Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Американские СМИ как инструмент развязывания войн Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нефтяные эмиры тоже плачут

Пока Страна 404 запасается вазелином в преддверии дефолта, из стран-бензоколонок Золотого Миллиарда поступают прелюбопытные известия.

Оказывается, и богатенькие буратины Кувейта тоже плачут. Углеводородными слезами. Так, эмир Кувейта сообщил, что падение цен на нефть лишило их бюджет 60% доходов.

Изо всех сил стараясь сопереживать тяжёлой доле эмиров Кувейта, вынужденных ужасно страдать, пересаживаясь из «бугатти-вейронов» на 1000 «лошадок» в антикризисные электромобили «Tesla» и душиться в очередях за бриллиантами с нормой отпуска не более 1000 карат в одни руки, должен глумливо заметить — а вот нефиг было идти на поводу владельцев печатных станков зелёной бумаги.

В отличие от зелёной бумаги, нефть — не возобновляемый ресурс. И, поддержав мудаков в их стремлении к неограниченному мировому доминированию, теперь фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.



Теперь придётся потуже затянуть кушаки, уволить 3/4 гарема к свиньям собачьим, кушать обычную говядину вместо японской мраморной, и вообще терпеливо ждать, пока цена на нефть снова подрастёт раза в два, так недальновидно обваленную по просьбе «уважаемых людей» из Юннатских Стейков.

Тут есть пища для размышлений. Странам-бензоколонкам определённо не помешает перенять опыт южно-азиатских витринок, вроде Сингапура, дабы отвязаться от немудрящего импорта сырой нефти и пустить ливень нефтедолларов на создание собственных технопарков и сферы хайтека вообще. Иначе ведь получится, как давненько предсказал один умный шейх, «мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на автомобиле, я летаю на реактивном самолёте, но мои потомки снова будут ездить на верблюдах».

 

Нефтяные эмиры тоже плачут


Но это Кувейт — страна настолько крошечная, что на карте мира без сильного микроскопа не разглядишь. Если закроется бензоколонка «Кувейт», то данное событие не станет горьким катаклизмом. Кроме нескольких тысяч обладателей акций, Большой Мир не заметит превращение нефтеносного клочка пустыни в клочок погонщиков верблюдов.

То ли дело — Королевство Саудовская Аравия. Главная Бензоколонка Планеты. Рассадник ваххабизма, дружбан всех талибанов, свинья-копилка мирового исламского терроризма, родинка Усамки Бен Ладена. Если уж эта нефтеналивайка врежет дуба — никому мало не покажется. Тогда для зависимых от нефтяного импорта стран антиутопия про Безумного Макса — Битва за бензин — может превратиться из «где-то на экране в параллельной вселенной» в суровую реальность. Ибо самодвижущиеся тележки на электротяге до сих пор занимают нишу хипстерских гаджетов, а превращение фекалий в углеводородное топливо до сих пор не вышло из стадии лабораторных пробирок. Углеводороды относительно недороги, а потому и безальтернативны в ближайшей обозримой перспективе.

Нефтяные эмиры тоже плачут


Собственно, о чём этот спич? Да просто, буквально сегодня, из МВФ в очередной раз глухо каркнули. Но не по поводу горькой судьбины Страны Вечнозелёного Укропа с её победным шествием по граблям, а как раз по поводу Королевства Саудовская Аравия.

Суть заключаются в том, что, пойдя на поводу у Обамки, Саудовская Аравия сама вляпалась двумя ногами по самые не балуй. Как говорили мудрые предки, не рой другому яму.

Нефтяные эмиры тоже плачут


У современной России, конечно, цена на нефть — довольно чувствительная мозоль, на которую стараются наступить различные «друзья» и «партнёры» для достижения своих геополитических целей. Это СССР, после ввода против него «нефтяного эмбарго», умудрился за весь срок его действия поднять ВНП на триллион рублей. А теперь-то советской автаркии уже нет — глобализация, будь она неладна. Весь мир — система сообщающиеся сосудов. Ели где-то чихнут, то в другом месте тут же обделаются. Но у России, по крайней мере, сохранилась промышленность. Местами даже есть чем нескромно гордиться: ракеты и субмарины разные, атомная промышленность, «Армата» и другое-прочее. Живы будем — не помрём. А вот чем, кроме запасов нефти и аномального количества принцев на квадратный километр территории, может похвастаться Саудовская Аравия?

Так вот, влезая в дела на стороне далёких «уважаемых людей», Саудовская Аравия в ближайшее время может сама себе выкопать могилку, из которой ей не вылезти при особо удачном стечении обстоятельств. МВФ даёт лет пять, если звёзды сложатся согласно уже имеющейся тенденции.

Оказывается, дальнейшее сохранение нынешней цены в $50/баррель, которая так радует древних укров и их покровителей, для Саудовской Аравии смерти подобна. И не только для неё, но и для других бензоколонок, вроде Омана и Бахрейна. Ну, прогнулись по просьбе далёкого дяди, но постоянно жить в согнутом состоянии длительный срок как-то не получается.

Для бескризисного существования этих стран цена на нефть должна быть не ниже $106 за баррель, и не центом меньше. Иначе бюджет концы с концами не сведёт.

Нефтяные эмиры тоже плачут


А для Саудовской Аравии любые кризисы — хуже ножа острого. Мир не знает более нелепого, архаичного и уродливого образования. И дело даже не в действующих на её территории законах шариата вкупе с атавизмом религиозного устройства государства. Имея огромные гаремы, короли саудитов наплодили за ниспосланные им Аллахом долгие годы жизни бессчётные стада различных принцев, полупринцев и ещё более обширные стада родственников и приживал. Дармоеды тоже хотят кушать, сорить деньгами и размножаться. В потенциале такая амёбная жизнь грозит Саудовской Аравии бесчисленными потрясениями. Просто пока ещё их удаётся сдерживать. Но саудиты своей недальновидной политикой создали своими же руками множество врагов.

Скажем, Иран. Саудовские ваххабиты ненавидят иранских шиитов и долгие годы стараются преуспеть в их искоренении. Влезли в Йемен против хуситов (местное шиитское движение), а также спонсируют головорезов из ИГИЛ против сирийских алавитов (светская ветвь шиитов). Но в самой-то Саудовской Аравии полным-полно шиитов. Да не где-нибудь, а на востоке королевства, где находятся самые вкусные и нажористые фонтаны нефти саудитов. Случись что — ведь без штанов останутся.

Циничные эксперты МВФ предрекают, что Саудовская Аравия самое большое через 15 лет может полностью закончиться, коли дальше будет действовать в том же ключе. Оно бы и хрен с ней, да последствия больно непредсказуемые.

Пока суть да дело, стало известно, что в Россию напрашивается с визитом саудовский король Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Учитывая тренд последних лет, вангую, что королёк решил последовать примеру Депардье — вовремя подать заявку на получение российского паспорта и испросить себе квартиру в Чебоксарах или Йошкар-Оле.

В принципе, если король-пенсионер занесёт в экономику России столько же бабла, сколько и в экономику США — пуркуа бы и не па? При тех темпах, с которыми мир идёт вразнос, пространство от Бреста до Владивостока наверняка будет самым спокойным для жизни людей, да ещё и с обширными запасами неизгаженной пресной воды.

В очередь, сукины дети, в очередь!

Нефтяные эмиры тоже плачут

Александр Ростовцев

Просмотров: 1434
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Князь Олег Вещий Свобода от денег Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?