Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Недоработки российского МИДа

Нет, несмотря на все достижения российского МИДа и моё глубокое уважение к Лаврову и Чуркину, в целом ведомство ещё очень и очень не дорабатывает. 

Вот открываю я сегодня новостную ленту, и вижу: «Псаки заявила, что США обеспокоены арестом Давыдовой», «Госдепартамент призвал Россию освободить Савченко». В мире семь с лишним миллиардов человек, и до каждого США есть дело. Или не до каждого? 

Вот российский МИД и не дорабатывает. Слишком мало он выражает обеспокоенности и почти не призывает. 

А ведь в самих США есть огромное количество проблем, которыми можно и нужно обеспокоиться! Президент Обама не выполняет своих предвыборных обещаний – обещал закрыть Гуантанамо, но не закрыл. 

Можно обеспокоиться узаконенной практикой пыток в США и потребовать наказания всех виновных. То есть ВСЕХ. Не должно такого происходить в светоче демократии, на который весь цивилизованный мир смотрит, как на образец для подражания. 

Или вот постоянные убийства афро-американцев полицейскими-расистами. Это никуда не годится. Я думаю, что российский МИД должен быть этим очень обеспокоен. «Же суи Фергюсон» и тому подобное. 

Или тот факт, что США занимают первое место в мире по числу заключённых на душу населения (и по длительности сроков также на одном из ведущих мест). Получается, что США – тюрьма народов. 

Я уже молчу про плачевное состояние дел индейцев в этом тоталитарном аду. За столько лет никто толком не извинился за геноцид коренных жителей Америки! Нужно, чтобы в каждом штате стояло по несколько памятников «оспомору», подсчитать численность погибших прогрессивным методом «мёртвых и нерождённых», демонстрации фильмов об охоте за скальпами и музеи англосаксонской оккупации. 

Кроме того, США много лет снабжали «Аль-Каиду» оружием и военными инструкторами. Нужно признать Соединённые Штаты страной-террористом. А также осудить многочисленные акты агрессии против независимых третьих стран – Югославии, Ирака, Афганистана и так далее. 

Уверен, что введение санкций против США могло бы позитивно повлиять на поведение США. Кровавый тиран Обама должен уйти! Думаю, что демократически избранный президент Сирии Башар Асад поддержит этот призыв. Ну и несколько министров из Венесуэлы и Кубы в американское правительство ввести, чтобы они поделились своим опытом по борьбе с коррупцией. 

В общем, основной принцип вы поняли. По любому поводу создавать информационную реакцию, указывая американцам (и их союзникам) на брёвнышки в их собственных глазах. И поводов таких тысячи, и постоянно возникают новые, достаточно мониторить крупнейшие американские СМИ, чтобы находить события, в которые можно потыкать Госдеп носом, приговаривая «Кто это сделал?». 

Нет, сам Лавров не должен таким заниматься. Его удел – переговоры на высоком уровне, а тут нужна небольшая группа, буквально два человека. Опытный тролль со знанием английского (я могу) для написания соответствующих текстов и девочка, которая будет их озвучивать. Может ещё кто-то, кто будет рассылать пресс-релизы (хотя такие люди в МИДе и АП уже, безусловно, есть). Девочку, кстати, нужно взять красивую и умную, чтобы на контрасте с Псаки и прочими их жабами, американцев самих жаба давила. 

Всё, два человека достаточно – и можно выдавать ежедневные официальные брифинги (например, от имени Администрации Президента) с очередными «обеспокоенностями». По США, по ЕС, по коррупционным преступлениям грузинских и прибалтийских граждан в Украине – да по чему угодно. Можно обеспокоиться засилием американских разведчиков в Киеве, можно посочувствовать стремительному росту американского внешнего долга, можно высказать недоумение по поводу привычки Обамы жевать жвачку во время официальных визитов. 

А следующим этапом, к примеру, могла бы стать грантовая программа в США по проведению исторических исследований по геноциду индейцев или по концлагерю в Андерсонвилле, где погибли десятки тысяч американцев, или по нарушениям прав американцев японского происхождения во время Второй мировой войны. Тёмные страницы американской истории должны стать достоянием общественности! 

В результате лозунгом Техаса должен стать «Хватит кормить Вашингтон», а лозунгом Вашингтона «Хватит кормить Техас», а угненённые «нейтив американc» должны, наконец, сказать «Let my people go!». 

Хватит сидеть в обороне в информационных войнах, нужно нести свет демократии погрязшим в тирании народам Северной Америки! И я не шучу! 

Александр Роджерс

Просмотров: 1863
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что сделал Брежнев для советского народа Город, плывущий в космосе - Город Бога Карабы - Воины Ночи Первый в мире алфавит появился в России 500 русских против 40 000 персов Значение слова Урод