и перейти на торф, дрова и кизяк. Тем, кого эти энергоносители не устраивают, авторы петиции предлагают уезжать на зиму в теплые края…

7 июня Украину поразила зрада! Представьте, украинские полицаи, выпестованные Хатией Деканоидзе, стали массово отказываться от охраны грядущего в Киеве гей-парада 12 июня (киевпрайд). Именно так «слуги закона» встали на пути перманентной евроинтеграции Украины [как оказалось, протест привел лишь к тому, что более 6 тысяч полицейских охраняли марширующих по Киеву несколько сот извращенцев].

Затем народная героиня Надя Савченко в прямом эфире цинично заявила о необходимости начать переговоры с руководством ЛДНР. Соцсети взорвались проклятиями и угрозами, а МВД устами пресс-секретаря ведомства Артема Шевченко, назвавшего заявление Савченко «камин-аутом», стало намекать о необходимости проверки Надиной психики на всевозможных чудо-приборах от полиграфа до дыбы. Савченко успели окрестить и агентом Кремля, и проводником интересов Владимира Путина и Виктора Медведчука. Что в итоге? Большая часть патриотов высказались так: украинцам приятнее видеть Надю в тюрьме, чем на свободе.

Тотальное разочарование попытался нивелировать председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, предложивший грандиозный свидомит-проект - ввести в обязательный эфир всех радиостанций исполнение гимна Украины, что, по словам автора, «послужит толчком к росту культуры, а также поможет воспитывать патриотизм в гражданах».

Не дал забыть о себе и глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Как и следует украинскому патриоту с израильской родней, он призвал «рано или поздно вернуть исконно украинские земли - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность».

Сетевые бойцы на Украине активно поддержали предложение, но записываться в военкоматы не побежали.

8 июня Украина пережила очередную зраду со стороны западной цивилизации. Организация Vision of Humanity в своем знаменитом рейтинге Global Peace Index разместила «страну национальной гидности» в десятку самых опасных стран мира. В списке соседями Украины стали Сирия, Южный Судан, Ирак, Афганистан, Пакистан и Демократическая республика Конго. Так что именно Украине выпала честь представлять Европу, соседствуя со странами Африки и Азии.

Еще в этот день была зрада – Сикорский победил Мазепу. Теперь именем «украинского» авиаконструктора стал называться международный аэропорт в Борисполе. Не исключено, что именем его оппонента, гетмана-изменника Мазепы, теперь вполне могут назвать киевский автовокзал.

Наметились сдвиги в жизни нетрадиционных религиозных организаций Украины. Теперь пастор местной секты Турчинов возглавил Национальный центр кибербезопасности. Злые языки шепчутся, что к такому решению Порошенко пришел, проиграв Турчинову в Point Blank. Теперь пранкеры Вован и Лексус будут разговаривать с пастором из СНБОУ. Либо с Парубием, который решил, что Верховная рада должна просить фанарского патрирха Варфоломея предоставить автокефалию «Православной Церкви в Украине»… 

Но главная перемога этого дня – арест Героя Украины заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, найденные сокровища  в тайниках которого переплюнули легендарный золотой унитаз Януковича.

Закрепляя успех антикоррупционных фронтов, Кабмин имени Гройсмана снял ограничения «на размер зарплат чиновников, приобретение ими мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта».

9 июня свидомые радостно отмечали в соцсетях падение российского Миг-29 и гибель пилота. Количество ненависти подтвердило, что нации еще далеко до выздоровления.

Официальный Киев, поддерживая градус украинского возмущения, объявил, что Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла решение с  1 июля поднять тарифы на тепло в два раза!

Примечательно, что свидомые не стали от этого ненавидеть Порошенко больше, чем Россию и Новороссию, ибо радостно поддержали артиллерийские обстрелы Макеевки и Донецка, которые опять привели к жертвам мирных людей.

Как очередной раз поведал Порошенко, в Донбассе все разрушает Россия, а он смог лишь «вырвать из госбюджета 3 млрд гривен на восстановление Донбасса». Вечером украинская артиллерия вновь подтвердила это восстановление двумя сотнями выпущенных снарядов и мин…

И все же главным событием этого дня был Львов, точнее его помойка, ставшая на время визитной карточкой столицы Галичины. Под видом борьбы украинских патриотов за экологию состоялся первый штурм львовской мэрии, которую от бойцов «Свободы» и УНА-УНСО защищали подразделения полиции и нацгвардии с боевой техникой.

10 июня прошел для страны в атмосфере реваншей. Активисты-тыловики сорвали в Одессе в Генконсульстве РФ прием, посвященный празднованию Дня России, забросав здание яйцами и навозом... Радость на лицах активистов не поддается описанию…

Порошенко в этот день открыл армию Украины для всего мирового сброда, легализовал наемничество, подписав указ о прохождении службы в украинском войске иностранцами и апатридами. Татары, ичкеры, грузины в украинской армии уже есть, теперь будут ждать пополнения из Эритреи и Зимбабве.

В этот же день старший научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Татьяна Евсеева, «не переодеваясь в смирительную рубашку», рубанула сплеча со всей укронаучной дури – Россия виновата  в организации геноцида армян турками(!!!).  Ее коллега, ведущий научный сотрудник отделения религиоведения Института философии НАН Украины Александр Саган, не стал выделяться из общей атмосферы околонаучного идиотизма и обвинил Россию в краже «духовного права Украины на святую гору Афон». Вроде после этого киевские психиатры заговорили, что список сезонных обострений психики пополнился еще одним – летним.

Но как говорится, «среди свежих галушок, шукай Путина волосок».

10 июня украинский информационный мир был омрачён двумя неприятными новостями.

Госсекретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клас Дийкхов заявил, что на заседании Совета Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел не было принято решение относительно либерализации визового режима для Украины, Грузии и Турции. А тут еще облсовет Ивано-Франковщины обозначил «признаки сепаратизма». Депутаты-галичане обратились к Порошенко с просьбой «рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством и местными органами исполнительной власти», утверждая, что, по их мнению, «четкое разделение полномочий между центральными и местными органами власти необходимо для решения многочисленных экологических, экономических и социальных проблем областей».

И наконец, Надя Савченко, заявила в интервью Associated Press,  о необходимости влить свежую кровь в украинскую политику и провести внеочередные парламентские выборы.

* * *

Завершая статью, подумал, а что же это на протяжении недели никак не проявил себя Пайетт? Не может же он так долго отдыхать после подготовки и проведения поездки Гройсмана в США. Но американский посол не подкачал. Он ждал воскресного дня, когда в Киеве 6 тысяч полицейских защищали участников гей-парада … от жителей и гостей столицы.  Для него это было самое важное событие недели на Украине.

«Благодарю патрульную полицию за умные, профессиональные меры безопасности во время Киев-Прайда. Не забываем о том, как много Украина прошла по пути к реформе», - написал Пайетт.

Это явная победа США. На Украине. Где говорят: «Похвали мене, моя губонько, бо розірву до вух»… С разорванной губой американскому послу уезжать с Украины как-то непристойно.

* * *

Жители Украины погружены в такое информационное поле перемог и зрад уже не первый год. И поменять что-либо в их жизни, как и на Украине в целом, можно только тогда, когда будет изменено это поле…

Фёдор ПЕТРЕНКО

Просмотров: 952
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тохары, или история белой расы в Китае Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Ад под названием "Европа" 7 причин остаться в России Казаки-эсэсовцы Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара