Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 18 января 2022 (7530) Стратегия удушения Китая Геополитика-2022: Россия договорится с ЕС по Украине, Китай с США пожмут друг другу руки «Полная деградация»: Зеленский не смог посадить Порошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Нельзя измываться над людьми - всех не перештрафуешь: Онищенко призвал прекратить вводить ограничения

Введенные во время пандемии серьезные ограничительные меры привели к тому, что экономика страны рухнула, а народ разорился, заявил депутат.

Международные санитарные правила и их главный принцип — не запрещать, а создать условия для возможной безопасности при работе бизнеса, а бизнес под все сейчас подходит. Об этом напомнил врач-эпидемиолог, академик РАН и депутат Геннадий Онищенко. А серьезные ограничительные меры, введенные во время пандемии коронавируса, привели к тому, что экономика рухнула, россияне разорились, отметил бывший главный санитарный врач страны.

«Нельзя измываться над людьми. Мы так нарушим эволюцию и вернемся в пещеры»,

— заявил Онищенко.

Ученый уверен — в России необходимо создать максимально эффективную систему, которая обеспечит работу транспорта, экономики, но при этом будет безопасна. Пока же депутат призвал прекратить вводить серьезные ограничения из-за коронавируса и дать возможность экономике работать, а не так, как поступили сейчас — просто «закрыли и радуются».

Депутат открыто констатировал, что сегодня почти 90 процентов населения не носит масок.

При всем этом Онищенко поддерживает штрафы за нарушение масочного режима, но против того, чтобы это делали, где попало.

«Нужно делать там, где это действительно нужно, а не где попало. Не вижу здесь ничего запредельного. Это и кнут и пряник. Если я привитый и вышел погулять, маска не нужна. Если я сижу один в кабинете, мне маска не нужна. А если пришли 20 человек, то я ее надену»,

— пояснил врач.

Депутат напомнил, что система распознавания лиц была создана совсем для других целей, как помощь правоохранительным органам для отслеживания нежелательных лиц. В ситуации, когда в качестве доказательства в суде представляют фото без маски, «это хорошим не кончится», высказал мнение Онищенко.

«Всех не перештрафуешь»,

— резюмирует бывший главный санитарный врач страны.


Просмотров: 839
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайна «проклятых книг» Американец рассказывает, как воевали Русские Свастика - Сила Света Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Милый сердцу платок Что происходит во время и после смерти?