Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Ахиллесова пята России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Недруги за бугром" заливают НКО деньгами, готовя Майдан после выборов

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности, посвящённом итогам оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2015 году и приоритетным задачам на 2016 год.

В ходе заседания подводились итоги работы ФСБ за прошедший год, а также были определены задачи на ближайшее время. Особо президент России отметил необходимость усиления работы спецслужб в свете предстоящих этой осенью выборов в Госдуму.

"Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят", - обратился глава государства к сотрудникам ФСБ на коллегии Службы. "Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом", - подчеркнул российский лидер.



По словам главы государства, любые попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в РФ будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету России.

"На осень намечены очередные выборы в Государственную думу, все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны", - сказал Владимир Путин.

Президент озвучил и задачу, которая стоит перед российскими спецслужбами: необходимо сделать все для пресечения деятельности тех, кто будет пытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества.

"Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь", - подчеркнул Путин, добавив, что "подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран". "Это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на нее соответствующим образом реагировать", - заявил президент.

Президент сообщил, что в 2015 году в России пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок.

"Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы", - сказал глава государства. По его данным, "за это время (2015 год) пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок". "Из них к уголовной ответственности привлечены 23", - уточнил российский лидер.

"Особые задачи стоят перед органами контрразведки", - считает Путин. По его мнению, "необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ТЭК, ведущих научных центров России, перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи.

Кстати, о революциях в интересах западных партнеров. Нет, речь не о том, что переписка Клинтон показала - уничтожение Ливии было нужно США для доступа к нефти, золоту и "затыкания" Франции, а Кеннеди-младший признал, что атаку на Сирию Америка начала из-за "газового вопроса".

Речь, например, о том, что по официальным (!) данным, объем финансирования российских НКО из-за рубежа вырос вдвое и превысил 80 млрд рублей.


"Общее иностранное финансирование некоммерческих организаций в 2015 году составило более 80 млрд рублей для более чем 3500 организаций. В позапрошлом году - 70 млрд рублей для более чем 4000 организаций. В 2013 году - 36 млрд для 2500 организаций", - заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов на расширенной коллегии ведомства.

"Коновалов добавил, что некоторые зарубежные организации, признанные российским законодательством "иноагентами", несмотря на ограничения своей деятельности, направили отечественным НКО почти миллиард рублей. Больше всего спонсорской помощи российским НКО поступило из стран ЕС, США, Голландии и Норвегии",- цитировала его Pravda.ru.

Напомним, что ранее госдепартамент США официально признал, что на оппозиционные НКО, активно участвовавшие в организации и проведении госпереворота-Майдана из бюджета США через фонды и гранты было потрачено аж $5 миллиардов.

 

Просмотров: 1189
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Новая Сербия в Российской империи Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Долина царей пирамиды в центре России Хоровод - хождение за солнцем