Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Княжичи. Самоубийство украинской полиции Украина пугает ядерным оружием Россию и США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нелюбимое слово Петра Порошенко

«Референдум» — ну как же колотит нашего президента от этого слова. И вот на днях, Петр Алексеевич снова его применил. Только уже в своих целях, так как нужно. В интервью телеканалу Euronews 19 марта Порошенко открыто заявил, что готов объявить референдум о государственном устройстве Украины «в любой момент».

«Согласно нашей конституции и законодательству, вопрос относительно федерализации Украины может решаться только путем общенационального референдума».

Я напомню, что федерализм – одно из проявлений демократии, и это государственное устройство принято во многих развитых странах. Федерализация — децентрализация власти. Нужно ли это нашему правительству — не думаю. К сожалению, человек, по природе своей, существо очень жадное. Сколько бы богатства и власти у него не было — он будет стремиться к большему. Тут та же история.

Однако, рано или поздно, но федерализация в Украине непременно произойдет. Лишь эта форма государственного устройства сможет сократить до минимума все нарастающие противоречия между западными и восточными областями страны во всех сферах жизнедеятельности. Пока ни один президент на это не решился, хотя все были абсолютно разными, по характеру, естесственно. А вот федерализация всё равно необходима какими бы личными качествами не обладал тот или иной глава государства. Очень велика вероятность, что тот, кто проведет федерализацию, имеет все шансы войти в историю положительным героем и оставить о себе хорошую память потомкам. Возможно ли это в ближайшем будущем? Очень надеюсь. Но я, вот, как бы не относился к нашей власти, не вижу Петра Порошенко героем нации. Ну не ложится этот образ на человека, который санкционировал АТО.

Тем более он всегда выступал против федерализации. Еще 12 мая 2014 года он заявлял, что ни в коем случае не допустит этого.

«Никакой федерализации в Украине мы не допустим. Каждый, кто сегодня выступает за федерализацию, работает против Украины. Это пятая колонна, это предатели, они хотят, чтобы Украина была слабым государством. Федерализация — это «раскол и разъединение»

Ну да, раскол и разъединение, но власти, а не государства. Единсвенный шанс спасти остатки страны. Дальнейшая политика Украины должна строиться на обеспечении защиты прав всех проживающих в стране народов, сохранении их культурного и языкового разнообразия. А вот стремление правительства навязать свою волю будет вести к окончательному разрушению украинской государственности и завершится разделом безгосударственной территории другими державами, как бы удручающе это не звучало.

Было бы смешно, если не было бы грустно, но за унитарность Украины выступают федеративные Соединённые Штаты и конфедеративный Европейский Союз. Чудеса.

Повторюсь, федерализация является на сегодняшний день единственным оставшимся способом сохранить Украину в её нынешних границах. Точнее, вообще сохранить нашу страну в качестве независимого государства, а не горстки подмандатных территорий.

Но вряд ли это будет при нынешнем президенте. При человеке, который ещё до проведения всеукраинского референдума знает его результаты — 90% украинцев против. Будто он лично ходил и опрашивал жителей на улицах. А может он опросил свое ближайшее окружение и депутатов Верховной рады, и это они против? Этот вариант по мне, так более вероятен.

Ruslan Demko

Просмотров: 1564
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России Описание древних славян греком Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Учите русский язык, он прекрасен! Военное искусство древних славян Какие русские живут в России?