Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 ноября 2017 (7526) «Белый и пушистый» Вермахт: Где правда и где вымысел Конец терпению: почему между Киевом и Минском разгорелся шпионский скандал Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Некогда христианский Запад сдает последние бастионы Веры

Ватикан и по сей день, даже вопреки Гаванской декларации, не отступает от своих планов прозелетического натиска на Восток. При этом на исторической территории, окормляемой римо-католической церковью, из года в год набирает силу процесс дехристианизации

Так уж исторически сложилось, что папские легаты зачастую больше времени уделяли политике, чем духовному окормлению своих чад. А зачастую просто подменяли второе первым, рядя банальные политические козни в духовные одежды. Итогом этого уже стал проявившийся пятьсот лет назад протестантский раскол, а нынешний постепенный отход Западной Европы и Северной Америки от Христовых Истин также можно считать логическим продолжением этого процесса. 

Гниение, растянутое на века

Они прославляли святыми довольно сомнительных личностей, например блаженную Анжелу, чьи «благочестивые видения» граничили с откровенным эротизмом, или пособника хорватских нацистов, по сути, благословившего геноцид сербов кардинала Алоизия Степинаца. Они продавали за деньги отпущение еще несовершенных грехов. Они лицемерно призвали гуманным, потому как без пролития крови, чудовищную казнь человека на костре, и «выявляли одержимость» методом выплывет-утонет, где у несчастного, даже осужденного по доносу или навету, не оставалось никаких шансов остаться в живых.

Стоит ли удивляться, что видя ложь, неискренность, жестокость и алчность подобных слуг церкви, люди Запада образовывали еще более отстоящие от Истины псевдохристианские протестантские секты, которые на сегодняшний день раскололись на сотни деноминаций, а потом и вовсе отходили от Бога. Во второй половине двадцатого века антхристианство, просатанинский мистицизм и вызывающее антисоциальное богоборчество начали задавать тон в массовой культуре. Над христианством стали смеяться, его изживали, оно теряло авторитет, превращаясь в массовом сознании в образы карикатурного пастора, кричащего "Аллилуйя!", и его падающей навзничь в истерических конвульсиях паствы.

Фарисеи и законники поплатились за то, что впав в прелесть цезарепапизма, отошли от истинной апостольской церкви, откровенно воевали с ней, и даже сейчас, по сути, потеряв многие канонические территории исключительно по собственной вине, они не прекращают натиска на восток, вынашивая очередной план "дранг нахт остен". Но что же происходит у них под носом, неужели все в порядке, и можно оставить все дела, рвануть дальше, чтобы поставить проклятых схизматиков под папскую туфлю? 

Елки, кресты и храмы под запрет

Вот совсем недавно студенческая организация Оксфордского университета запретила христианской организации студентов и преподавателей принимать участие в ярмарке для первокурсников. Причина – сие мероприятие, по замыслу устроителей, есть "секулярное пространство". На минуту, это в Оксфорде. Который был образован как исключительно духовное, христианское, сиречь католическое (ничего иного после завоевания Британии норманнами, к сожалению, там быть просто не могло) учебное заведение. В котором первые столетия учились исключительно будущие священники. Кстати, именно здесь зародилось, связанное опять же с именем университета, Оксфордское движение, выступавшее за возвращение англиканства к традициям церкви и сближение оного с католичеством и православием.

А теперь, выходит, название колледжей – это не более чем ничего не означающая дань истории. И да, то, как ведут себя оксфордцы в ходе неформальных церемоний посвящения в студенты, лишний раз показывает, что ни западной буквы, ни тем паче восточным православным духом христианства там и не пахнет. Впрочем, что-то осталось, видимо, ибо даже в этих нарочито презирающих общественную мораль церемониях оксфордцам все же далеко до непотребства других британских и американских вузов с не такой давней и духовной историей.

Впрочем, оксфордский эпизод – один из многих подобных, составляющих общую безрадостную картину постепенной дехристианизации Европы. Вот, например, взять ту же Францию. Известная Сорбонна тоже зарождалась как богословское учебное заведение. Правда, как это и заведено в католичестве, помимо, собственно, богословия активно лезла в политику и общественную жизнь, то воюя с самими римскими папами, то с орденом иезуитов, то поддерживая династию Гизов против династии Валуа, то благословляя сожжение англичанами Жанны д`Арк, то шельмуя Декарта. Но то было в прошлых веках, а сейчас в этой стране сносят старинные католические храмы. Несмотря на протесты паствы, как это было с церковью святой Риты в Париже, где полицейские просто залили газом из баллончиков молящихся, и выволокли за руки и выкинули на улицу священника, не дав завершить евхаристию. Всего власти различных муниципалитетов Франции приговорили к сносу 2 800 католических храмов, по причине того, что, мол, их содержание обходится бюджетам в копеечку, точнее в евроцент. Согласно открытым данным, исходя их этих соображений, во Франции с 2002 по 2013 год уже снесли тридцать семь храмов.

Пойдем дальше. В относительно пока еще религиозной Италии коммуна Луджо-ди-Романья приняла правила, согласно которым запрещено вывешивать распятье в общественных местах, причем новшество касается и кладбищ.

А вот вести из Дании, из расположенного неподалеку от датской столицы городка Коккедал, власти которого решили не тратить деньги на... установку рождественской ели. Все потому, что с недавних пор в этом населенном пункте проживает большое количество мусульман, которым, само собой, ближе Курбан-байрам. И вроде бы инцидент этот непосредственного отношения к христианству не имеет, ибо в Европе давно уже Рождество ассоциируют не с Рождеством Спасителя нашего, а с милым семейным праздником с подарками, песенками и танцами под елочку, однако показательно все же. И логично, если учесть, что, да, Рождество теперь у большинства европейцев и американцев – это исключительно подарки, песенки, праздничный стол.

Потому-то, например, в столице соседней Бельгии - Брюсселе - городские власти решили от традиции совсем уж не отказываться, а, так сказать, трансформировать оную. Установив в центре города "электронное зимнее дерево". А что, вполне себе продвинутое решение. А, главное, мусульман не обижает, а то они в последнее время стали очень обидчивы, особенно в Европе...

Естественно, от прогрессивных тенденций не отстают и в США, хотя консервативная прослойка населения пока еще сохраняет определенное влияние в этой стране. Так, по требованию фонда "Свобода от религии" администрация университета в Арканзасе запретила игрокам вузовской команды по американскому футболу наносить изображения креста в память об убитом игроке команды и погибшем в автокатастрофе ее менеджере.

Ну и вновь вернемся в Британию, где местное правительство поддержало авиакомпанию British Airways, запретившую своим сотрудницам носить крестики во время работы (католики в отличие от православных традиционно носят крест так, чтобы это было видно окружающим). И в 2006 году авиакомпания уволила за это двух сотрудниц. 

За что боролись, и за что хотят бороться

Зато первая в мире лесбиянка-"епископ" Ева Брунне из Швеции сама обратилась к лютеранскому духовенству с призывом снять с храмов кресты, дабы "не обижать чувства мусульман". Аплодисменты!

Но подобное появилось не здесь и не сейчас, а вызревало денно и нощно, именно с момента отхождения западной церкви от Церкви Вселенской, Соборной и Апостольской. С тех пор как был порушен догмат о Святой Троице, и придумано отрицающее сам смысл Первого Пришествия вочеловечившегося Бога, непорочное зачатие Богородицы. Когда свободный подвиг отрешения от всего земного, в том числе и от радости брака и чадорождения, был заменен обязательным условием для получения "благодати" священства. Когда не полнота церкви и не святоотеческий опыт стали определяющими в вопросах внутрицерковной жизни и богословия, а воля человека в папской тиаре, который в этом, хотя на деле получалось и во многом другом, в том числе и в политике, был признан непогрешимым.

А еще когда, как следствие, на папских престолах резвились блудники, отравители и женщины, а сам престол стали выбирать не Промыслом Божиим путем архиерейского жребия, а по появлению определенных причиндалов в стульчаке. Когда захватчики земель назывались святыми, когда вместо молитв практиковались чувственные состояния на грани помешательства, когда иконы с заключенными в них смыслами были заменены реалистическими скульптурами и картинами, а затем и вовсе псевдоантичными формами "на библейские темы" с оголениями интимных частей тела и вычурными изнеженными позами... Когда вопреки апостольским правилам бреющая бороды армия в сутанах пошла крестовыми походами на земли, не желавшие подчиняться их властелину, оставляя позади себя неверие, сомнение, безбожие.

Не далее как 9 октября Папа Римский встретился с главами униатских конфессий. Речь шла об углублении миссии на Восток, в том числе на земли исторической Руси – Малороссию, Новороссию, Белоруссию и Россию.

На что хочется ответить словами Спасителя: "Врач! Исцели Самого Себя". Для начала. 

Топоров Алексей
Просмотров: 383
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Японцы о русских Скифы и Сарматы - предки славянского народа Ученые прочитали геном русского человека Мамонты живут и сегодня Негативное влияние телевизора на человека Карты Тартарии в музеях